本文へ

九州旅行、どこへ行こうか

レス8
(トピ主 0
041
つばめ
話題
来月、家族(小学校低学年、幼稚園児がいます)で2度目の九州旅行を予定しています。

1回目は佐賀の親類宅へお世話になり、武雄、小城、阿蘇へ行きました。

今回はハウステンボスにしようか、別府湯布院で温泉と海水浴を楽しむか
でも海水浴なら青島や日南に行きたい!(遠いと却下されるでしょうが)

佐賀にも立ち寄るので、福岡か佐賀空港利用で、こどもが楽しめるおすすめの場所を教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

九州も広いから、、

041
りり
男児でしたらハウステンボスでワンピースを見る。 女児なら大分のハーモニーランドでキティと遊ぶ。湯布院経由で良いのでは?

九十九島

041
元九州人
家族で帰省を兼ねて九州旅行、イイですね。 私のお勧めは断然九十九島。 とにかく絶景かな絶景かな。 さらに人気が無いので人が少ないのなんの! 平日なんか貸切の時もあります。 海水浴も青島、日南まで行く必要全くなし。 海もごっつキレイです。 都会を離れ、自然と田舎を満喫してください。 子供向けには、福岡の海ノ中道水族館とかで 北部九州に絞り、移動を少なくした方が楽しめますよ。 湯布院は、期待して遠路はるばる行くと 空振り三振ということもあるので要注意です。

九州縦断どうですか?

041
ai
予算や日程にもよりますが、初日は鹿児島に行かれるのはどうですか? 桜島とか、天文館とか、楽しめると思います。 で、九州新幹線にのって、九州を北上するんです。 鳥栖って新幹線の駅ありましたっけ?そのあたりで おりれば佐賀にも立ち寄れると思いますし。 3月12日に開業した九州新幹線さくら、ぜひ乗ってあげてください。

すぎのいホテル

🐷
くぅちゃん
プール最高です! バイキングも美味しいし ゲームセンターも広いです 暑いので観光は 水族館うみたまごで決まりですね…! 去年大阪からフェリーで行きましたが 野外は湯布院もクラクラしました。

ありがとうございます

041
つばめ
皆様、レスありがとうございます! 子どもは男と女で、ハウステンボスかハーモニーランドで悩みました。 が、ワンピースはお台場にもあるので、今回は杉乃井に泊まりハーモニーランドへ行くことにしました!! 九十九島も調べましたが、よさそうですね。 次に夏の九州へ行く機会があったら行きたいです。 九州縦断も楽しそう♪ 佐賀の親戚宅は、まさに新鳥栖駅そばなのです! 今回は予算の都合で・・・断念しましたが。 前回が初九州だったのですが、食べ物はおいしいし、楽しいところがいっぱいで大好きになりました!

小城や鳥栖に親戚がいらっしゃるなら

041
がばい
吉野ヶ里遺跡はどうですか。 夏休みはいろんなイベントがありますよ。 以前私たちが行ったときはありました。 勾玉つくり、火おこし体験、道鏡つくり(これは小さいと無理か。) 夏休みの自由研究にどうぞ。

別府の周辺

041
ten
大分にいらっしゃるんですね、是非楽しんで下さい。 別府で宿泊との事なので温泉はばっちりですね。 別府は全体的に坂になっていて至る所から湯気が立ち上っています。なかなか雰囲気ありますよ。 別府地獄めぐり(内容しょぼめ)、湯布院(思ったより狭い)、アフリカンサファリ(サファリパーク) 城島後楽園遊園地、うみたまご(水族館)、高崎山(野生の猿の餌付けをしてる) などなど比較的近くにあります。どれも地元民なら必ず一度は訪れた事のある場所です。 飲食店はやはり大分市が多いですが、別府にもこそこそあります。 食べ物は関サバ、関アジ、城下カレイ、そして臼杵のフグが有名です。が少しお高いです。 鶏の天ぷら、りゅうきゅう、だんご汁、等々の郷土料理も比較的美味しいので機会があれば是非。 個人的には地獄巡りが結構好きです。子供向けでは無いですが。 普通に珍しい所もあるし、ワニ地獄などの温泉関係無いじゃん、ってのも混じってるいい加減さが特徴です。 あと、うみたまごと高崎山は隣接しているので両方一度に行けます。

杉乃井ホテルいいですね

😀
博多っ子 
去年行きましたが、バイキング最高でした。種類も多く品質も良くて、全種類食べたかったのですが無理でした。デザートのケーキ、ソフトクリームも美味しかったです。 1200坪の棚湯も良かったです。 また行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧