はじめまして。3人の子供を持つママです。
これは自分だけそう思うのか分からないけれど、友達(ママ友を含め)はそれなりにいるのになぜかその人達と会っている時など、疎外感を感じたりすることがあります。
これは昔からそう思うのですが、例えば3人で仲良くなってもけして意地悪さるたなどでは一切ありませんが、一緒にいても2人が密になってしまい、自分だけがなぜかその中で取り残されたような寂しい気分になることがあったり。
自分は何の面白みのない、好い人なだけなのかなと。たまに人から「気を遣いすぎる(自分ではそんなつもりはない)」とか「やさしいね」とか言われますが、それしか自分にはないのかなと。
どこのどのグループにいても自分はサブ的なのです。決して誰からも好かれようとは思いませんが、仲良くしていても寂しさを感じる時があります。
話上手ではありませんが、けして無口ではありませんし、友達とランチやお茶や買い物にも行きますがなぜかそんな気分になるのはなぜでしょうか?