本文へ

無断遅刻&無断欠席

レス4
(トピ主 0
041
asu
仕事
私は19歳で、とあるディーラーで働いています。
まだ半年ちょっとです。
私の店の店長が無断遅刻、無断欠席を平気でします。
連絡なしで出勤時間を大幅に過ぎても出勤しないので、
いつもこちらから連絡すると、休み、遅れるという返事が返ってきます。
遅れるにしても、14時とか15時に来ます。
私は休むにしても遅刻するにしても出勤時間の30分前には
電話で連絡すべきたど思います。
なので店長のことをあまりよく思えません。
遅れないにしても、出勤時間の5分前に来ることもあります。
他の人は30分前には来て、掃除などしています。
他の人はいつも遅くまで残って仕事してるし、1か月に2回位の事だから、あまりうるさく言えないと言っています。
私は仕事を遅くまでやっているとか関係ないと思いますし、時間を守ることは当たり前だと思います。
これから仕事を続けていくのに、店長の事をよく思えるようになりたいのですが、どうすればいいと思いますか?

ランキング

レス

ほっとく

041
あや
憤りはよくよくわかりますが、放っておきましょう。 そのうちどこからかバレて、本部から大目玉を食います。 あなた以外にも、見る人は見てますから。

うーーーん・・・

041
けい
店長は管理職だから、一般の社員とは違うからねーー。 店長の仕事に「掃除」は入ってないと思うしね。する人もいると思うけど、その店長さんはしない人ってこと。ただそれだけ。 何かあったら責任を取らないといけない立場だし、トピ主様には見えないところで 重要な仕事をしてるんだと思うし、「まかせられる」と思っているから欠勤や遅刻するんだし。 若くてまじめなんだとおもうけど、店長はトピ主様に良く思われるために働いているわけじゃないんだから 仕方ないんじゃない? お金を払って働いているんじゃないし、お金をもらっているんだからその程度は トピ主様がするべき我慢の範疇だと思いますけどね。

離職すれば良いじゃん

💡
囲碁サッカー
ま、トップがそんなお粗末なところは、自然と衰退するから・・・

毎日かと思った

041
みき
>他の人はいつも遅くまで残って仕事してるし、1か月に2回位の事だから、あまりうるさく言えないと言っています。 店長は、月に2回くらい遅刻したり休んだりするけど、いつも遅くまで仕事をしていると、他の社員は言っているのですね? お店を閉めてから店長がやる仕事が有るのでしょう。 他の人も、店長としての業務内容に支障が出ていないから、黙認している。 それだったら、別に良いんじゃないかな。 まぁ、連絡して欲しいというのは、判るけどね。 もしかしたら事情が有って、上(チェーン店なら)に話はついているかも。 私の職場では、息子さん(高校生)が不登校でバタバタしていた管理職が一時期そうでした。 普段は、妻がフォローしていても、どうにも対応出来ない時は…だったそうです。後で聞きました。 病気(通院)とかなら言えるでしょうけど、高校生の息子が不登校とは、部下には言えなかったんでしょうね(よく、上に言えたとは思うけど)。 トピ主さんは真面目な方だと思うので「店長の事は尊敬出来ない」と思いながら働いていて良いんじゃないでしょうか。 無理に良く思おうとしても、無理でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧