本文へ

7才年下を好きになってしまいました。

レス13
(トピ主 1
🐧
umi
恋愛
私32才。
長年付きあった同い年の彼と
半年前にピリオド。
いろいろありすぎて、
恋愛はしばらくウンザリだっっと思ってたんですが。
異動先の職場でタイトル通り、
年下の彼が気になるように。
そして、もやもやどきどきです。
年下を好きになったことはなく(出会わなかったということ)
何かの錯覚では?とか、前恋愛での反動か?とか、
好きになったことを認めないように考えてしまいます。
よく、アラサーからは年下に走るとかいうけど、
自分は違うと思ってました。
思わぬ出来事でこの気持ちをどうしたらいいのか。
自分で考えたらいいことなんですが。
自分からは動く勇気はないので、
やはり心にしまっとくべきでしょうか?

ランキング

レス

イイじゃない

🙂
マリオ
私37歳、ダンナは7歳下の30歳です。 32歳で知り合い、33歳から付き合い、去年結婚、今年になって妊娠しました。 とても愛してるし、毎日幸せです。 年下とか、年上とか、そこばっかり気にしないで恋愛を楽しんだ方がいいと思います。 私は自分が年上だから、、、とは考えませんでした。 まずは仲良くなって、あなたの魅力を知ってもらえるといいですね! ガンバってください!

やめておきましょ。

041
夫は2コ下だけどね
職場で7つ下の男の子を追いかけてたら、見苦しいです。 いや、職場じゃなくても。 レスの中には、私も7歳差よとか、10歳差よなんて出てくると思いますが、 他の人から見たら、見苦しいには違いない。 若い彼には、結婚をあせらされることなく、 若くて可愛い恋愛が似合います。 トピ主さんにも、トピ主さんにお似合いの人がいるはずです。 違う所へ目を向けましょう。

難しいけど

041
眠い
これまでの恋愛は自分から?それとも受け身? 受け身しか経験ないなら、いきなり歳の差の下にアタックはかなり厳しいですね。しかも職場。 まずは仲良く話せる仲になっては?そこをクリアしないと話になりません。あまり意識しすぎず、気軽に話し掛けましょう。 それと、最初に彼に彼女がいないことを確認してください!

間違いがあるとすれば

041
なしりんご
「アラサーからは年下に走るというけど自分は違う」と思っていたこと。 別に年下に「走る」わけではなく、年下も視野に入ってきたというだけの ことですよね。 それより若いと年下は子供に見えてしまうというのもあるでしょう。 > 好きになったことを認めないように考えてしまいます 自分の気持ちを否定するって辛くないですか? 相手が既婚だというなら、好きにはなっても動くべきではないと自らを 制するのは分かるのですが。 > 思わぬ出来事でこの気持ちをどうしたらいいのか 人を好きになるのなんていつも「思わぬ出来事」です。 動く「勇気がない」というかそこまでやる気がないなら、誰かを好きに なれたこと自体をよしとして「心にしまっとく」のもありでしょう。 …が、他人が「しまっとくべき」だとは言えません。 22歳の社会人が15歳の中学生に手を出すのとは違うのです。 動くも動かないも、自分で決めましょう。

お幸せに。

041
るか
のろけでしたか。 ご馳走様でした。

同じ穴の狢です

041
冷夏の予感
私も8歳下の年下君に片想い中です。 私は33歳。相手は25歳。 みっともないかなーと全然、自信がないのですが、私も最近小町で相談して励まされました。 私も自分の感情を懐疑的に思う事、多いです。 ただ単に寂しいだけ?もしくは、恋をしたいだけ?とか、なんで彼なの?とか。 全然タイプではないはずなのに。しかも8コ下! 結婚を焦っているのであれば、全く見当違いも甚だしい。 それなのになぜか惹かれる。 私の場合、好きだなって思える相手って本当に希少なんです。 だからこの気持ちだけでも大切にしたいなって思っています。 彼とは全く縁がないかもしれない。相性も最悪かもしれない。 それでも彼の人としての魅力は変わらないわけだし、今、私は彼の魅力に気づいていられる。 それだけでも私は嬉しいんですね。 恋が成就しなくても、人として彼と出会えた事が嬉しい。 単なる仕事仲間としてだっていいんです。 無理はしません。私から無理には追いません。でも、いいなと思う気持ちは素直に認めて、自分の出来る範囲ではなるべく頑張れたらなって思っています。 私はかなり弱腰のヘタレですが、主さん、応援しています。

思うのは自由

😭
イエロー
なんだー付き合ってるのではなく片思いか。 いい男や素敵な男性って モテるしそういう子は大抵は彼女や恋人、好きな子なんかがいますよ。 まあ、確かに若い子のほうが、じじいよりエネルギー元になるし可愛いよね。昨日話した若い男が、オバサンが認知症のふりだかして抱きついて迷惑したと言ってたがなあ。できたら、見るだけにしてね。

新しい出会い、おめでとう~

041
なな
32歳です。 私も今10歳年下の人を好きになってしまいました。 中学生のころみたいに どぎまぎしてます。 いい年して、、情けないと思いつつ こんな人がいたらなって思ってた理想的なタイプに出会って、 うれしいような、かなしいような、、です。 年齢が、、、ぁぁ 食事に誘われてますが、悩んでます。 年齢があ、、、、 でも、こんなにドギマギする人に出会うことなんて あんまりないので、 勇気だしてみようかなって思ってます。 あーー緊張しますね! がんばりましょう!

主が自分の見た目に自信があるなら

041
涼子
アレコレ堅く考えず、姐御として接近してみては? そして親密になれたらラッキーって事でいいんじゃないですか? その先の未来を考えがちですが… 親密にならない限りはその先どころか何にもない訳だから、それよりは動いた方が良くないですか?

私も

041
ハーブ
気づいたら7歳下を好きになり、相手も好意を持ってくれてあれよあれよという間に結婚しました。 お互いに運命の相手なので年の差も感じませんし自分も気にしません。 人それぞれですが年上OKな男性もいますから、トピ主さんも上手くいくと良いですね。

わたしの場合

ペニー
わたし33彼25で8歳差です。 彼は所謂ゆとり世代。 そこだけではないとは思いますが、やはり物事の捉え方や取り組み方、何か違うなぁと思いますね。 ただ、これは今の話で、前は4歳差でしたが、その時はここまで違いを感じなかったので、年齢差が関係しているのか、育ってきた環境の違いなのかはわかりません。 年下云々より、たくさん彼を知って、その上で付き合うかどうか、ですよね。

好きになるのは自由

041
toto
好きになるのは自由です。 ただ、行動に移すと相手に迷惑になる可能性が高いことは認識しましょう。 その上で、上手くいったらラッキーくらいの控え目な気持ちで近づいたらいかがでしょう。 ただ、結婚にはハードルが高いと思うので、年齢的に結婚を意識しているのなら、他に行った方がいいですよ。

トピ主です。

041
umi トピ主
みなさん、 いろいろなご意見ありがとうございます。 みなさんのご意見を参考に、 自分でも考えてみました。 やはり、 今は行動にうつさず、 思うことにしました。 お互い職場での立ち場もありますし、 未来のある彼に気持ちを伝えるには、 おこがましいと思ってしまうので。 それでも、 人を好きな気持ちは楽しいです。 ほ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧