本文へ

どう対処したらいいのでしょうか。。。

レス1
(トピ主 0
041
美琴
仕事
職場の年配女性の異常な性格に悩んでいます。 仕事でわからないことを聞こうとして話しかけただけで激怒されたり、側を通ると睨みつけられたり、すれ違いざまに「バカじゃない」などと罵られたり。。。 そうかと思えば突然気味が悪いくらい親切になって、満面の笑顔で話しかけてきたりもします。 あまりの豹変ぶりに何か病的なものを感じてはいたのですが、やはり躁鬱症らしく、病院通いで度々仕事を早退しています。 しかし会社には病気のことを隠しているので、上司に相談しても女性社員同士の揉め事として扱われ、真剣に取り合ってもらえません。 彼女はいわゆるお局様で、仕事のことも何もかも任せきりで上司も頭が上がらず、あまり強く出られないというのもあるのですが…。 こういった病気の人には今後どのように対処していけばいいのでしょうか。 よろしければアドバイスをお願いします。 私とその人以外に女性のいない職場なので、二人きりになることが多く、私のほうが精神的に参ってしまっている状態なので。。。

ランキング

レス

文面だけじゃ何とも・・

041
まちゃーん
躁鬱病「らしく」という事は、まだ確証は得てないのですか?そもそも、その情報は誰から? 本人に聞いたのであれば、「らしく」という表現にはなりませんし・・ 通院しているのが精神科なのかな?それとも実は歯医者とか内科だったりして・・ 躁鬱っぽく見えるだけ、という可能性は? 本当に躁鬱病なのか否かによって、事情が違ってくると思います。 それから、トピ主さんに対する態度にも彼女なりの理由があるのに、トピ主さんは気付いてないという可能性もあるのかも、という気もします。 具体的に、どういう質問をした時にイヤな態度をとられるのでしょうか? これらの点に関して、もう少し詳しく教えて頂けると有り難いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧