以前「内弁慶な性格・・・コミュニケーション重視の職場で辛いです。」のトピ立てをしてアドバイスをいただいたきょうと申します。その節はありがとうございました。
その後なのですが、私とペアを組んでいる上司(女性)に愛想を尽かされてしまったようです。
普段その上司から話かけられることは皆無で、私から話を振ってみても、必ず「ハァ…」とため息をついてから話を仕方なくという感じで返されます。
今の職場には仕事の関係上、2人きりで仕事をすることも多く、やはり円滑に進むことに越したことはないと思ってコミュニケーションが苦手ながらも自分からも話しかけているのですが、毎回この調子。他の職場の方が加わると、人が変ったように楽しく話をしています。
同じ職場の他の方にも相談することも考えたのですが、もしそのことを当人の耳に入れられたらと思うと躊躇してしまいます。このままでは、仕事にまで支障が出てきそうです。どうすればいいですか?