上司との関係が悪い方が世の中沢山いると思いますが、私もその一人です。
私の職場は、同じフロアにいくつかの部署があり、私の部署は上司(男)と二人きりです。上司は、とにかく 私にだけ冷たいのです。部下だから冷たい域ではない冷たさです。上司は、短気な人で 社内の方いわく 人に指導するのが苦手なため 部下なんて持つタイプじゃないと言われてるそうです。私も一緒に仕事をしていて、上司はチームプレーや誰かと仕事するには不向き、個人プレーが向いていると思いました。
そんな上司ですから、多分 私にイライラしているんだと思います。私も、決して仕事がバリバリ出来るタイプじゃないので 迷惑はかけているかとは思いますが、一生懸命 仕事に取り組んでます。上司は口が悪く、教え方も酷いですが、それでも頑張ってきました。どっちが悪いじゃなく、お互い様だと思うんです。どちらかと言うと、私は新人で上司は会社に人脈もありますから いざ話を聞いてくれる人だっているはずです。明らか、立場的にも私の方が弱いのに その仕打ちですか?と思います。
これは最初からですが、仕事を教えてくれません。これやれ!と渡され何に使うのかわからないまま やらされ、聞いても とりあえずやれ!とあしらわれますし・・受け答えも 冷ややかな声で睨みつけるような目をされます。ひどい場合は無視もされます。同じフロアの他の女性には デレデレした表情で喋りますが、私が話しかけた途端 うぜーなって態度です。あまりの豹変ぶりに正直 心が折れます。
そうなると自然と口数も減り、上司との関係は悪くなるばかりです。頑張って話しかけたり、明るい話題をふってみたりしますが、効果なしです。
最近 会社に行くのも憂鬱です。周りの人も解ってはくれてますが、私にだけ冷たいので 辛いのは自分だけです。アドバイスと上司との関係が良くなった方はいますか?