本文へ

素敵な話

レス2
(トピ主 0
🙂
ひまわり
ひと
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 タイトルの通り、皆さんの素敵なお話、幸せを掴むまでのストーリー、お惚気話などをお聞かせ下さい。 長年連れ添ったご夫婦の若い頃のロマンスも是非聞きたいです。 素敵な話題で幸せ感を分けて下さい。お待ちしております。

ランキング

レス

雨の日に

041
水玉
傘を忘れて雨宿りをしていた時に 「良かったら、どうぞ」 と傘を差し出してくれた見ず知らずの男性。 それが、今の夫。 ナンパだったんだろうけど あの時、ホントに困ってたから嬉しかったなぁ。

結婚記念日でした

🐱
ベル
昨日、結婚記念日でした。 出張帰りで夜中に帰ってきた夫でしたが、疲れているのに夜中の1時に、 二人だけで小さく結婚記念日を祝ってビールで乾杯をしました。 私は晩婚だったので、結婚まで長い間いつも不安でした。 自分は結婚できるんだろうか、好きな人ができるんだろうか・・・。このまま一人なのだろうか。毎日たのしいと思えなくて孤独でした。 居場所が見つからなくて、仕事を辞めて家に篭っていた日々。再仕事先で一人で残業していた日々。 夫はやさしくて穏やかであったけれど、出会ったころは激しい恋愛でもなくて、穏やか過ぎてずいぶん戸惑いました。 でも結婚前に、小さなダイヤのネックレスをもらいました。裏にフランス語が刻まれていて、私の人生、とありました。 結婚の時に、人生を君に預けるね。というような話をしたのを覚えています。 結婚後、引越して、出産して、今の生活。喧嘩もしたけれど、とっても充実した人生になりました。幸せです。 あなたがいなかったら、どんなに世界が狭く、怖かったことか。 丸ごと受け止めてくれているという自信がどれほど私を安心させてくれたことか。 夫よありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧