本文へ

自分の誕生日に浮気発覚!

レス22
(トピ主 1
041
ななみ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます

も~どうしていいかわからず、震えと動悸でパニックです。

今日、7月8日は私の誕生日。付き合って1年の彼氏と夜、食事に行きます。
0時を回った頃、彼の浮気を発見してしまいました。偶然が重なりあって、私の友人の友人と付き合っていることを知ってしまいました。(認めたくないが、私より付き合いが長い。)

自分の誕生日に、髪振り回して問い詰めるなんてしたくないのに。
よりによって誕生日に見つけてしまう自分にもウンザリ。

心は決まってます!

明日からドンヨリすること間違いない私に前向きになれるコメントを、どうかください。

ランキング

レス

ファイト

🐧
マキ
そんな男とずるずるいっても良い事一つもナシ! 捨ててしまえ!

すっぱり

041
いけいけ~
捨ててやれ~!! 頑張ってトピ主さん!!

頑張って!

🐱
うわの
それは災難でしたね…パニックになるのも当たり前です。 ひとまず深呼吸して少し落ち着きましょう。 そしていつ彼に切り出すか決め、決めたらその時に必ず言いましょう。言えなくてズルズル…となると自分が精神的に辛いです。 怒りのボルテージが上がっていれば、誕生日の食事おごらせて食事の最後に水ぶっかけてやるくらいのことしてもいいので? 浮気ってそれだけひどいことです。 頑張って!トピ主さんは悪くない!負けちゃだめだよ!

良いことがありますように

🐤
マンハッタン
彼がこれから味わう良い事を 全てトピさんが奪えますように。 浮気相手の友達の友達もあれですけど、 そもそも友達からして怪しいですね。 その二人には今後、彼氏は紹介しないように。

立場が変われば、あなたが浮気相手。

楽隠居
あなたが浮気相手という彼女の方が付き合いが長いのですから、彼女から見ればあなたが浮気相手です。 ここは冷静になって、彼の本心を確かめましよう。 別れる、別れないはその後ですね。

神様からの誕生日プレゼント

041
むぅ
お誕生日おめでとうございます。 これはもう、悪いものを教えてあげるから今日から新しく幸せになって、という 神様からのプレゼントなのでしょう。 でもちょっとKYな神様ですよね。 どうぞ素敵な一年を作ってくださいね。

うひゃあ!!

🐤
にょろ
なんでそのタイミングで! 神さまひどーいっ …と思ったけど、こんな示し合わせたタイミング神さまのプレゼント…!? ○歳のあなたは今日限り。 明日から新しい日々を重ねなさい って事か!?ってトピ読んだ直後に思いました(笑) だって神さま以外に誰がこんな良いタイミングを図れるでしょうか! しかもなんだかダメ男ぽいし…(ごめん主さん) しかも心決まってるんでしょ!? これは天恵や! 行け行け!トピ主! 最初の日に勝ち星あげよう!

多分、神様からのバースディプレゼント。

041
久美
「こんな男性とは別れなさい」と言うメッセージではないかしら。 主さん次第ですが、私でしたら神様の御神託に感謝しつつ「悪霊退散!」していただきます。 主さん、誕生日おめでとうございます。 良い事がたくさんある素敵な一年になると良いですね!

神さまのくれた誕生日プレゼント

041
eee
誕生日ということは これをきっかけに しょうもない男と別れなさいという 神さまのメッセージですよ。 むしろ あなたが浮気相手だったってことでしょう? そりゃご先祖様も 背後霊様も 猛反対しますって あなたのために。

いい船出です!

041
アフロ
これから1年間 来年の誕生日には人生がどれだけ変わっているか楽しみです! つまらない事に引きずる気持ちを持ち続けるのと 前に前に進もうと考えるのでは 1年後まるで違ったものになりますよ 今はお辛いとは思いますが 来年の誕生日には 「去年の誕生日は最悪だったなぁ(笑)」 と思いだせるようになっていて欲しいです。

ラッキー!

041
nina
今日の今日ですでに心は決まっているとは!ステキです、トピ主さん。 私だったら、理想は、 おいしく食事して、楽しい会話して、プレゼントもらって・・・ さ、まったりコーヒーというときに 今日はどうもありがとう、私に隠していることがあるよね、今日、それを知りました。 お別れしましょう。 プレゼントは、慰謝料としてもらっておくねー。バイバイ。 で、サヨウナラ。ボーゼンと残される彼。 ・・・ってやりたいな。 最後に、お誕生日おめでとうございます!今日発覚したのは、神さまからのプレゼントです。つまんない男と早く離れられて、なんてラッキー! 力強く生きてください!!新しいトピ主さんに幸あれ。。。

良かった

041
Free sense
お誕生日おめでとうございます。 悪運から解放されて幸せの一歩を踏み出せる…素敵なプレゼントとなりましたね。 しばらくどんよりしてしまうのは仕方がないこと。 でもすぐに時間が解決してくれますよ。 幸せな一年が訪れますように!

ひどい~!

041
ボージョボー
彼とはお別れするのかな? お別れになるというならそれは運命であって、あなたの運命の人はただその人ではなく他のどこかにいるという事! まだ見ぬ運命の人にこれから会えるんですよ~♪ ちょっと楽しみになってきません??

別れか継続か…

041
パピコ
お誕生日おめでとうございます! ショックな出来事でしたね。 別れか継続か、心はドチラに決まっているのでしょうか。 それによってコメントが違ってきます。

おめでとうございます!!

041
ひおまま
素晴らしい誕生日。更に魅力的なあなたが生まれるのです。つらい試練を乗り越えてますます美しく、浮気した元カレ(と呼んでいいですよね)が後悔するような幸せをつかんでください!

お誕生日おめでとう。

はなこ
ちょっとお辛いですね。 お気持ちお察しします。 だけどね、こんな屑男に泣き寝入りなんかしちゃダメだからね。 軽~く仕返ししてからサヨナラしちゃいましょ。 今日の食事は彼の奢りだよね? それなら思いっきり我儘言って高いレストランで食事しましょう。 散々美味しい物を食べた後に礼も言わずに「もっと良いレストランに行きたかったな~」なんて言ってみたり、プレゼントを貰ったらその場でとっとと開けて 「え~こんな安物? もっと他に選べなかったの? ○○さんにはもっと良い物をあげてるんでしょ。」って言ってそのままプレゼントは受け取らずに にっこり笑って「サヨナラ」って一言告げて帰ったらどうですか。

お誕生日おめでとうございます。

041
さき
おめでとうでいいのか…でもお誕生日ですものね。 なんでよりによって誕生日にっ! いや…誕生日にばれただけで、誕生日以外に発覚しても傷つく事には変わりない訳で…でもなんだかせっかくの誕生日なのにタイミングが悪いって言うかもう…私まで悔しくなってきました(泣) 誕生日に髪振り乱して問い詰めるなんて本当嫌ですよね。 ばれた事はまだ知らせてなくて、今日はこれから食事に行く予定なのでしょうか。 とりあえずもうお心は決まっているようだし、結果が決まってるなら目の前に座る人は自分のお誕生会のスポンサーくらいに思って、プレゼントもありがたく頂戴するまで穏やかでもいいんじゃないかな? 食事の終盤、もしくは店を出てから切りだすとか。 プレゼントも食事も頂戴しちゃいましょうよ。 今日で1つ歳を重ねるトピ主さん。 今日知ったと言う事には、新しい歳には彼はあなたには不必要な人だからかもしれません。 こんな節目に疫病神と別れられるんだから、明日からのあなたはきっとどんどん良い方に向かう…そんな気がします。 しばらくは落ち込むのも当然ですが、今日は新しい歳のスタートで厄落としデーだよ。

男性を見る目が・・・

041
JinRock
少しは養われたのではないでしょうか。 結局彼は二股掛けていたわけですから、むしろその友達の友達から見た場合に「浮気」になるのではないかと。 その伝で行くと、後から見初められたトピ主さんは彼にとって本命の可能性もあった? その彼女から乗り換えようとしていた? すいませんがあまり慰めにはなりませんかね。 でも男性の立場から一言。 男は皆二股かけたり浮気する、という思い込みだけは持たないでください。世の中の誠実な男性たちに成り代わりお願いします。 その彼はずいぶんと近場で女性を調達しているんですね。 そんな浮気男だということに誕生日に気が付いたのも、きっと神様の思し召しなのでしょう。 たとえ彼が何と言っても、これ以上深入りすべき相手とは思われません。 きっぱりと「おさらば」しましょう。 悔しさや悲しさや怒りは簡単には収まらないでしょうが、どうか平常心で乗り切ってください。 トピ主さんの人生、まだ捨てたものじゃありませんぜ。

おめでとう!

041
かな
神様からの特別なはからいでしょう。わかって良かったじゃん。わざわざ誕生日ってことはなんか意味があるのよ(笑)別れて良かった~!と思うような事が後から発覚するかもね。七夕の後だし、潔くサヨナラするのが星の定めなのかも。

いってきます

041
トピ主です トピ主
皆さん。。 コメントありがとうございます。。 何も言わずにドタキャンしてやろうかと思いましたが美味しい食べ物に罪はないので向かいます! 今、こうやって皆様のメッセージを読めて嬉しいです

神様からの誕生日プレゼントです

🐶
わんこ
 その男は、君の時間を費やすほどの価値がない男だよと気づかされたのですから。  きっぱり捨てちゃって、もっと誠実な男を見つけてね。

お誕生日おめでとうございます。

🐶
たま
トピ主様、お誕生日おめでとうございます。 私は、トピ主様と同じく、7月8日が誕生日のぽちです。 とてもびっくりな、出来事でしたね。 今頃はお食事も終わられて・・今はドンヨリされているかもしれません。 でも、「新たな自分」が今日から始まるんですよ! 昨日までの自分とさよならして、今日からの自分をより素敵にするためにがんばりましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧