本文へ

誕生日の過ごし方

レス6
(トピ主 0
041
mcj
恋愛
先日、私の誕生日でした。

彼からは特に誕生日のことには触れずに、予定を聞かれ、空いていると連絡しました。
その後彼から、横浜の中華街に行かないかと連絡があり、了承しました。 付き合って初めての誕生日だったので、お祝いを考えてくれているのかなと思っていました。

当日は中華街で食べ歩きした後、ぶらぶら歩きました。夜は特にお店は予約してないようで、どこに行くかも決まらず、ひたすら歩いてここにしようと決めて食事しました。ここまでくると彼は私の誕生日を忘れているのかな?と思っていたのですが、その時やっと今日誕生日だったよね。おめでとうと言われました。最初からその日が私の誕生日とわかっていたかはわかりません。

食事を済ませ、そのまま駅に向かい、帰りました。LINEで今日は付き合ってくれてありがとう。リフレッシュできた。と連絡がありました。

私の誕生日なのに、自分の行きたいところに付き合ってくれてありがとう??

なんだかモヤモヤして、私が誕生日だから連れてってくれたのかなと思い、聞いたところ、自分が行きたかったから、付き合ってもらった。
私が行きたいところはちゃんと聞くからと言われました。私の誕生日なら、むしろちゃんと聞くべきでは?と思ってしまいました。

彼女の誕生日に自分の行きたいところに行く彼氏っているんでしょうか。
あらかじめ自分が行きたいところに一緒に行こう等と言われていれば別ですが、そんな話はありませんでした。
お互い36歳です。

ランキング

レス

あらまあ

🙂
るんるん
今までそんな特別な誕生日ばかりを過ごしてきたのですか? 幸せですね。 で、今回の彼の誕生日は今での彼氏とは行動パターンが違う、もしくは自分の好みの行動じゃなかった。 そんなこともあるでしょう。 「今日は誕生日だから私の行きたいところに連れて行って欲しい」と言っていたのでしょうか? それで揉めるならまだ分かりますが何も言わないで提案された場所でデートした。 それのどこが悪いのかさっぱり分かりません。 その彼とは根本的に合わないのですよ。 別れた方がいいです。 誕生日に思い入れが強い人って幼稚だと思います。

前提が...

🙂
ゴータム
誕生日には、祝ってもらえるという前提はどこから? 彼が行きたい所がありトピ主を誘って行ったその日が、たまたまトピ主の誕生日だったというだけの話でしょ? それとも「お互いの誕生日には相手の為に何かいイベントを用意しましょう」という取り決めでもあったのですか? 「相手の誕生日には必ず何かしてあげる」という前提を、あたかも彼もその前提を意識して当然であるかのように語るトピ主の感覚が理解できません。

気にしない人なのか

🙂
誕生日くらい
申し訳ないけど。大変失礼な言い方ですが、そんな彼だから独身のままだったのでは?誕生日だけは祝ってほしいです。 毎年くる、誰にでもある、とはいえ1年の中で特別な日ですから。カップルなら尚の事。 記念日だのクリスマスだの誕生日だの何も気にしない人もいるかもしれません。 娘は最初に聞くみたいですよ。 気にしない人なら楽でいいと思うのみです。 因みに私なら、その彼の誕生日も言葉だけにします!

しょーもな

🙂
むっちりもっちり
おめでとうって言ってくれたんでしょ それで十分じゃん ホントしょうもないんだけど 今日は誕生日なんだからどこ行きたいかどうして聞いてくれないの?って言ったら? 「べき」なのはあなたの価値観 っていうかそんなだから36独身なんだよ

誕生日は服従の日か

🙂
猫丹
「彼女の誕生日に自分の行きたいところに行く彼氏っているんでしょうか。」 そこまで異常な行動でしょうか? デートの日が誕生日だったってだけですよね。 行きたいところがあるなら何故伝えないの? トピ主様が何も提案していないから彼氏が行き先を考えたんですよね。 彼女の誕生日なら何も言われなくても希望を叶えるべき、って考えの方が違和感ありますけどね。 しかも36の人の誕生日。 そんなに重大に取り扱わなくちゃいけないんですか?

真剣になりすぎ

🐤
しらす3
今日は私(夫)の誕生日だからレストランでお食事、とか欲しかったものをリクエストってのはまだわかるんです。 あくまでイベント、お出かけのきっかけとわかった上での事だから。 でも、この行動はおかしいんじゃないか!?彼女の誕生日だというのに!って真剣になるのは、幼くて疲れる人としか思えません。 「私の誕生日なら、むしろちゃんと聞くべきでは?と思ってしまいました。」 誕生日を重視すべきとの考えで行きたい場所の希望があるなら、誕生日だから私の行きたいどこそこに連れて行ってと言うべきでは?と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧