先日、私の誕生日でした。
彼からは特に誕生日のことには触れずに、予定を聞かれ、空いていると連絡しました。
その後彼から、横浜の中華街に行かないかと連絡があり、了承しました。 付き合って初めての誕生日だったので、お祝いを考えてくれているのかなと思っていました。
当日は中華街で食べ歩きした後、ぶらぶら歩きました。夜は特にお店は予約してないようで、どこに行くかも決まらず、ひたすら歩いてここにしようと決めて食事しました。ここまでくると彼は私の誕生日を忘れているのかな?と思っていたのですが、その時やっと今日誕生日だったよね。おめでとうと言われました。最初からその日が私の誕生日とわかっていたかはわかりません。
食事を済ませ、そのまま駅に向かい、帰りました。LINEで今日は付き合ってくれてありがとう。リフレッシュできた。と連絡がありました。
私の誕生日なのに、自分の行きたいところに付き合ってくれてありがとう??
なんだかモヤモヤして、私が誕生日だから連れてってくれたのかなと思い、聞いたところ、自分が行きたかったから、付き合ってもらった。
私が行きたいところはちゃんと聞くからと言われました。私の誕生日なら、むしろちゃんと聞くべきでは?と思ってしまいました。
彼女の誕生日に自分の行きたいところに行く彼氏っているんでしょうか。
あらかじめ自分が行きたいところに一緒に行こう等と言われていれば別ですが、そんな話はありませんでした。
お互い36歳です。