本文へ

付け睫orマスカラ下地

レス2
(トピ主 0
041
みー
まぁまぁ、まぶたに厚みのある一重です。 つけまか、下地を頑張ってもマスカラを使うか迷ってます。 下地はほとんど使ったことがなく、昔一度、メイベリンの下地マスカラを使ったのですが、なんだか、白いのが残ってしまい、(うまく使えず)それ以来下地は使ったことがありません。 一重でもしっかりまつげがあがる下地or付け睫のお気に入りメーカーを教えて頂ければと思います

ランキング

レス

つけまつ毛がおすすめです

041
ぷぅさん
私も重めの一重で、アイラインやマスカラを頑張ると夕方はパンダになります。 商品によっては落ちない、散らないというものもあるでしょうが、いろいろ試しても私はなります。 それ以上に一重がクドクド目の周りにいろいろやると、パッチリ大きくというよりは、単にいろいろやって暑苦しく見え、アイラインやマスカラで目が埋まって逆効果です。白めが綺麗に見えないと目は大きく見えないんです。 こういう場合、マスカラたっぷりよりはつけまつ毛のほうがすっきり、まつ毛長くてぱっちり、そして一番の効果がアイライン効果です! つけまつげの根元が透明なタイプもありますが、ここは是非黒いやつをつけて、アイライン効果を狙ってください! これでパンダも解消、目元涼やかです。 おすすめ商品は「アストレア ヴィルゴ アイラッシュ プロフェッショナル セレクション No.2 」です。ネット販売のみなのか、一般店で売っているのは見たことありませんが。

つけまつげ

041
みみ
私も一重ですが、つけまつげをつけると二重になります(笑) 100均の短くてナチュラルめのつけまつげをふたえのりでつけてます。 自まつげとくっつけるために普通のマスカラを仕上げに使って、指でくっつけています。 (手は汚れるので洗います) つけまつげとわからないくらいナチュラルで目もぱっちりになりますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧