本文へ

これって浮気でしょうか

レス7
(トピ主 1
🐤
ゆり
恋愛
付き合って3ヵ月の彼のことですが、元カノといまだに連絡をとっているようです。
考えたくはありませんが、会っている可能性もあります。

彼は、「元カノは友達。好きとかっていう感情はない。好きなのはお前。」と言います。
その言葉に嘘はないとしてもすっきりしません。

私たちの関係は上手くいっていると思います。
毎朝彼がメールで起こしてくれるし、マメにメールをくれます。
土曜の夜はたいていお泊りします。

基本的に相手に好意を持ったら浮気だと思っています。
彼は元カノに好意はないので浮気ではないと思いたいのですが・・・
友達だと言っている人に「連絡しないで。」とは言い難くて悩んでいます。

アドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしはイヤなのとはっきり伝える

041
you
こういう場合の解決方法は、これしかありません。 ゆりさんが彼氏さんに「イヤ」とはっきり伝えることです。 ・イヤだ ・とても不安になる ・よりがもどるんじゃないかと心配 そんな自分の気持ちを彼氏さんに伝えることです。 ただ伝えるだけでいいのです。あとは放っておきましょう。 まちがっても、 「あなたはまだ元カノが好きなんじゃないの?」とか 「浮気してんじゃないの?」とか 彼氏さんを責めるようなことは言ってはいけません。 あくまでもゆりさんの素直な気持ちだけを伝えましょう。 その方が彼氏さんも、ゆりさんのイヤな気持ちを受け取ってくれます。 誰だって自分の好きな人が嫌がることはしたくありません。 だから彼氏さんも連絡しなくなると思います。 これでもやめない場合は、彼氏はまだ元カノが好きです。 ゆりさんは二番手になりますから、即刻別れましょう。 他にいくらでもイイ男はいますよ。

上手く気持ちを伝えましょう

🙂
恋の季節
浮気ではないとはいえ、元カノと連絡取られるのは嫌ですよね。 別れても友達に戻れるタイプっているけれど、やっぱりモヤモヤしてしまいますよね。 彼が「非難された」と感じないように、上手く今の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。 決して感情的にならずに、です。(←ここ重要) 男性は、責められたり束縛されたり(元カノに連絡していでと喚く等)するのを嫌います。 ですので、「私は」を主語にして今のトピ主さんのお気持ちを伝えてみましょう。 *あなたのことを信じているのに、元カノと連絡を取られると、私不安になっちゃうの *「元カノは友達。好きとかっていう感情はない。好きなのはお前」って言ってくれるのに、 それでも、私ったら不安で不安で… *板挟みみたいな気持ちになって、あなたを信じてるのに、、、私辛くて悲しい 彼の性格がわかりませんが、そう言っても鬱陶しがられるような彼なんでしょうか。 「私は悲しい」と自分を主語にして、彼を責めないように、今の気持ちを伝えて見たらどうでしょうか。 決してヒステリックにならないのがポイントです。

受け入れられませんでした

🐱
volvol
私は過去に身体の関係があった人と「普通の友人」には戻れません。 出来る限り距離を置きたいので、連絡を取り合い友人として付き合いたいと思ったこともナシ。 「元カノは友達だから」という人と付き合ったこともありますが 私がそのような付き合い方を受け入れられないので 今のトピ主さんのように気にはなるけど言えない、でも…とストレスがたまり、 かといって、自分の考えを相手に押しつけるのも勝手かもと悩み、最終的には別れました。 友達から恋人へ…という流れがないと付き合えないので(一目惚れなどはナシ) 友達の段階で相手が「元カノは友達」な人かどうかを確認するようになりました。 「連絡しないで」とは言わないで、元カノと友達付き合いできる男性といると不安が消えない、と伝え続ける方がいいかも。 彼は「ただの友達」と思っていても、元カノがどのように考えているか分かりませんからね。 彼が「信じてくれ、自信を持て」と言われてそのように出来るならそれでよし。 やっぱりスッキリしなくて…が続き何だか楽しくないと感じるようならトピ主さんと彼は合わないと思います。

彼はまだ独身

😀
久美子
 そもそも彼はまだ独身ですから、複数の女性と付き合うことは自由です。トピ主と結婚の約束をしたわけでもありませんし、浮気だと言って責めることはできないと思います。  貴女が今の状態に我慢するか、彼を責めてモトカノと別れさせることができるか。がんばって下さい。

浮気ではありません

江戸の在
表題の通りです。これは浮気ではありません単に二股を掛けているだけです。 今の彼の状態はルンルン気分でしょうね俺はモテる二股掛けて上手くやってる、羨ましいだろうと仲間に話している図柄を想像する小生はちょっと嫌みの奴ですな。 だって僅か3ヶ月で貴女をものにしたんでしょ既に土曜日はお泊り、貴女と元彼女の体に満喫している。美味しい状態である事には間違いありませんね。お気を付けなさいな! 女にもてる男は女性に対し非常に優しい言葉で接し小まめに連絡し彼女の誕生日にはプレゼントを忘れない兎も角、彼女が喜びそうな事をよく調べて居るそうですよ実に関心しますね。 表面の優しさに騙されない様に、確りと見極めて下さい。

私の定義として

041
ふふ
物理的には浮気ではありません。 でも、私には以前つきあっていた相手と「友達」になる意味がわかりません。 「友達はほかにいる。」という考えです。 よくいますよね?自分のことよく分かってくれてるからって。過去もいろいろって。 でも、そういうのって新しい彼と新たに関係築き上げるものじゃないのかな?って思うんです。 それが面倒だから自分の過去を知っている昔の恋人をその役割として利用する。 友達じゃないじゃんっ!って思うし、そういう考えの持ち主とは考え方が違うと思ってお付き合いは難しいです。 生理的にも気持ち悪いし。プラトニックな関係だったけれども、考え方が違うからっていうなら分からなくもないけれど・・・。

ありがとうございます

🐤
ゆり トピ主
アドバイス、ありがとうございます。 私がイヤだと言ったら影でコソコソするんじゃないかとか考えてしまって、なかなか言えなかった部分もあります。 感情的にならずに伝えられるか自信がないですが・・・ 自分の「イヤだ」っていう気持ちは彼に話します。 二股って、どちらも本命ってことですか? それはないと思いたい・・・ 彼が好きなのは私だけだと信じて頑張ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧