トピを開いてくださり、ありがとうございます。
アラサー女子です。
友達への対応で悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。
友達(以下Sとします。中学の同級生。かなり親しくなったのはここ3,4年)に去年夏に初めて恋人が出来ました。
Sは自分の事がとても好きで、付き合い始めた当初は「彼のことが好きって言うよりも、私のことを好きな彼が好きなの。」と言っていました。
正直にそんな気持ちで付き合っていくのは無理が出てくるのではないかな?と思っていたのですが、私の杞憂に終わり、もう少しで付き合いも一年を迎えようとしています。
傍から見れば、順調なんだと思っていました。実際に、Sに恋人が出来てから私への連絡もかなり減り、恋人との時間をしっかり楽しんでいたようです。
そんな中、今年のはじめにSの恋人が転勤で遠方へ行ってしまうことになり、遠距離恋愛になりました。
それから、Sからのメールや電話が私にとって少し“しんどいな・・・”と感じてしまうようになってしまいました。
Sは毎日彼と電話をしているようです。(防水の携帯やワイヤレスのイヤフォンを購入して帰宅後はず長時間に渡って話をしているようで、ちょっとびっくりしました。)
私に連絡が来るときは、「ねぇ、聞いてぇ~!!』から始まり、「彼が、風邪引いていて電話すぐ切られた!」「今日は、疲れてるからって、電話してくれない!」などの愚痴がほとんど。
2,3日電話がなければ「もう駄目。こっちで遊んでくれる人作ろうかなぁ。」「仕方がないことはわかってるけれど、気持ちがついていかない。」などと言うので、「しんどいときや疲れてるときには、そっとしておいてあげるのも愛情じゃない?」などと言うのですが、「違うの!私も疲れてるから彼の話を聞いて欲しかったの!!そんなの不公平じゃない?!」とおこりだす始末。
以下続きます。