どうも、こんにちは。
いきなりですが、かなりの長文になります。
文章の書き方があまりうまくないですが
良かったら、意見を聞かせて下さい。
私は少し前に自分が所属していた劇団を辞めました。残念です。一時は、プロを目指していたのですが。
一番残念だったのが その中のスタッフ(以下、S)さんです。
私達の劇団は数年前から活動してますが、Sさんは1年半ほど前に私達をサポートしてくれるようになりました。初めのほうは仲良くさせてもらって非常に良い人だと思っていたのですが、ちょっとした意見の食い違いから メールで言い争うようになったんです。
Sさんは、劇団メンバーで結成当初からのリーダーである私の友達(以下、W)と1年ほど前から付き合うようになりました。
そのWがちょっと変わりもので、具体的な議論が全くできない人です。
Wはとにかくマイペースな人で私が「劇団が売れるために劇団の宣伝活動をしよう」と言っても
「そんなものする必要はない。内容が良ければ客は付いてくる」と言った勘違い発言をする人なのです。
そして、そのような発言を何週間か後に追求すると「いちいち細かい」とか「そんなこと言った覚えはない」と言ってきます。
確かに私はSが変わりものであることは付き合いが長いので知っていましたが、このまま何もしないままでは、成功できないので、どうにかしたいと思い、Sさんに相談しました。
初めのうちはSさんは私の話をよく聞いてくれましたし、上記のようなエピソードを言えば、「私も劇団のためにあの人をどうにかしたい」と言ってくれるなどして
親身になって相談に乗ってくれました。
しかし、相談が進むにつれて、Sさんは意見を変えてきました。
続きます。