本文へ

服に染みついたガソリン

レス3
(トピ主 0
😭
勘弁してええ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 今朝洗濯を終え、いざ干そう!と中から洗濯物を取り出していた時の事。 「む・・・?この鼻をつく刺激臭は・・・!?」 その臭いの元を探した結果、主人の仕事着(現場職人)の長袖でした。 しかしその服はここ1~2年見当たらなかったもの。 何で?今更ここに?そしてこの匂い・・・・ どう考えても主人が通勤用の原付のメットインに1~2年放置していたもの。 震えながら主人に電話すると 「え、あ、う・・・うん。そう・・・。」 静かに電話を切りました。 幸い他の衣類に臭いは移っていませんでしたが・・・ これ、捨ててもいいですよね・・?(笑) ネットで調べてみたところ、干しておけば臭いは取れるとのことですが 1~2年も侵され続けた物でもいけるんでしょうか・・。(今とりあえず干してます) 何で今更引っ張り出してきたあげく洗濯機にほり込んでくれたのか(涙) 皆さんならこれ、どうしますか・・・? 干す以外に何かいい方法知っている方おられましたら、 そちらの方もアドバイス宜しくお願いします。 ※汚れ自体は、黒い服だしまだ大丈夫な範囲です。

ランキング

レス

えーと

041
みょ
そこまで臭いが気になって洗っても落ちないとなると ガソリンじゃなくてオイルなんじゃないかな~。 オイルは落ちにくいきがしますね・・・。

プロにお任せ

041
いつき
近所の人などに腕のいいクリーニング屋さんを聞いて 自分の足でお店に行き、事情を説明してクリーニングしてもらうのがいいと思います。 洗濯後だとしても間違っても乾燥機に入れたりしないでくださいね

うちは灯油でした

🐷
ビクティニ
夫も干して置けば気化すると言ってました。 でも染みになりました。作業服だからいいかーと思いながら漂白剤につけて洗濯してみましたが、染みも匂いも取れませんでした。乾くと浮き出て来るんです。 昔テレビで「手についた灯油はサラダ油で取れる」とやっていたような気がします。でも衣服じゃないし。 色々試して逐一夫に報告すること3日。夫に「もう捨てて下さい」と言われました。怖かったようです、私。 結局捨てました。役に立たなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧