本文へ

あなたならどうしますか?

レス9
(トピ主 0
💋
杏仁豆腐だいすき
恋愛
是非とも小町のお姉様方の意見をお聞きしたかったのでトピを立てました。
私は交際6年同棲5年の彼氏がいる25歳・女です。

最近、2人の男性(以下A、B)から交際を申し込まれています。
2人とも私が交際中の彼がいる事を知っての上です。
彼、A、B、それぞれ違うコミュニティでの知り合いです。

彼とは結婚するつもりでしたがここに来て非常に迷っています。
彼は一緒にいると確かに落ち着きますが恋人とはもう言えません。
付き合いたての頃から初々しくなく半年にして「10年の貫禄」と言われるようなカップルでした。
子どもっぽく自己中心的な所がある為、彼を原因にしたケンカを数え切れない程してきていますが、今はお互い関心が薄くケンカすらも起きない状態です。
ただ私と結婚をすることは疑っていないようですし、彼なりに大切にしてくれているようなのですが…。

一方、A・B共に(今の所は)非常に情熱的で、Bに関しては結婚を前提にとはっきり言われています。

私は非常に主体性がない女で、「私を好きな人が好き」というタイプです。
更に性格が輪をかけて悪いので「彼と別れてどちらかと付き合った後、結局別れて一人になるのだけは避けたい」という気持ちすらあります。
そうなると結論としては「二股(ないし三股)」なんですが、そんな度胸も器用さもありません。
性悪の割に小心者。
ただ、心のどこかで「このまま彼と結婚して女として終わるのってどうなの?」という気持ちがあって…。

皆様ならどうしますか?
体面など考えず、”私ならこうする!こうしたい!”というご意見お聞かせください。
あ、お説教などは勘弁して下さい…。
人に言えないぐらい最低の事だと自覚しているからこそここに相談しております。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

二股します

041
二股しましょう。と言いたいところですが、それは小心でできないとのことなので、流れに身を任せておけばいいのではないでしょうか? 抱かれたら、「抱かれちゃったの」と彼にいい、結論は彼に出させる。 男性なんで「女として終わるのってどうなの?」の部分については、 25歳なら、もう下り坂です、終わるのどころか、これが最後だと思っておいた方がいいと思います。ここから先は、条件が良くなる事は決してないですから。 それを考えた上で、A,Bの冒険にでるか、手堅く今のままいくか考えたらいいかと思います。

今の彼氏の存在感は5年後のAとB

💔
万年倦怠期
同棲が5年にもなって単なる倦怠期を迎えただけですね。 一緒に住んでいたら刺激がなくなるから当たり前の結果です。 籍が入っていないだけで夫婦と同じですから。 今の彼氏と別れてAやBと同棲しても同じことの繰り返しでしょう。 >私を好きな人が好き 今さら遅いですが、こんな感性の人は少なくとも結婚するまで一緒に棲むべきではありません。 トピ主自身に好意や関心を持ち続けてもらうには、自らの日々の努力も必要ですよ。男は飽き性で移り気ですからね。

私もモテ期ですが。

🐷
もも
私も結婚する予定の彼氏が居ますが、急にモテ始めました。 寄って来る人は職業も顔も私には勿体ない人です。 でもしばらく浮かれてから気づきました。 私はやっぱり今の彼が好きです。 心の中で解決しました(笑)

まず彼の気持ちを確認したら?

岳飛
そこからでしょう。 彼が貴女の事を大好きと言ったらどうするのですか。 その時点でAとBは「さようなら」になると思うのですが。 ちなみに結婚して女として終わるのは貴女の勝手ですが、結婚しても女が終わる事は一生無いですよ。 貴女が勝手に女を終わらせているだけですから。 そこは勘違いしないようにしてください。 ただ誰と結婚しても貴女は変わらないような気がしますが、そこは大丈夫なんですか? 結婚後も夫の恋愛度が分からずに第3者から好きと言われたらそちらに行くのでは。 そんな事だったら今の迷いも意味無くなりますよ。 結婚後は絶対に落ち着けますか? 全ての男性における疑問ですが、釣り上げた魚には餌を与えないと。 今の彼もそうですが、AとBもどういう人物か見抜けてますか? 見抜いてないと後々しっぺ返しがくると思いますよ。

総合的に選ぶ!

🐱
ナナ
人として尊敬できるか? 外見が好みか?(これ意外と大事) 似ている部分が多いか?(食の好み、金銭感覚、倫理観など) 自分の不得意を補ってくれると尚良い。 …こんなトコですかね~。 しかし、羨ましい! いっぺんにそれだけの男性に申し込まれるなんて~! ほんとに素敵な女性なんでしょうね~。 私なんかアピールしてアピールして、ようやく…(涙)

やってみる

041
魔性
とりあえず、A、B それぞれとやってみる(笑)とか? ってかなり最悪な発言ですが、体の相性も気になりますよね…?

私も今まさにそうです

041
さくら
少しトピ主さんとは状況が違いますが。 私も同棲中で、すべてを知っている彼の友達から告白されました。 彼の友達に惹かれていた自分もいるのですが、 最近ようやく、やはり彼氏しかいないと決断しました。 彼氏との仲は良いのですが、降って沸いた色恋話しに揺れてしまっただけなのかな?と思います。 誰を選ぶにしても決して後悔しないように!ですよ。

デートしてみて

041
はな
それから考える。 本当に好きな人がわかるといいね!

私なら、

💋
なつ
今彼ですね。 6年一緒にいた・・・という情ではなくて”実績”を取ります。 私の場合、いくら好かれても自分が興味を持てなければ一緒にいれないので 確かな実績6年を取るでしょうね。 言い寄られてるうちは情熱も感じるかもしれないけど、 結局時間が経てば同様だろうしね。 今の状況で、「この人ならっ」って人がいるならその人が一番いいのでしょうが。 いなさそうだし。 >更に性格が輪をかけて悪いので「彼と別れてどちらかと付き合った後、結局別れて一人になるのだけは避けたい」 なおさらやっぱ今彼かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧