是非とも小町のお姉様方の意見をお聞きしたかったのでトピを立てました。
私は交際6年同棲5年の彼氏がいる25歳・女です。
最近、2人の男性(以下A、B)から交際を申し込まれています。
2人とも私が交際中の彼がいる事を知っての上です。
彼、A、B、それぞれ違うコミュニティでの知り合いです。
彼とは結婚するつもりでしたがここに来て非常に迷っています。
彼は一緒にいると確かに落ち着きますが恋人とはもう言えません。
付き合いたての頃から初々しくなく半年にして「10年の貫禄」と言われるようなカップルでした。
子どもっぽく自己中心的な所がある為、彼を原因にしたケンカを数え切れない程してきていますが、今はお互い関心が薄くケンカすらも起きない状態です。
ただ私と結婚をすることは疑っていないようですし、彼なりに大切にしてくれているようなのですが…。
一方、A・B共に(今の所は)非常に情熱的で、Bに関しては結婚を前提にとはっきり言われています。
私は非常に主体性がない女で、「私を好きな人が好き」というタイプです。
更に性格が輪をかけて悪いので「彼と別れてどちらかと付き合った後、結局別れて一人になるのだけは避けたい」という気持ちすらあります。
そうなると結論としては「二股(ないし三股)」なんですが、そんな度胸も器用さもありません。
性悪の割に小心者。
ただ、心のどこかで「このまま彼と結婚して女として終わるのってどうなの?」という気持ちがあって…。
皆様ならどうしますか?
体面など考えず、”私ならこうする!こうしたい!”というご意見お聞かせください。
あ、お説教などは勘弁して下さい…。
人に言えないぐらい最低の事だと自覚しているからこそここに相談しております。
よろしくお願いします!