はじめまして。20代女性のnonnです。
小さい頃から背が高かったのですが、今では174cmもあり、会社では男性から陰で「スカイツリー」と言われているみたいです(もう一人170cmある女性の先輩がいて、「知ってる?私が「東京タワー」であなたが「スカイツリー」なんだって。失礼よね!と教えてくれました」)。
自分では見た目はまあまあ(…。)だと思うのですが、どうも動作がトロくさく見えるようで(本人は一生懸命やっているつもりなのですが…)これまで恋人らしい恋人ができたことがありません(自分が大きいくせに、体の大きい男の人が苦手で、一度ナンパされたことがありますが、2mぐらいありそうな外国人さんが暗がりから突然声を掛けてきたので、コワくて逃げてしまいました)。
わたしは自分がのんびりしているせいか、性格がはっきりしていて機敏な男性がいいなあ、と思っています。それで今、隣の課にいる2歳上の男性が気になってしかたありません。
その男性(Aさん)は明るくて、仕事もでき、頭の回転が速く、いつも皆を笑わせています。特に芸能人の誰に似ているということはありませんが、すっきりした顔立ちです。
ただ、Aさんは小柄で、おそらく165cmぐらいしかありません。
わたしはいつも背中越しにそのAさんの声を聞きながら、「今日も元気そうだな」とか「仕事が順調そうだな」と思って満足していますが、二人で残業をしていて(Aさんもわたしも割と遅くまで残っている方です)、ふとわたしがいることに気がついたAさんに「ごくろうさん。もう遅いから切り上げて、何か食べに行こうか?」なんて言われてみたいな~とも思っていて…。それがささやかな夢です。
でも、男の人は自分より背の高い女性に興味は持たないとも聞きます。
やはりかなわない夢なんでしょうか。