本文へ

諦めないといけない。辛い。

レス11
(トピ主 3
🐷
こぶた
恋愛
32歳の同い年の彼と結婚前提に2年半交際し、年末に別れました。
きっかけは、ケンカで私が「もう別れたい」と言ったことです。
私が言った事に責任を持たなくてはいけないのはわかっていますが、戻りたいと考えてしまうんです。
別れて3ヶ月で5キロ減り、ケンカになった内容は反省しましたし注意されていた事など少しですが自分なりに改善しました。
先日元彼にも、戻りたい事とまだ好きな事を伝えましたが
「嫌いじゃないけど好きじゃない。会う気はない」と言われました。
諦めて前向きになる方がいいと思うのに、気持ちの隅に未練を持っています。
一人でグルグル『戻りたい』『諦めたほうがいい』と考えてる事が何より辛いです。諦めたほうがいい、こうやって復縁できたでも何でもいいです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

反省は新しい彼に活かしましょう!

🐤
majority
復縁経験あります。 彼に振られたのですが、彼から戻ってきました。 でも一度別れを告げられたショックが大きく 彼がこれまでもこれからも…どんなに私を愛してくれていても 「彼は一度私を切り離した」という思いが拭えず、私から離れました。 どんな付き合っていくことが難しくても 相手と離れて本当に大丈夫?という気持ちが少しでもあるなら 「別れたい」なんて絶対に言ってはいけないと思います。 「相手のある問題は難しい」 未練も諦めたくない気持ちももちろん分かりますが 自分の努力だけじゃどうにもならないこともあります。 子どもの頃「我慢しなさい」と言われ我慢したことたくさんありますよね。 大人になっても同じです。我慢しなければいけないことあるんですよ。

覆水盆に返らず

041
ぽる
ものごと、すべて反省し改善すれば取り戻せるものではないでしょう。 戻りたいと思うのはトピ主さんのわがままです。 気持ちを伝えて断られたのだから、これ以上なにかしても、彼には迷惑でしかならないし、迷惑かける権利はトピ主さんにありません。 今回のことで反省や改善ができたのですから、それは今後、違う恋愛に対して生かせばいいことじゃないですか。無駄な経験ではありません。 とにかくもう自分から彼に対して動くのはやめ。自分が情けなくなっていくだけですよ。

覚悟不十分なための迷いですね

覚悟を持って別れることは成長をもたらします。 あなたは勢いで別れてしまったようなので、その覚悟が不十分なのです。 復縁できるのは、未練からではなく、互いが成長して新しい関係を作れるときのみです。 「戻る」ではダメなのです。 元彼はもう「好きじゃない」と言っているのですから、ここはきっぱり諦める「覚悟」が必要かと思います。

酷なようですが

😍
何でも経験済み
 諦めるべきです。 もう仕方ないことです。そこまで言われていたら、期待できません。そして、前向きに行きましょう。辛いことは解ります。経験もしました。でも、必ず「捨てる神あれば拾う神あり」です。でも、今の貴女は他の人は誰も拾う事もできないのです。未練タラタラですから。  今は焦らないでね。本当に結ばれるものなら必ず元の鞘に治まります、努力は必要ですが、男が一旦決意したらもう揺るがないと思います。  あ~今日を一日無事に終えた。明日もこの調子で頑張ろう~と1月続けてご覧なさい。何となく明るくなってきます。頑張って。

私はあきらめるかも

🐶
あぶらな
詳しい情報や経緯が分からないので、分かる範囲でのお答えになりますが、私もトピ主様と同い年で、一助になればと思い、出てきました。 トピ主様の彼が「嫌いじゃないけど好きじゃない。会う気はない」と言われたのが、ちょっと気になりました。振られた割には冷静な気がしたのです(あくまで文面からの判断ですが)。おそらく、彼は彼なりにこの恋をもう清算してしまったのかなぁなんて感じました。 まだ別れたばかりですからお辛いでしょう。私も振ったことで、辛い別れを経験したことがありますので、堂々巡りのそのお気持ちもお察しします。 だけど彼に復縁する気持ちが微塵も感じられないのだったら、やはりここでキッパリ別れた方がお互いのためかな、とも思いました。最終的にはトピ主様が決めることですが、私はそう思いました。 いつもはいるはずの人がいない、という、むなしさと寂しさで、今一番辛い時期だと思いますが、その気持ちは時間が解決してくれます。山場を越えればまた別の、新しい展開があるかも。がんばってください、小町より応援しています。

辛いですよね

🐷
とんとん
「嫌いになった」と言ってくれた方が諦めがつくのに、苦しいですよね。 でもカタチの上ではトピ主さんが振った立場になってしまったですよね? あの時あんな言葉を言わなければ・・・と後悔してるんだと思いますが。 それは一つの「キッカケ」に過ぎなくて、その事が無くても何か別の出来事があって、いずれ別れたと思いますよ。 復縁の気持ちを伝えてもキッパリ断られているし・・・(少しでも心が残っているのなら「少し時間が欲しい」ぐらいは言うと思います)。 縁があればまたヨリが戻るかもしれませんが、今は縁は切れてしまったのです。 年齢から少しあせる気持ちがあるのかもしれませんが、ここで相手への実のない執着心で一番女性として素敵な時期を無駄に過ごさないように、月並みな言葉ですが、前を向きませんか? わたしも昔別れた相手への執着心が強すぎて忘れられず、友達でいいから会って欲しい、と懇願して会うようにはなりましたが・・・カラダだけのミジメな関係に落ちました。おかげで目が覚めましたが。こうならないようご注意を。 一人で悩まずに友人にもグチりましょう!

飽きられたんですネ...

🐶
イヤミっ子
32歳の男性が「会う気はない。」と仰った。 彼は傷ついた。男のプライドは厄介ですよ。 勢いで言ってしまった貴女の言葉で、面白くない二人の将来が見えたんでしょう。 別れて3ヶ月か~。淋しいでしょが、夏になる頃には整理がつくでしょう。 それまで、しょっぱい涙を流しましょう。生きてくってホント身体に悪いです。

未来の結婚相手に会う為の今

🐱
みゅうねこ
40代既婚主婦です。私もそういう経験をいくつかして主人と出会って晩婚ながらいきずりで結婚しました。今、幸せです。 確かに別れた時はしばらくは辛いし、誰もが経験します。でも、リセットした事はマイナスでなく、未来の相手に会う為に与えられた自由です。 あなたの姿が映らない人はいくら未練や悲しみあっても3月できれいに卒業して、4月からはピシッと切り替えて新しくもっと相性の合う人、大切にしてくれる人を探しに行きましょう。時間はムダには出来ないから。 (ここまでNOを表明している人にいつまでもすがる必要ないです。もっと大切にしてくれて、居心地のいい人とのこの先の人生の方が楽しいです。)ひとまず男性はいったん横に置いといて、趣味なり、習い事なり、一度海外かどこかに旅行して、気分転換して出直したら、またすっきりするし、自分のモノの見方も成長して選ぶ相手も変わって来ます。 ただ男性は色恋でなく、一人の人間として見て、自分を大切にしてくれる人か相性が合う人かをよく観察して、同じような相手を繰り返し選ばないよう、今回の失恋みたいな事を繰り返さないよう学習して行きましょう。

トピ主です1

🐷
こぶた トピ主
ありがとうございます。 majority様 >相手と離れて本当に大丈夫?という気持ちが少しでもあるなら 「別れたい」なんて絶対に言ってはいけないと思います。 軽率でした。ダメージも予想以上でした。 >大人になっても同じです。我慢しなければいけないことあるんですよ 本当にその通りです。我慢します。 ぽる様 >ものごと、すべて反省し改善すれば取り戻せるものではないでしょう。 >戻りたいと思うのはトピ主さんのわがままです。 >気持ちを伝えて断られたのだから、これ以上なにかしても、彼には迷惑でしかならないし、迷惑かける権利はトピ主さんにありません。 本当にその通りです。もう彼に迷惑になる事はしません。 彩様 >ここはきっぱり諦める「覚悟」が必要かと思います。 本当にその通りです。何もかも覚悟が足りなかったと痛感しています。 何でも経験済み様 >男が一旦決意したらもう揺るがないと思います。 はい。よく覚えておきます。

トピ主です2

🐷
こぶた トピ主
あぶらな様 >彼は彼なりにこの恋をもう清算してしまったのかなぁなんて感じました きっとそうですね。もう私は彼にとって終わった人間なんですよね。 とんとん様 >復縁の気持ちを伝えてもキッパリ断られているし・・・(少しでも心が残っているのなら「少し時間が欲しい」ぐらいは言うと思います)。 本当にそうですね。彼の返事はいつも迷いがないので、もう何も残ってないんですね。 イヤミっ子様 >勢いで言ってしまった貴女の言葉で、面白くない二人の将来が見えたんでしょう。 そうなんでしょうね。何度もケンカをして、もう楽しい未来はないと判断されたのだと思います。 みゅうねこ様 >あなたの姿が映らない人はいくら未練や悲しみあっても3月できれいに卒業して 本当にその通りですね。もう私は彼の世界にいないのですから。 >今回の失恋みたいな事を繰り返さないよう学習して行きましょう。 はい。よく覚えておきます。

トピ主です3

🐷
こぶた トピ主
本当に、皆様ご意見ありがとうございました。 やはり、一人で考えているとわかっているようで、自分に良いように考えてしまったり、変に期待を持とうとしていたと気づきました。 今後 彼と関わる事はないでしょうし、迷惑をかけない事が今の私がするべきことですね。 今日は、無性に彼に会いたくて仕方ありませんでした。 皆さんのレスを熟読し、自分を抑えました。 『 私が会いたいと望むのと同じように、彼は私と連絡をとらず接触しないことを望んでいる 』 32歳にもなって自分だけで片付けられない恋愛をするなんて本当に情けなく未熟です。皆様のレスをよくよく覚えておき、前を向こうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧