主人の実家がもめています。
主人の兄は×1で前妻との間に2人の娘さんがいます。
その義兄が6年前に再婚し、子供(娘)が生まれました。
前妻の娘は20歳前後で今の義姉の子供は4歳です。
私は、前妻の子供とは離婚後だったので、そんなに知りませんが、年行事には来ていたので、年に2回位会うだけだったので、私からすると姪っ子かもしれませんが、そんな感情もなく他人感覚です。
その前妻の子の事で義実家&義兄夫婦が揉めています。
昨年、主人の父が亡くなりました。
義母は健在ですが、いろんな病気を持っていて、一人暮らしをしています
何を聞いたのか、前妻が義母が死に、義兄が亡くなった場合、私(前妻)
の子が○○家(主人の苗字)を継ぐ人間だ!と言ってきています(親権は前妻で、戸籍からは出ているみたいです)
確かに、前妻と子供達は主人と同じ苗字です。
それに今でも義実家には前妻の子が出入りしていて義姉は嫌らしく一切義実家には行きません(私も近くに住んでいますが年に2回顔を出すだけです)
義母は、前妻の子供にも○○家を継ぐ権利はある。と言いますが本当でしょうか(義姉からのメールで知りました)
義実家には財産という財産はありません。家は義父が建てましたが土地は借地です。
義姉からメールで、前妻の子供が後を継いでくれるのなら私達家族は私の実家の近くに行く。何かあれば、よろしくね。
とメールが来ました。
ちょっとまって!
そんな勝手なことって
前妻の子が継ぐなら継ぐで私には関係ないですが義母はこれから大変になっていくのに!それを次男夫婦に任せるなんて。
この事を主人に言ったらお袋は何を考えているんだ!
前の嫁さんの子供が俺の実家継ぐなんて、そんなバカな話はない!義姉さんをバカにしているのもおんなじだ!って怒っていました。
こんな事ってあるのでしょうか。