本文へ

父の彼女との関係

レス5
(トピ主 1
041
K子
ひと
独身の父(69)に彼女ができました。
私とは5つ上、姉とは2歳上の44歳の彼女です。

実家で父と同居している様です。
彼女の20歳になる娘と一緒に・・・ (ちなみに私の娘と2歳違い)

父は現在幸せだと思います。
彼女と一度別れた時、父は非常に落ち込んでいましたから。

そして、私たち姉妹も正直言って
「遺産は一切いりません。だから父の老後はよろしくね~」
という気持でいます。 
  (とは言っても実家に財産はありませんが)

が、未だ顔を見た事はありません。

今後、こちらからアクション起こして仲良くした方がいいですか?
それとも放っといていいですか?

実家には行きづらくなりました。
父と半年くらい連絡取ってない状態です。

後だしと言われない為に補足ですが
私たち姉妹は父方の祖父母に育てられ、父とは同居していましたが
父に対しての愛情は特にありません。
父からは・・・愛情与えられたのかな?
虐待などはありませんが父としての自覚はない人だったかと思います。

ランキング

レス

今のままでいい。

楽隠居
お父さんは、幸せですね。羨ましいな。 お父さんの老後の介護の面倒を見てくれる人ができたのだから、あなたたちにとってもいいことですよね。 今まで通りで、いいのではないですか。 お正月に、みなさんで会うのもいいかもしれませんね。

お母さんは死別ですか?

🛳
すみ
もし亡くなっていてお墓が実家にあるのなら、お盆にお参りに行って挨拶をすればいかがですか? 介護の頃になって世話だけ押しつけてくる可能性はありませんか? 一応お願いはしておけばいいと思います。

このままで良い

😠
ぽちっと♂
 無理に仲良くする必要はないです。向こうがなにか言ってきたら、対応しましょう。それを、父も望んでいると思いますよ。

今までどおりではダメ?

041
メモ
もともと、お嬢様方(トピ主さん姉妹)にべったりのお父様では無いようにお見受けしました。 だとしたら、今までどおりの距離感で良いのではありませんか? お盆やお正月に顔を見せるとか? 歳をとってからでもパートナーがいることは、良いことだと思います。 私の父も60過ぎて離婚し、彼女もいました。 私は近県で独り暮らしでしたので、彼女のことをありがたいと思っていました。 それが70過ぎて破局(苦笑)。 独り暮らしの父は、みるみる元気がなくなり、今はベッドの上です。 娘べったりの父で、彼女を連れて私の部屋へ泊まりにくるような非常識者でしたが、娘が代わりにそばに居ても、あのように元気にはなれなかったと思います。 トピ主さん、血を分けたお嬢様なんですから、遠慮なんてしないで普通に今までどおりで良いでのではありませんか?

ありがとうございました

041
K子 トピ主
お礼のレスが遅くなり申し訳ありませんでした。 これと言った大きな悩みではないので、逆に悶々としていました。 今まで通りでいいと背中を押していただき感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧