トピを開いて下さりありがとうございます。
アラフォーの既婚姉妹で姉が
父(80代)に同居を持ちかけて頭金600万出させた上で、やっぱりフルタイムで働いていて面倒みられない、合わす顔がないと全然実家にも近寄らなくなりました。
新居には友達を呼んで楽しそうにSNSにアップして犬も飼い始め趣味に費やす時間はあるものの、私がどうしても行けない父の用事を頼んでも不機嫌になり、私は仕事が忙しい、あんたは休みがあるでしょと言われます。
私は旦那親と同居しております。
休みはあるもの、往復3時間かかり
実家に行けば1日がかりで買い物や用足しで終わります。
姉は仕事帰りなら5分、家からは20分もかからず、それでも仕事が忙しいという免罪符で自ら行くことはありません。
家を建てて3年目で返済の話になり、月に定額でお金を返済することになったが2万なのに返せる時だけねと、ほぼ返しておりません。エステだ化粧には惜しまないのに…。
子供2人は社会人で巣立っており
家を建ててからは人が変わったようで怖ささえ覚えます。
父も長兄との同居だったのに安易に姉との同居にお金を出した事で
こちらも関係がギクシャクしております。
父の部屋を考えていたものの、本当は初めから同居するつもりがなかったのかさえ思えます。
もちろん私は同居に反対してましたが関係がギクシャクしてるうちに話しが進んでました。
姉に面倒見られるわけがないと思ってましたが案の定でした。
今後父が何かあった時は姉の方からお金を出してもらうことは可能なのでしょうか?
父が愚痴るの聞いて、姉にその思いを話せば必ずケンカになります。
それ以外なら仲のいい姉妹だったので残念です。