本文へ

ポケモンのおもちゃを探してます

レス9
(トピ主 2
😀
毎日クタクタ
子供
 年中4歳児と1歳半の息子の母親です。 最近、長男がお友達に影響されてポケモンにハマってます。 夏休みも来るし、ポケモンのおもちゃで長く遊べるものはないかと 探してます。 おすすめの物がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろありますが。

😨
漢字辞典
ポケモンはゲームがアニメになり、玩具が出回って・・。 ですから、一番長く遊びおもちゃはDS用ソフトです。 これに勝てるおもちゃは存在しません! それ以外だと、ポケドール(ポケモンのぬいぐるみの事)でしょう。 性別年齢関係なく、遊びますよ。 うちにもいろいろあります。息子小3ですが、大喜びです。 ひらがな・カタカナが読めるようになれば、 すごろくセットやガードゲームもいいですよ。 ポケモン好きが複数でやれば、かなり盛り上がります。 ポケモンセンター(ポケモングッズ専門店)にご近所にあれば、 一度行ってみるのもいいかもしれません。

ポケモンカードゲームに夢中

041
MIRIN
うちはまだDSを持っていないので、カードに夢中です。 一度初心者でも出られる大会に行ったら4~5歳のお子様もたくさんいらっしゃいました。 あとはモンスターコレクション(ミニチュアフィギュア)も集めてますね。 今話題のポケモンいえるかなCDは入手困難となってますがぜひゲットしましょう 大ブームが起きていますよ。

お手軽なところで

🙂
ma
食玩ですが、ポケモンの水鉄砲があります。 シリーズが変わるごとに違うキャラクターのものが出ますが、どれもとても出来がよくて可愛いです。 細かいパーツなどはなく、ぎゅっとにぎって水を入れ、またぎゅっとにぎって水を飛ばす単純な作りです。 お風呂場に良し、これからの季節の水遊びに良し。 お手頃な値段ながら、とても使えますよ。 子供用のお菓子売り場をチェックしてみてください。

ポケモン大好き

🐱
かな
うちの息子も年長ポケモン大好きです。DSも持ってますが、小さいプラ製(モンコレでしたっけ?)のポケモンをたくさん集め眺めたり、友達とバトルしてます。このみは性格にもよりますが…うちはカードはまだわかりにくいようで、プラ製の人形を2体おいてバトルするおもちゃを買って、かなり友達と盛り上がってますよ! 正式な名前わからずごめんなさい

ありがとうございます

😀
毎日クタクタ トピ主
 投稿者様 私自身、DSをした事がないんですが、面白いんですね。 まだ難しいんじゃないかなって思ったんですが ちょっと調べてみようと思います。 親の私のほうがハマりそうで怖いような ポケドールも実際見せて反応を見てみようかな。 ポケモンセンターなるものがあるんですね。 夏休みに行けたらいいな、きっとすごい喜びます。 MIRIN様 実はカードを持ってはいるんですが、6枚あります。 どうやって遊ぶのかは理解できてないようで、私が調べて説明するんですが いまいち・・・奥が深いですよね。 Ma様 お菓子売り場にあるのですよね、買っちゃいましたミジュマル! 1歳半の弟と取り合いになったので、もうひとつ買えば良かったです。 みなさん、レスありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

ポケモンカードは

🙂
MIRIN
はじめてセットというのを買うと遊び方DVDがついていてわかりやすいですよ。

ゲーム

🙂
木綿
一番のお勧めはDSのゲームです。 子供がやっても楽しいゲームですが、あの対人戦の戦略性、強いポケモンの厳選、育成などの奥深さから、私は大人のゲームだと思っています(笑) 夫とその友人達と大会開いて遊んだりしています。 親子でやると、会話も広がりますし良いですよ。 ブラックとホワイトでは捕まえられるポケモンが違うので交換したり出来ますし。 あとは漢字辞典様のおっしゃるとおり、ポケモンセンターお勧めです。 本当に多種多様なグッズや玩具があります。

親の方が必死かも

😀
毎日クタクタ トピ主
かな様 教えてくださったおもちゃを、デパートで見かけました。 面白そうですね、フィギュアも可愛いし、息子にでも遊べそう フィギュアも、数がたくさんあるし、お値段もそんなにしないし。 息子と一緒に見てみようと思います。 MIRIN様 レス返してくださって、ありがとうございます。 初めてセットありました、確かに。 最近、私のほうがおもちゃ売り場で必死になってます・・・ ポケモンは、いろんな種類のおもちゃがあって楽しいです。 木綿様 やはりDSですか!DSを持ってないので、そこからですね。 奥深いですよね、カードでもそう思ったのでゲームだと尚更だと思います。 アニメを見ていても、息子は理解してるのかなぁって思いますし。 ポケモンセンター行きたい! みなさん、ありがとう! 全部は買えないから、すごい悩みます。

横気味ですが

ヤドクィーン
我が家の息子の場合です。 幼稚園先輩ママから「ポケモンでひらがな、カタカナ覚えたコって多いわよ~」といわれ、年中の終わりにDSゲームを与えたところ、あっと言う間に両方読めるようになりました。 書く時も「ポはポケモンのポ』といえば、なんとなくですが書けてました。 それはともあれ。 幼稚園時代には、モンスターコレクションという小さな人形や、食玩の指人形(スーパーやコンビニで売っているもの)でよく遊んでいました。 カードゲームは小学校にあがる直前に始めましたが、点数鵜計算のため、自然に足し算、引き算をしていました。ポケモン恐るべし! その他、DSゲームの攻略本を買ったところ、出てくる漢字もいろいろな言い回しも攻略! 子どものくせに、言葉遣いが若干説明調、文語調になってしまいましたけれど…(苦笑)。 かくいう母親のわたしですが、DSのゲームの対になるバージョンを一緒にやっています。 けっこうハマると楽しく、ポケモングッズを作って息子と一緒に楽しんでいます。 ポケモンさまさまです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧