本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • あんなに食べていたのに食べなくなった‥

あんなに食べていたのに食べなくなった‥

レス1
(トピ主 0
041
まんま
子供
1才0ヶ月の子供がいます。
離乳食は順調で、9ヶ月くらいから普通食3回でした。
食欲旺盛だったのに、この暑さのせいか?食べなくなってしまいました。
最近は、好きなものは食べるようになり、バナナ、トマト、もずく、魚、のり巻きごはんを食べています。
食欲がないなら好きなものだけでも‥と思っていたのですが、好き嫌いがでてきたようにも思います。
工夫して作っても食べてくれないとやる気もわかなくなってしまいました。

フォローアップミルクはのんでいます。

しばらく様子見でいいのでしょうか?
経験談などお聞かせください。

ランキング

レス

イヤ、暑いからでしょ

041
ハル
暑くなり食欲がなくなってきたんだと思います、好き嫌いする時期には少しまだ早いかも? 今まであまり食べさせたことのないメニューはいかがでしょう。 我が子は夏は、そうめんやパスタやマカロニが人気だったかな…軽く塩抜きしたシラスなどもご飯やジャガイモに混ぜたりしました。 バナナとマカロニとヨーグルトを混ぜたものや (これはおやつかも) オクラを茹でて薄くスライスしてかつお節や豆腐と混ぜたのをそうめんに混ぜたりしたのが大好きでした。 それから、冷た過ぎない程度に少しだけ冷やして 与えてみればいかがでしょう? 離乳食って 刻んだりつぶしたり砕いたり切ったりで 作るのが大変ですが頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧