本文へ

排卵検査薬について

レス6
(トピ主 1
041
アジサイ
子供
排卵検査薬についてご存知の方、教えて下さい。

一般的なドラッグストアなどで購入できますか?

処方箋など必要なのでしょうか?

精密さは?

など、なんでも結構です。妊娠待ちで1年過ぎましたが、婦人科の診察にトラウマがあり、なかなか受診出きずにいます。
ご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も

🐤
ズミさん
つい最近購入しました! 風邪をひき病院に行ったのち、風邪薬を貰うのと一緒に隣の薬局で買いました。 薬剤師さんに普通の薬局でも買えるか聞いた所、処方箋薬局で買えるそうです。 お互いコウノトリさんが来てくれるといいですね!

アメリカ製使ってました

041
クロエ
一般的なドラッグストアはまず売ってないです。法律で禁じられてるとかで。薬剤師が常駐しているとこならあるのかも?それでも殆ど見かけませんが。それに妊娠検査薬同様、日本製はとても高いので私は買いませんでした。アメリカ製のものをネットで輸入して買いました。1本100円しないぐらいでしたよ。まとめて買うと安くなるし。生理後一週間から毎日、排卵近いかなと思ったら朝晩2本使っていました。性能はいいでしょうが、日本製だとコスパ悪過ぎますね。基礎体温だけのタイミングでは1年かかったけど、3ヶ月後に妊娠できましたよ。

買えますよ

🐤
ちょぶー
ただドラッグストアでも売ってるところが限られてるのと、日本製はまだ少ないのでお値段が張ります。 処方箋はいらなかったはずです。 ネットでもよいのであれば、アメリカ製、中国製とありますよ。 こちらはお値段も安いし、精度も高いようです。 『排卵検査薬』で検索してみるといいと思います。

えっとですね~

🙂
かるかる
少し前の情報で申し訳ないのですが・・ 今、薬事法の関係で普通のドラッグではなかなか購入出来ないかも。 お近くに「調剤薬局」みたいなとこないですか? そのようなとこにあるかもです☆ ちなみに、処方箋は要りませんでした。 精密製は・・私の場合は反応が良くよくわかりました。 私も婦人科にはいろいろトラウマがあり・・でも、子供が欲しい~! という思いが強く、自分でいろいろ試しました。 結果・・排卵検査薬の排卵日確定とあと漢方でもおかげで現在、1児授かっております。

検査薬のHPでわかりますよ

🐱
メグ
私も当初、不妊治療に抵抗があって検査薬でタイミングを はかっていました。半年くらい試したかな・・・ 排卵日はかなり正確に出ていたと思います。 処方箋は不要ですが、買えるドラッグストアは限られていて、 マツキヨなどでは買えません。処方箋受付しているところで 取り扱いがあることが多いです。検査薬のホームページに 取り扱い店が出ていて、私はそこで買いました。 とりあえず大きい箱を2箱ずつ買って半年くらい試しましたが 結局だめで、婦人科で検査したところ思いがけず男性不妊が発覚、 3回目の人工授精で妊娠して今6か月です。 年齢にもよるとは思いますが(私は34)、30歳過ぎていらっしゃるなら 検査薬だけを試すのは長くて半年かと・・・婦人科は確かに嫌ですけど 不妊原因があるなら検査薬だけでは無理だし、それこそ妊娠したら 毎回内診がありますからね~。。。はっきり言って婦人科デビューの 時期が早くなる、だけのことです。 頑張ってください!

トピ主です

041
アジサイ トピ主
皆様本当にありがとうございます! ほとんどの方が妊娠されているなんて、羨ましい限りです。 妊娠待ちで1年以上たち、かなりの田舎で、三世代の同居暮らしの為、周りからの『妊娠まだ?』攻撃でおかしくなりそうです。 普段は平然を装い、 『まだなんですよ~早く欲しいんですけどね~』と笑顔でかわしていますが、最近顔が引きつっているのが自分でも分かります。 心の中で 『うるせー!聞いてどぉすんだ!』って毎回叫んでいますがいつか声に出てしまいそうです(汗) 病院も車で2時間かかる場所にしかなく、そこに産婦人科はありますが、妊婦さんと一緒に待つのは今はまだ抵抗があります。 皆様から頂いた情報を元に探してみたいと思います。本当にありがとうございました。 暑い日が続いておりますので、どうか皆様お体大切にお過ごし下さい。 本当に感謝いたします、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧