本文へ

溶接工の方、お風呂がさびませんか?

レス1
(トピ主 0
😀
溶接工の妻
話題
夫は鉄工所で溶接工をしています。 そのせいかお風呂が錆びます。 以前住んでいた家のお風呂も二年で底の辺りにポツポツと錆がでて、今回も二年くらいでではじめました。 夫の会社の方は洗濯機がよく壊れるそうです。 ホースの内側に鉄粉がたまるのでは?とのことでした。 これを聞いてからは乾燥機つきの洗濯機がほしかったけどあきらめました。 同じようにご家族が溶接をされていて錆と戦っておられる方、お風呂の錆対策や洗濯機を長く使う方法など教えていただければと思います。

ランキング

レス

鉄工所の嫁です

041
ぬな
夫が鉄工所をしています。 たまーに、数ヶ月に一回くらいは見ますが普段は鉄くずは見ません。洗濯機も乾燥機付きです。 主人は仕事が終わったらエアーで自分の服を噴いてからお終いにしてきます。それが一番効き目があるようです。 それとされてるかもしれませんが、腕カバー、足カバー、前掛けは必ずしています。それと性格的に汚さないをモットーみたいにしてるらしく、汗汚れはありますが他の汚れはつかないようにしているみたいです。 他の人の作業着は汚れてますが主人のは仕事してないみたいにきれいです。(もちろん仕事はバリバリやってます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧