本文へ

彼氏さんや旦那様の可愛い所

レス65
(トピ主 4
041
あにょん
恋愛
初めまして。トピを開いて下さり感謝します。 是非皆さんの彼氏さんや旦那様の可愛いと感じる所を伺いたくトピ立てしました。 小さな所でもいいんです。 嫌な部分も発想転換で好きになれるようになりたいんです。 皆様は男性のどういう所が可愛いと思いますか? 私は婚約、同棲中の彼がいます。 同棲開始頃、度重なる環境の変化で私は常にイラつき、散々彼に八つ当たりや押し付けをし、彼から婚約解消を言われました。 彼が別れを言う訳がないと決め付けていた私はその時初めてどれだけ彼が好きだったかに気づき、何とか説得して元サヤに。 大事な事は目に見えないと実感し、こんな私とヨリを戻してくれた彼に本気で感謝しています。 別れもどれだけ悩んでいたか知っています 私の理想の夫婦は私の両親です。 60才過ぎた今も大変仲良く、その秘訣を聞いてみたら、相手のことを惚気ることだそうです。 惚気ると、不思議と相手が好きになれるとか。 なので、私もこれから沢山彼のことをもっと好きになれるよう惚気たいです。 なので是非皆様の惚気ポイントを教えて下さいませ。

ランキング

レス

仕草?ですが

🐤
はるとも
寝てしまった子どもを旦那さんが横抱っこしていて、私が旦那さんのお財布を貰おうとした時、お尻のポケットに入っていたのですが、私の方にお尻を向けて「ハイ(お尻ぴょんっ)」って(笑) ちょっとしたことですが、可愛らしい行動をするところですかね。 二十代だからギリギリ許されるような…汗

ありすぎて困る

041
まい
寝てても返事してくれる旦那

あります!

😍
まったりにゃんこ
殺伐とした(笑)トピが多い中、こういう明るいトピは嬉しいです。 ありがとうございます。 さっそくですが、彼のかわいいところ。 1.連絡がマメ(今から飲みに行ってくるとか今帰りとか) 2.一生懸命"大人の男性"を演じているのがバレバレなところ(かなり年下なので) 3.スキンシップ好き(甘えた)なところ 4.寝言言うくらい眠くても電話切れないところ(笑) 5.自分が好き・得意なもの(漫画やゲームやスポーツ)について延々語ってしまうところ(たまに「もういいよ・・」となりますが) 6.なにより、11歳も年上の私にほれてくれているところ! かわいげなくてでずぼらで泣き虫の私を受け止めて愛してくれるのは彼しかいません。 ・・確かに、惚気るとより相手が愛しくなりますね。 なんだか、あったかい気持ちになれました。 ありがとう!!

男の面子

🐱
ちいこまま
予期せぬ出来事で、支払いが苦しくなる事は多々あります。 夫は私ともビジネスを一緒にしていますが、最近息子に支払いの一部が苦しくて、小額ですが借りた事を知りました。 もちろんすぐに返したらしいですが、妻の私に言いにくかったのだと自身を反省しました。 その後、私は息子に現金を渡し、時々父親にビジネスは大丈夫か聞いてくれるように頼んでいます。 男には面子とかプライドがあるのです。 それを崩しては老けてしまいそう。 まだ学生である息子の社会勉強にもなります。 この私にはくだらないことに思える男の面子、人に道1つ聞けないで迷っても自分で地図を睨む、他人に聞くよりかは自分で解決したいのです。 会計士にも必要以上の事も聞かないから、私が馬鹿になって聞くのです。 私はなるべく夫が自然に頑張って成功したように思えるように、先にいろいろと準備します。 趣味の料理も下ごしらえは私がします。 大工道具でも、なるべくいい材料を用意して、さも見栄えがいいように費用を捻出します。 愛すべき夫ですし、そのプライドをいつまでも保って自分が家族を支えていると思っていて欲しいです。

かすれた声で

おぴまる
自作の歌を小さな音量で歌うところ。 白いパンツを履いてオムツみたいに見えるところ。 寝てる時にまぶたが腫れて鳥の赤ちゃんみたいに見えるところ。 私が本気で怒るとビビるところ。 誰よりも私を大事にしてくれるところ。 私にマッサージして欲しいから、わざと白いパンツを見せて可愛こぶるところ。 結婚20年。こうなるまで、まぁ色々ありましたよ…。

あるがままを愛する

041
くまこ
自分の人生のパートナーは一人だけ、と決めているので、横に居る夫をとことん愛してます。 メタボ夫の大きな可愛いお尻が好きです。 好きなハンバーグを出すと、子供みたいにニコニコするとこも好き。 歴史に詳しいので、ウンチクを語る時のどや顔が可愛い。 可愛い子供もいますが、一番可愛いのは夫です。 すみません。

適当に盛った食べ物を、ちょうど半分食べるとこ☆

041
アラフォー女
あにょん様、こんにちは! 微笑ましいトピですね。 (さて、こんなのが惚気になるのか分かりませんが・・・笑) 我が家では、朝 まず主人の朝食を用意し、主人が食べている間に お弁当を作るので、一緒には食卓につきません。 いつも2・3種類の果物(適当な大きさに切ったバナナ・りんごや ヘタをとったイチゴを数個など、わたしもその後すぐ朝食をとるので 二人分のつもりで)を出すのですが 必ず、ちょうど半分個ずつ残してくれてあるんです(笑!) 「いっぱい食べていいよーーー」と常々言ってるんですが・・・ 好物のイチゴなど、「思わずバクバク食べて1個しか残らなかった」 なんて日があってもいいのに、必ず半分残してあるので “可愛いな☆” と思っています。 お目汚し、失礼いたしました。

水枕のようなおなか

まお
いわゆるメタボ腹です。見た目もよろしくないんですがねっ転がってるとき枕にするのが大好きです!!! 水枕のようにプニプニプニ・・・・・表現できない気持ちよさ!興奮してます たまに夫が吹き出すとおなかの奥の筋肉でトランポリンのように頭が跳ねます またおかしくなって笑っちゃいます。 こんなばかばかしいやりとりですがいいスキンシップなってます。

あんまり心配しないで

041
君は1000%
婚約おめでとうございます。 これから結構面倒なことが多いので 大変だとは思いますが、頑張って。(あはは) うちは、時々ものすごいかわいいのですが、 同じく、時々ものすごいにくたらしいです。 なぜか、携帯の充電と爪切りと鼻毛切りが できなくて忙しいときに限って 「ねえねえ」っていって携帯もって目の前に いたりします。かわいいのですが、ものすごい ハラの立つときもあります。 でもやってあげます。 料理がものすごい好きで週3回から4回は夕食は 向こうです。 美味しいし、そういうところは大好きです。 食べることが大好きで料理も嬉しそうにしています。 私は現在資格を取るために勉強しているのですが、 一緒に参考書を見て、勉強の計画を立てたり、 アドバイスをくれたりします。 彼は外国人で、彼の国に嫁ぐ形になったのですが、 一生懸命やってくれているので、 私は非常にラッキーだと思っています。 ということで、ま、一緒にいるとかわいいなと 思うときも多々出てくるので、あんまり心配しないで おおらかにやっていけばいいのでは。

ありません

🐤
ふる
うーーーん、あるにはあるんですが、説明しにくいです。 夫が他人に対して見栄を張ったことを言ったとき、それを2人で話して突っ込んだときの顔とかしぐさとか。 夫に対しては可愛いと言うより、素敵だな、格好良いな、ときめくわ~、という感じです。 口が立つので喧嘩したときは死ぬほど憎いですが(笑)。 私は可愛いと思う男性の方が好きなんですが、実際は男として見られないので続きません。 トピ主さん、好きな相手とうまくいく相手は違いますよ。 次回があればちょっと違うタイプと付き合ってみてはいかがでしょうか。 また、親の夫婦関係は親のものです。 あなたたちは、あなたたちだけの関係を作っていくんですよ。

沢山あります

041
papico
私だと2時間かかっても解けなかったパズルが 仕事から帰ってきたの夫にお願いしてみたら、夕食を食べながら5分で終わらせてしまったこと。 すごいすごいと驚嘆していたら 「そうやって○○が褒めてくれるから俺は頑張れるんだよ」 ですって。

可愛いではないけれど

🙂
りつ
主人の仕草等を可愛いと思ったことはありません。 男性にかわいさは求めません(笑) なので、よいところであげますと一番は、 私が楽しそうだと嬉しいそうです。 主人は素直ですぐに口にするタイプなので、 たとえば出かけた時に 「りつ楽しそう~ここに来て良かった~」という感じです。 相手が楽しい=自分も楽しいって、いい事ですよね。

まいさんの最高

🎶
23歳
寝てても返事するとか最高っす

あんまりかわいくないけど。

りんきく
付き合って1年になる彼がいますが、彼の方が弁が立つ。 何でも器用にこなしてしまう。 なので、わたしがかなうものはほとんどありません、が、彼は熱いもの、辛いものが大の苦手で好き嫌いが多い!! 熱々の料理が出てきても、わたしに「熱い?」と聞いてくるので『もう熱くないよ。』って答えても「だましてるかも。。。」とすぐには食べないとこ。 愛情表現を言葉にするのは照れくさいからと、スキンシップで返してくるとこ。 例えば、うれしい時、わたしのわき腹をくすぐったり、ちょっと出た下っ腹をつまんでくる。 あっちはくすぐったい場所ってないから反撃できなくてつまらん。

うちの夫は寝顔かわいいでぞ(笑)

まり
寝顔がかわいいことろ。赤ちゃんみたいにすやすや眠る。 そしてたまに目が覚めると、なぜかチューしてきて、また寝ます。 本人は覚えてないそうです。

食べ物関係でしょうか?

🙂
クローバー
(行儀は悪いかもしれませんが)好きなものを食べる時、大きな口に、入るだけ入れて幸せそうな表情でモグモグしてるところが、可愛いです。 あと、食べたいものがある時に、ニコニコしながら○○作って~と言ってくる表情が可愛い!です。 夫の幸せそうな表情が可愛くて、見てるだけで嬉しくなります。

これです!

🙂
おはな坊
上半身はだかのハンツ一丁であぐらをかいて、 ご飯を一生懸命食べている姿を見ると 「がんばって働いておいしいものを食べさせてあげよう!」と 母親のような気持になります。 旦那さんの給与だけでは大好きなお肉、お刺身を しょちゅう食べさせるのは少々きついので。 その姿を思い出すと微笑ましくて愛しさが湧いてきます。

かわいくてしょうがない

🙂
付き合って3ヶ月
たくさんありますが わたしに向かって両手を広げて、「おいで」のポーズが最高にかわいいです。 あとは、彼が髪を切った直後に会ったときに、 超照れて「俺めっちゃかわいくなった…」て言うときですかね。   みなさんのレスを拝見してわたしもほっこりしました ありがとうございます!

寝てるのに

🙂
豆大福
そばで「ちゅう~」って言うと ちゅーと唇をつきだすところ。 起きてから聞いても覚えてません(笑

私にしか分からない

😝
姉ビックリ
内の夫は、何でもかんでも私に報告してきます。 クラブ大好き、朝帰り当然の夫。 友達や知人、姉からしたらとんでもない夫に見えるようですが どうでもいいことまで報告してくる夫が、とっても可愛いです。

外食すると

041
家では作った料理をほとんどたいらげるのに、外食するとなぜか、私に料理を食べさせようと一生懸命なとこ。「ほら、これ食べろ~」「これ、最後の食べや」と。たまにお腹いっぱいになりすぎて困りますが、食べさせようと一生懸命な顔を見ると、可愛くて、つい勧められるまま食べてしまいます♪

超かわいいの~

🐱
らぶりー
身長180センチ、体重85キロ。 顔だってお世辞にもカッコいいと言えないけれど・・・ 声が可愛いの。 ふわ~りとした関西弁がまた可愛い。 それ以上に性格も可愛くて、若い頃はやんちゃしてたらしいけど、 お前が幸せなのが俺の幸せ、とまで言ってくれる。 そんな彼のぶちゃいくな顔は、私にとっては最高に可愛い顔です。 仕事中にふと思い出して、ニタ~~~っとしちゃうくらいに大好き!

寝顔

🐧
ケンちゃん
一目惚れした主人と結婚し、7年目に入ったところです。 うちも寝顔がめちゃくちゃ可愛いです!!天使みたい!といつも言ってます。 たまらず何枚も写メとっちゃってます。 ちなみに友人に会わせても可愛い可愛い~っと言われます。 身長は高いのですが、顔が小さく整った童顔。やや舌っ足らず関西訛りのしゃべり方。 義母曰わく幼少期から女性の先生が担任になったらやたらとひいきされていたとか。 甘え上手なので毎日たくさん可愛がります。 只今、男の子を妊婦中なのですが、赤ちゃんと夫の板挟みになりそうです。 夫のミニチュア版が産まれてきたら…もうたまらん!!

二つあります

シャボン玉
一つは 柿の種を お箸でつまんで食べる事 よく 落とすし 落ちたのを さらにお箸でつまむ 必死なのが 好き。 二つ目は 冬の寒い時 冷たくなったワイシャツを ストーブで暖めてから着る。着た時の 嬉しそうな顔が好き。 結婚30年 子供は独立 夫婦二人で 仲良くやってます。 いまだに 新しい発見ありで 観察してると 面白いです。

素敵なトピ発見!

まみ
私ものろけさせていただきます!笑 つい最近婦人科系の病気になったのが分かった時、私より彼が泣いちゃって大変だったとことか… 話してる途中ですぐかむとことか… 運動神経は抜群なのに、支度にはやたら時間かかるとことか…笑 付き合ってまだ3ヶ月ですが日に日に彼を愛おしく感じてます。 一緒にいると優しい気持ちにさせてくれる彼氏が大好きです。 いつも幸せをありがとうね

私の夫は…

🐶
かな
私の旦那はとても恥ずかしがりやです。 我が家には三歳息子と6ヶ月の娘がおります。 私の前で子供達をアヤスのが恥ずかしいのか息子とはお風呂に入った時に歌を歌ったり踊ったりしているそうです……息子から聞きました……(私の前ではしません) そしてつい先日、私が旦那に娘と息子を見てもらい、スーパーに買い物に行った時の事。帰って来た時私に気が付かず、旦那が娘にチュッチュッとしているのを目撃。 私に気が付き慌てて離れてました…思わず笑ってしまった私。 普段は無口でとても照れ屋な夫ですが、とても優しい夫です。

ちょこちょこ

銀婚
ハンドルネームのように銀婚式迎えました ちょこちょこあります 絶対に謝らないところ→意地張っちゃって馬鹿だなー 知ったかぶりをするところ→ばれてないと思ってんのかな その辺の浅はかさが可哀想で可愛いなー ぱっかーと口をあけているだらしない&年取った寝顔→こんなにリラックスして首絞められちゃうかもとか毛ほども疑わないんだ そんな馬鹿面が 油断しまくりで可愛いぞ そんなかんじでちょこちょこあります ただ わたしの気分の調子のよいときに限定されます 調子が悪いときは単にむかつく材料なんですけど。 それでも ダンナが可愛いと思えるのはわたしの精神衛生上もよろしいので わたし自身の精神を「ダンナが可愛い」と思えるほど 上向きに保とうとは思ってます どう頑張ってもダンナが一瞬でも可愛く思えないのなら それはあいてとわたしの相性 根本的なもの あるいはわたしの心持の問題でしょうから 相性ならば…離婚? わたしの心持の問題ならば  生育歴から遡って 現在の自分の環境とかも鑑み どうにか探し出さねばならないであろうと思います

全部かな?

🐶
YUKARI
トピ主さんのご両親の言うこと、もっともだと思います。 私は、アメリカ人の夫と結婚して16年、本当にいろんなことが ありましたが、今は腹が立つところも、気が短いとこも、たまに鼻毛がでている間抜けな顔も、全部好きです。 ほんと、全部含めて好きになると、何もかもが、かわいく愛おしいと思ってしまいます。 でも、いつもこうではなかったですがね。 これから結婚されていろんな問題も出てくると思いますが、離婚という言葉は夫婦にはない!何もかも解決して、がんばっていく!という気持ちをもって頑張ってくださいね!問題や、いろんな苦しみを乗り越えていって、夫婦ってどんどん良くなっていくのだと、わたしは思います。 

顔!なんてね・・・

😉
らみー
私の主人は 目が大きくてクリッとしてて かわいい顔してます。 周りから見ればただのおっさんかもしれないけど・・・ 私はつきあってた頃から、彼の瞳がきれいで好きなので よく見つめてしまいます。結婚して11年経ちますが。 良くも悪くも、すぐに顔に出るタイプですので 表情の変化もおもしろい。 いつも冗談やギャグを言って 家族みんなを笑わせようとすろところも好き。 (最近子どもたちはシラッとしていることも多いですけど) そんな主人がかわいくて大好きです。

おっきな子供です。

041
うめ
うちの夫はほんとに大きいですが(180センチ超、90キロ超) 動きとかやってることは小学生並み・・・(笑) 仕事から帰ってきて軽くシャワーあびて、 リビングに戻ってきたら、私の視界に入る位置に立ち 手をペンギンみたいに広げて腰を左右に振ります。 うちはまだ子供がいませんが、くまこさんの 「可愛い子供もいますが、一番可愛いのは夫です」 すごく分かる気がします。 夫ばっかりかわいくてずるい!と常々思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧