本文へ

惚気聞きたい

レス11
(トピ主 0
🙂
りえ
恋愛
私は20代の女です。 今遠距離恋愛中で、付き合っている2歳下の彼氏がいます。 お互い社会人で忙しいので会えるのは月に1回(今はこの状況なので様子を見てます) 私は遠距離なんて無理と思っていたのですが、彼氏がとても優しくて好き、可愛いと沢山伝えてくれて信用もできるし安心もするので幸せに暮らせています。 私はタバコが苦手なのですが、付き合う前にその話をしたら相手は吸っていたみたいで、やめると言って本当に禁煙しちゃいました。 それだけ私に本気なんだと実感して益々好感度が上がりました。 最近私の周りで友達(女)のカップルが3組、次々と別れてしまい、私も話を聞いていたり慰めたりしているので、SNSで惚気を言い難い状態になっています。 本人は気にしないかもしれませんが、私的には別れたばっか、しかも大体女友達の方がまだ別れた彼氏のことが好きなので嫌味を言われている、煽られていると思うのではと思い、余計に言えません。 私はこのサイトを見るのが好きで、いつもは閲覧側として楽しませてもらっているのですが、たまにはこのサイトで色々な方の惚気を聞きたい、話したいと思いトピを立てました。 知り合いの前では惚気は言いにくいと思っている方もいるかもしれませんので、是非匿名で書き込めるこの場を利用して惚気けまくって欲しいです

ランキング

レス

こうでなくちゃね!

🐤
みみ
惚気って本来ポジティブで聞いていて幸せですもんね。 友達で彼氏や夫の話題になるとどうしても愚痴になりがちだから、気遣って言えなくなっちゃいます。 私は新婚です。元カレのケチさに嫌気がさして20代半ばで別れ、もう結婚できないかも思った時、2つ上の彼と出会いました。 不慣れながらも一生懸命尽くしてくれる人で、容姿も中身共に私以上いないと言ってくれています。出逢ってすぐにこの子以外結婚はあり得ないと思ってくれたそうで、彼のアプローチで交際半年で婚約して入籍しました。 昔元カレに割り勘の不満を言ったら「経済的に頼ってくる女ありえない」、上着もってってわがままいったら「わがまま言う女は男に嫌われるよ」と言われていたけど、夫は「水もってきて」くらいのわがままも聞いてくれるし、荷物は全部自分から持ってくれます。結婚しても彼は自分にお金をほとんど使わず、記念日の日になると自分のお小遣いから私のプレゼント買ってくれます。自分に使うより私に使って喜ぶ顔見た方が幸せだそうです。婚約指輪もわたしが気に入った物を一緒に選びました。 結婚式にも前向きで、彼から式場を調べて色々段取り楽しんで進めています。価値観の違いで言い合いになってもお互いに冷静に話せて、傷つくことは言いません。本当に、おおらかな人で、包容力があります。ちなみに彼の容姿もとても好きです。 交際前でデートした時は、ドライフラワーのギフトを持って「これたまたま見かけていいと思って買ってきた」と言っていたけど、あれは絶対30分くらいじっくり選んだものって、泳いだ目から丸わかりでした(笑) 付き合って半年くらいでいきなり同棲しましたが、1ルームの部屋でシングルベッドで半年生活しても全然苦ではありませんでした。 本気でこれ以上の人はいないと思っています。今後何があっても支えていきたいと思える人です。

私もいいですか?

🙂
のろ
惚気を言える場がないので、ずっと思い切り惚気たいと思っていました。 今まで何人かの方と付き合ってきましたが、今の彼氏は控え目に言って最高です。 話し方、食べ方がとても綺麗で、一緒にいて気持ちいいです。 とにかく私に優しく、困っていることがあれば、些細なことからヘビーなことまで先回りして解決してくれるか、一緒に解決法を考えてくれます。 買い物で荷物を持つのは当たり前、雨が降れば私が屋根に入るまで傘をさしかけてくれ、風が強い日は自分が風上にたって私への風を遮ってくれます。飲食店やショップの店員さんへの態度も丁寧で、紳士とはこういう人を言うのだな、と感じます。 私が欲しがっていたものをなんでもない日にプレゼントしてくれたり、髪型やネイルを少し変えると褒めて喜んでくれたり、また、私の買い物はどんなに長くてもいつも楽しそうに付き合ってくれます。 挙げればキリがないくらいの彼です。嫌なところが全くない彼氏は、私自身初めてです。 また、彼はある専門職なのですが自分の仕事に誇りを持っていて、私もそんな彼を誇らしく思っています。 今まで辛い恋愛ばかりだったので、彼と出会えたことに本当に感謝しています。

アラフィフです

寧々
出先で私の好きなお菓子やケーキを見つけると買ってきてくれます。 私が見たかったのに撮り忘れたと思った番組がちゃんと録画してあります。 晩ごはんにカップ麺出しても、なに今日疲れたの?お疲れさんって笑って食べてくれます。 うたた寝してると暖房入れてそーっと毛布かけてくれます。 私だけに優しいの。いいでしょ。へへ。

惚気ちゃいます

🐶
バート
私は出会って10ヶ月で結婚しました。既に結婚15年になる40代です。 夫は出会った時から私一筋で、未だにそうです。子供が欲しくない私の意思を尊重してくれ子供はいません。 海外に住んでいるのですが、ドアを開けてくれる、荷物を持つ、上着を着せてくれる、上座に座らせてくれるなどなどのレディファーストは当たり前、専業主婦なので、家事は私がやるのですが、それでも必要な時は手伝ってくれる。もし私が疲れてて家事をやらなくても文句/要求1つ言わない(自分の事は自分で出来るから大丈夫だよ。と言ってくれる)。高学歴で結婚した当初から年収は高く、今では3500万稼いでますが(これからも上がる見込み)、この年収を自分1人で稼いだと思っておらず、「バート(私)がいなかったら同じように働けないから、この年収は君も稼いでいて、君のお陰でもある」と言ってくれ、威張ったり、家計を牛耳る事や、俺が稼いだ!的な態度は皆無。 記念日は必ずお祝いしてくれ、私の欲しい物(家から、車からプレゼントから)を優先してくれる。 私の親のこともちゃんと考えてくれ、もし同居になったり、もし万が一お金が必要になっても(今のとこ全くないですが)協力するよと言ってくれてるところにも感謝しています。実際家族が家に来ると観光やら、御馳走したり、計画立ててくれたり、有給取ったりなど色々と快く協力してくれます。 日本への帰国も私1人で1ヶ月以上行かせてくれ、友人と旅行、飲み、買い物など楽しんでおいでの一言です。そして頭も良い。 尊敬できるところばかりの人で、こんな人と出会うことは二度とないと思ってます。昔からワガママだった私が、本当に支えたいと初めて思った人です。これが愛なのかな、、って思ってます。

こういう機会もなかなかないし

🙂
Lelouch
たまにはいいかな。 こないだ主人の誕生日で、晩ご飯に主人の好物、鰹をこれでもかというくらいに出しました。色んなメニューで。おー!と言って食べ、美味しいと言ってくれ、嬉しかったなぁ。 こういうの、幸せだなって思った。 トピ主さん、ありがとうございます。

私もいいですか?

🐤
tenten
こういうトピ、読んでて本当に幸せ! 自然に顔が綻んじゃいました。 アプリで出会った一回り年上の主人とは、2年の遠距離恋愛でした。 私の仕事が本当に忙しく、スマホを見るのは朝目覚ましを止める時と夜に充電する時だけという時期にLINEをなかなか返せなかったのですが、責めたり寂しさを口に出さず、とにかく身体の心配をしてくれて返事がなくても毎日「愛してるよ」とLINEをくれました。 (結婚後に本当はすごく寂しかったと言われましたが。笑) あ、この人と結婚したい。 この人なら絶対大丈夫だ。 むしろ私が幸せにしたい! そう心から思えた人で、仕事を辞める不安も未練もなく彼のもとについていきました。 結婚して3年目。 毎日、ありがとうや好き、愛してると言い合える。 家事も進んでやってくれて、私のやったことを何でも褒めてくれる。 キスも何度もするし、お腹をぽよぽよ触ったり、お尻をペシペシ叩いたり。笑 賑やかなで幸せな毎日を過ごせるのは、おおらかで愛情深い主人のおかげで、こんな素敵な人とアプリで出逢えたことが奇跡だと思っています。 毎日、とってもとっても幸せです。

素敵なトピですね!

😣
まき
5歳歳上の夫とは出会って9ヶ月で結婚しました(お互い30代) かなりの格差婚+その他事情で正直反対されると思ってましたが私が「本当に私で大丈夫??」と思う程トントン拍子でした 夫は周りが赤面するくらい私に甘く、夫いわく私は「俺の宝物」「幸せの象徴」らしいです 私の話題になると雰囲気が柔らかくなるそうで、夫の会社の方からからかわれた時は気恥ずかしかったです 義両親(特に義母)も、子どもがまだ小さい時でも「○○(夫)がそろそろまきちゃん不足だからデートに行っておいで~!」と笑いながら月1で夫婦だけの時間を作ってくれました(双子だったので本当は大変だったと思うのですが…) 混雑したカフェで店員さんに相席をお願いされた相手が夫でしたが、 その時に楽しくお話できた事、 お互いの悪い所も知った上で想い合うことが出来た事、 前述したカフェで照れ臭そうにプロポーズをしてくれた事、 両家のみならず友人や仕事関係者の方々まで大きく祝福してくださった事、 そして何より、今日も夫の隣にいれる事が本当に幸せで嬉しく思っています 日々感謝の気持ちでいっぱいです

私もいいですか?

🙂
タタン
うちは高校の同級生でした。私は活発な方で、東京の大学に行き、青春を謳歌していました。大人しかった夫のことはあまり印象に残っていません。 ですが、夫は私を一途に想ってくれていて、就職で彼が東京に来たことから、なんとなく会うようになり、結婚しました。 出会ってから38年。結婚してから26年。今も変わらず大切にしてくれています。 あなたが東京出てこなかったら結婚することなかったよね。縁って不思議ね、と言ったら、違う!自分が地元に残ったら、君も絶対地元に帰って来て、結局結婚することになったはず。運命は変わらない!って言い切ってます。 子供は社会人です。 今でも、結婚記念日はおしゃれして食事に出かけます。 具合が悪い時は心配してくれ、激務の中でも一生懸命気遣ってくれます。 本当に幸せな結婚をしたなぁと思います。 夫以外の人との結婚は、やっぱり私にも考えられません。こういう人に愛されて、本当に幸せだなぁと思います。

みなさまのレスでホッコリ

😍
のんびり屋
私も惚気させてください。 私の好みの顔だったので猛アタックして付き合いました。そして私好みに教育(洗脳?笑)して結婚することになりました。 料理を作ってくれる、朝起きたらコーヒーいれてパンも焼いてくれる、足をマッサージしてくれる…などなど文字通りなんでもしてくれます。 私は何もしてないことが多いです…汗 そんな私でも一緒にいると楽しいし安心すると言ってくれました。こちらこそって感じです。 私が男だったら私のような女にはひっかかりたくないですが…笑 りえさん、ステキなトピありがとうございます!りえさんもレスした方々も今以上にお幸せに!

モテないと悩む方に一縷の望みを

🎶
魚座
私、容姿端麗とは正反対で本当に地味なんです。 それなのに、学生時代はモテモテ男子に惹かれるので片思い専門でした。 そんな私が職場の人に後輩男性を紹介してもらいました。 直ぐにお付き合いが始まり、1年後にプロポーズされました。 でも、私の気持ちがまだ結婚に向かっていなかったので保留にしてもらったんです。 彼も急かすことなく待ってくれました。 とにかく誠実な人で、私もこの人と一緒にいたいと思うようになったので1年後に返事をしました。 穏やかで真面目で頭が良くてスポーツマンで、人からはイケメンだと言われます。 と言うのも、初めて会った瞬間に、彼の顔を見るよりも早く私の頭の中で鐘が鳴る音が聞こえたんですよ。信じられないでしょうけど。 なので、彼がイケメンかどうかは考えていなかったです。 その彼と結婚して今秋30年になるんですよね。 下の子も大学生になって家を出たので、20数年ぶりに2人だけの日々になりました。 今のところ平穏に過ごしてます。 自分のことは自分でするので手がかからないし、文句も言わないので楽ないい夫です。 恋愛経験がなくても、ある日出会った初めての彼が自分の運命の相手になればいいんだ、とモテる人に負け惜しみを残しておきます。

わたしもちょっとだけ

🙂
このトピ好きです
夫くんは、不器用で口下手だけど、私を一生懸命大切にしてくれていることが、日常のちょっとした言動から伝わってきます。 ソファに座る時は必ずくっついて座ったり。 夫くんの運転で、車で用事を済ませた帰り道、なんか遠回りしてるなと思ったら、沿道に私の好きな紫陽花がきれいに咲いている所を通るためだったり。 初対面の動物や赤ちゃんに懐かれる夫くんと一緒に過ごす時間が宝物です。 遠慮無く惚気られるっていいですね~。皆さまのレスも素敵です。 幸せなトピ、ありがとうごさいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧