本文へ

ビタントニオかオーブンレンジ+α か

レス2
(トピ主 1
041
お菓子スキー
話題
最近ゼリーなど 簡単なおやつを子供とつくるようになりました。

私はもともと焼き菓子を作らないのですが、小さいたい焼きやワッフル、タルトができるビタントニオなら手軽にできるかな?と思ってました。

しかし先日シリコンのお菓子型や直火のたい焼き器などをひょんな事から手にいれたのです。

うちのレンジは約20年前の物でオーブン機能がなく、今期のボーナスで買い換えてもいいよ、とは夫に言われています。

どちらもけして安くない買い物なので迷ってます。お菓子を作られる方、どちらのほうがおすすめでしょうか?

あと、ビタントニオ愛用者の方にもいろんな意見をうかがいたいです。

ランキング

レス

私ならもちろんオーブンレンジ

041
K
幅を広げるなら断然オーブンじゃないでしょうか。 仰るとおり今はシリコン型もたくさん出ているので、ビンタトニオで作れるものは、大抵カバーできると思います。 それに、オーブンはお菓子を作る以外にもたくさん使い道がありますし。 お子さんにグラタンを作ってあげたり、肉や野菜をグリルにしても良いし、お料理の幅も広がりますよ。 私もビンタトニオは欲しいな~ と思っていますが、まずはオーブンが先じゃないかな~ と思います。

ちなみに

041
お菓子スキー トピ主
今てもとにあるのは、直火のたい焼き器・15センチのケーキ型・ミニタルト型(一気に6つ焼ける)・シリコンのミニドーナツとお花の型 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧