本文へ

可愛くておしゃれな子供服

レス19
(トピ主 1
🎶
サキ
子供
来月3歳になる甥っ子に洋服をプレゼントしようと思っています。今まで見た感じでは、SHIPS、ユナイテッドアローズ グリーンレーベルリラクシング、GAPなどの子供服が良い感じだなーと思っているのですが…ここのは可愛い!おしゃれ!というオススメの子供服のブランドがありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

お薦め

🐤
カブ
ジムフレックスのポロシャツやTシャツ パタゴニアのTシャツや帽子 色もはっきりしていて可愛いですよ!

同じようなの好きです

041
りんごマン
トピ主さん以外の物なら LOVE&PEACE&MONEY プチバトゥ なども個人的に良く買います ゾゾタウンで見れますのでどうぞ LOVE&PEACE&MONEYの中でもBaby!はシンプルですが着るととても可愛いです プチバトゥのインナーは可愛いし、肌触りが良く、着てると可愛いね☆と良く言われます 海外のブランドの物は日本製に比べてピッタリのラインが出るので可愛いですよ! サイズと季節だけは気をつけて下さいね ただやはり着せるママの好みがありますので… 好みが似てるとかなら良いですが、自分が可愛いと思ってても着せて貰えない場合もあります… 出来ればママにどこか好きなブランドとかあるの?と聞く方がプレゼントとしては喜ばれると思います。 以前に好みの親子お揃いTシャツを貰い(MARKEY'Sの)喜んで着てます☆ フィス??なども親子で揃って可愛いですよ。

アメリカの子供服

🐧
sophia
www.chuloveyou.com ちゅうらび遊 がおすすめです。

キムランタンの

041
ここあぱん
ビケットが可愛いと思います

お勧め!

😉
ドナルド
TATA BABYの服が良いです。 息子の誕生日に友人がプレゼントしてくれて以来、私もファンになりました。 ママ友や街で知らない方からも「それ、何処の服?かっこいいね!」と良く言ってもらえます。

可愛い!のは。

🐤
kohituji
RAG MARTが大好きで お祝いやプレゼントによく購入します。 お好みに合うかな? HPがあるので是非ご覧下さい。

なんだかんだで

041
あちゃー
甥っ子へのプレゼントはRalph Laurenが中心です。 清潔感があって、いいかなあと。 ちょっとしたお出かけ用に着てもらっていますよ。

SHIPSでいいと思う

💡
もーさん
トピ主さんのあげているブランドから見ると、ミキハウスはファンシーかなぁと思いました。 個人的にはSHIPS、X-girl Stages、BEAMS miniがおすすめです。

お勧め

041
ザック
hakka kidsもかわいいですよ。

マ・メールは如何でしょうか?

041
うさぎ
「世界の子供服 マ・メール」で検索して頂けますとHPが見られます。 その昔まだ余り知られていなかった頃からチェックしておりました。いろいろなブランドを扱っています。 サイズ的にもう取り扱いがなくなった頃、息子達の通うようになった学校の近くにショップがオープンしているのを発見し、学校の用事の折には最高にお洒落な(自分の好み)ウィンドウを楽しみに見ておりました。 ヨーロッパブランドが主ですのでお好みに合うかどうかわかりませんがご参考まで。

海外通販

041
みみ
以前、欧州に住んでいました。国際結婚などであちらに住んでいる日本人女性の方で、欧州のこども服を ネットで通販されている方、結構いらっしゃいます。日本とはまた違ったテイストのようです。 私はこどもはいないのですが、3才くらいだった甥のためにブラウスとズボンを購入し、お土産にしました。 その服を着せて歩いていると、通りすがりの女性から、「その服は欧州のものでしょう?」と言われたそうです。 トピ主様や、甥御さんの好みがわかりませんが、ホームページには写真が付いています。取り寄せる手間がかかりますが、 よかったら、検索してご覧になって下さい。

かっこいい

😀
アンパンマン
WASKが男の子服がかっこいいです。 高いので自分のこどもには買ってあげられませんが今ならまだセール中だと思うのでプレゼントにはお薦め。

断然ヨーロッパブランド

041
紅茶プリン
これはもう好みの問題ですが、私がオススメするのは断然ヨーロッパブランドです。 洗礼された色使いとデザインが本当に素敵ですよ。 子供BEAMSでも取り扱いがあるBONTON、あとはBonpoint、&Rose、キャラメルベビー&チャイルド、プチバトー。 いずれも代官山にショップがあります♪ 原色ポップ系が好きならアメリカ、北欧ブランドがオススメです。

ジンボリー

🐱
ふじの
ここの服はとっても可愛いですよ。ただ、女の子用が多いので参考になるかわかりませんが…。 ネットでちょっとチェックしましたが、ボーイズはシンプルかつちょっとしたアクセントが効いたデザインが多いですよ。 ここの良さはシンプルかつお洒落な生地とデザイン、縫製もしっかりしていますがそれ程お高くない、といった感じかな。 2歳の娘のお出掛け服は、最近はこちらのモノが多いです。周りからも好評です。 ネットで見てみて下さいませ。

プレゼントなら…

🐤
男の子のママ
先のレスにもありますが、プチバトーはお洒落でお勧めです。 肌着もしっかりしていて、定評があります。 肌着にしては少し値段がするので、プレゼントされると嬉しいと思います。 直接肌に身につけるものなので、いいものだといいですよね。 あと、バーバリーはやっぱりきちんと感があるので、持っていたいですね。 値下げしないので、セールで買わないなら、お勧め。 特に「来年用」とか頂くと、シーズン終わりにはセールになってしまって、値打は半分になってしまいますからね。 逆にセールを狙うのであれば、ラルフローレンでもいいかも。笑 自分では少し出せないな、というものはやっぱりプレゼントで頂くと嬉しいですね。 あと、TOCCAの子供服も可愛いです。 数点ですが、男の子のものもありますよ!

銀座サエグサ

041
にゃにゃ
品物は上等だし、そこらの子供服と一線を画すデザインが多いです。

もらったら嬉しい

🐧
aibo
FITH・デニムアンドダンガリー・OILなどはいかがでしょうか?

ミナペルホネン

左折
ミナペルホネンの子供服が好きです。 ミナの大人用は、私個人には可愛すぎるので着ないのですが、子供服のデザインは好き。 自分に女の子がいたら着せたいな~。 でもお友達の趣味に会わなかったら、ゴメンなさい。

トピ主です。

🎶
サキ トピ主
皆様、ご丁寧なレスをありがとうございます!お一人お一人にお返事をさせていただきたいところですが、今回はこちらをもってお礼とさせていただくことをお許しください。 国内ブランドのみならず海外の情報もいただくことができて、さらに選ぶ楽しみが増えました!国内のブランドでも、ここにも子供服のラインがあったんだー!と新鮮な驚きもありました。 まだ、残念ながら、ご紹介いただいたブランドすべてはチェックできていないのですが、これからネットを大いに駆使&百貨店のはしごで、甥っ子に似合いそうなものを探してみます!たっっくさん発掘?できそうで、今からわくわくしてます。 当の甥っ子はといいますと、ただいま仮面ラ○ダーにハマっておりまして、それが大~きくプリントされたTシャツを着てご満悦のようです。 これから先も子供服を贈る機会はありそうなので、皆様からいただいたレスは大切に保存しておいて参考にさせていただきたいと思います。あわよくば我が子にも…(今のところ予定なし…いつか必ずや!) 皆様、たくさんの情報を本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧