本文へ

深夜のメール返信て。

レス12
(トピ主 3
🙂
モコモコ
恋愛
こんにちは。 本題に入ります。 会社の上司と緊急やら仕事の連絡とるため 携帯メールで 仕事の指示や悩みを聞いて貰い、凄く 適切な長~い返事を頂きます。 ページにするとかなりあります。 絵文字もあります。 しかしその返信が深夜と言うか 2時、3時とかです。 こちらは朝 見るか 起きて見たりして構わないのですが、えっ? 今? 今まで仕事してて 帰って来たわけ?と勝手に想像してますが 深夜に返事来るのは気持ち的に相手は何を考えてるのでしょうか? 相手は独身 男性 年下です。 絵文字で 雷の様な絵文字がある時は その絵は怒ってるように感じるので止めてと言ったら 怒ってるつもりはなく ただ怒った絵だとは認識して無いけど悪かったと言い 次からは 別の絵文字で一杯です。 若い 男性ながら 初めから よく 沢山の マメに絵文字が入ります。 どういう 気持ちでしょう? 友人に話したら 深夜のメールは 恋人同士がやる事だよと。 何でしょう?

ランキング

レス

はいはい

041
面倒な女
彼はあなたのことが好きです。 そう書けば満足ですか? もう自分の中で結論は出てるのに、自分は分からないフリをして、人に言わせたいのですね。 でも残念なことに。 好きな相手に対してだけでなく、誰彼かまわずそういうメールをする男性はいます。 だから「何でしょう?」に対する答えは「分かりません」です。 あなたも彼を好ましく思っているならそれなりの態度をとればいいし。 そうでないなら思わせぶりな態度はしない。 それだけのこと。

特に意味はないのでは?

041
はい
悪く言って申し訳ないですが、こんな時間にメールを送ったら迷惑だろうな、起こしてしまわないかな?という配慮ができない印象があります… メールだから別に何時でも大丈夫だろ、と思ってるだけで特に深い意味はないと思いますよ。 絵文字を入れるのは絵文字がないと感じが悪くなってしまうんじゃないか?と思ってるのでは?これも特に意味はないと思います。

深夜のメールは。。

041
ななこ
困ります。 深夜に送るのは 非常識だと 年を重ねるごとに思います。 ただただ自分の生活の中で行動し、非常識なことに気づいていないのでしょうか? 寝ていて困ると ユーモアを交えてでも 迷惑だと伝えて教えてあげましょう。

あはは

🐷
かなこ
あなたがその人を好きなんでしょ? 別にメールなんていつやりとりしても平気なツールよね? 気があるわけじゃないでしょ。

難解ですね…

041
ももりん
えっと、深夜にメールがくるけど、相手はどういうつもりなのか、ということですね? 日本の方じゃないのでしょうか。文章が読みにくいです。 深夜のメールは恋人同士がやること、と決まっているわけではありません。 特に今回の場合は、仕事関連のメールのようなので、特別な(恋愛)感情はないと思いますよ。 若い男性なら、絵文字に意味などないでしょうし。 ただ、その男性は深夜まで働いているようなので、あまり煩わさないほうがいいのではと思います。 かわいそうなので。

はいさんありがとう

🙂
モコモコ トピ主
キツく言ってごめんなさいと前置きしてくださり 特に意味はないのでは?と 気遣いながらの返信ありがとう。 気持ち休まります。 面倒な女と入れた方は ショックですね。 物の言い方が。

考え過ぎ

041
miho
仕事終わって家に帰って、 メシ食って、 風呂上がりにビール飲んで、 気分が良くなった所でメールを打つから、 絵文字満載なんじゃない?

緊急じゃないなら、携帯に仕事メールを送らないで

041
四季
わざわざ携帯に仕事のメールを送ってくるんだったら、受取った方は深夜でも迅速に回答した方がいいと思うじゃないですか 深夜にメールを送られて想像を逞しくするくらいなら、PCに送るか翌日に職場で言ってください

友達に相談したの?

041
オリゴ糖
「年下の”若い”独身の男性の上司が居るんだけど、仕事の指示や悩みを相談したら、深夜に絵文字付きの長文メールが来るんだけど、どう思う?」 と、友達に話したの?マジで? 友達だって困るよ~。そんな話。 私なら 「え~、仕事のメールでしょう?絵文字とか時間とか関係なくない?本当に気が有るなら、休みの日に会って話しましょうとか、今度仕事終わりに飲みで話しましょうとか、来るでしょ~」 と思いつつ、 「モコモコは、気が有るって言って欲しいんだろうな」 と配慮して 「深夜のメールは、(若い人が)恋人同士がやる事だよ(でも、モコモコは若くないよね?)」 と言うかもしれません。

それが

😨
モコモコ トピ主
実は 休日に お茶したり (二人で) 仕事あと、飲みに(同僚も居ての5人)。 旅行行ったお土産 お揃いの物買って来てくれたり そうした 流れの………やりとりの事だったので つい。

ここは。

🐷
ぷんぷん
トピ主さんとお友達同士や知人同士のメールのやり取りの場ではありません。 非常に読みづらいです。 トピ主さんレスは >面倒な女と入れた方はショックですね。 >物の言い方が。 と終わったり >そうした流れの・・・・・・・・・やりとりの事だったのでつい。 と終わるなど、何が言いたいのかわかりません。 物の言い方がなんなのですか? ついなんなのですか? 私たちにトピ主さんの続きの発言を想像して返答して欲しいということでしょうか。 これでは確かに面倒な人と言われても仕方ないのではありませんか。 大人の文章ではありませんね。

日本ではありません

🐱
モコモコ トピ主
色々と話しが下手で文章がなかなか上手く伝わらなくてすみませんでした。 外国人です。すみません。 勉強しなおします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧