本文へ

キャバクラ相手とのメール

レス18
(トピ主 1
041
あおい
恋愛
はじめまして、30代主婦です。 以前、夫が会社の飲みと偽って、友達とキャバクラに行ったことがあり、そのことがあってから携帯をコッソリ見てしまいます。 キャバクラに対する私の認識が、「お姉さんと一緒に飲む飲み屋」くらいなので、キャバクラに行くこと自体は気にしていません。 ただ、キャバクラの人から「今家に着いたよ~」みたいなメールが来ているのを見てしまいました。 そういうメールを送るものなのかどうかもわからないのですが、夫からの送信メールを見ると、携帯番号を相手に送っていました。 また上司がフィリピンパブが好きで、たまに連れて行かれるらしいのですが、たぶんその時の相手と去年からメールをしているのを見つけました。 相手からのメールは「さいきんこないけど どうしたの?」「メールかえしてください」とかの全部ひらがなのメールです。 それに対して夫が「さいきん しごとがいそがしくて いけないんだ」「メールがくるじかんは しごとしてるよ」など、基本は仕事で断わっているようなのですが、クリスマスの時だけ、「メリークリスマス(ハートの動く絵文字)」と送っていました。 私には動く絵文字どころか、ハートの絵文字すら送ってきたことがないので、すごくショックでした。 夫に、キャバクラの人とメールを交換したりするの?と聞いてみると、「アドレスは教えるけど、営業メールなんか面倒だから返信しない」とかぶせ気味に言ってきました。 嘘を付いているのを隠そうとしてるのと、自分でもちょっと後ろめたいと思っているみたいです。 長々と申し訳ありません。悩んでいるのは下になります。 1.「今家に着いたよ~」というメールは普通に送るものなのか 2.相手とメールを続けるのは浮気になるのか 3.キャバクラで酒を飲む以上の関係になることもあるのか ご意見お願いします。

ランキング

レス

気分は悪いでしょうが、所詮営業メール

気にしないことですよ。 確かに気分の良いものではないですよね。何がハートマークなんだか。 仰ることはわかります。が。。ただの営業メールのやりとり。 御主人だって主さんに対して後ろめたい気持ちはあるのでしょう。 1. それはありますよ。○○ちゃん、今帰りだよお。とか云々。 2. 浮気などのレベルではありません。 3. 全くないと思いますね。 あのね。所詮、営業なのですよ。お客様を逃しちゃいけないとあれこれメールもするし、電話もかかってくるでしょう。 でもね、お金、続かないのです。 忙しくて行けないなくなれば、メールも電話もなくなります。 主人も、一時(約1年)狂ってましたねぇええ。友人と一緒に週に3回位言っていたと思いますよ。今はお金も使いすぎ、私に叱られ、反省してます。 友人は未だに行っているみたいですけど。「あいつはまだ、気づかないんだなぁ」なんて、ふざけたことを言ってます。 気分は悪いでしょうが、適当にやっているだけですよ。御主人を信じてあげて。 ただ、一言。「お姉ちゃん相手に何やってんのかな。」位のことはいってやりましょよ。

この程度であれば問題ない

江戸の在
1・「今、家についたよ~」程度のメールはそれ程驚く事でもない。 2・相手とメールのやり取りだけでは浮気と謂う程のものではない。 3・通常は無いですが、中には入れ込んで目当てのホステスがフィリピンに一時帰国しているのを追っかけてフィリピンまで行ったと謂う話も聞いております。(滅多には有りません) この文章から、ご主人は心配ないと思います。今の状態は何も問題がないので放っておきましょう。

嫌ですよね~

041
りん
私の彼も知り合った頃は、彼がキャバクラ大好き人間じゃない?ってくらいに友達と飲む=キャバクラで。 ただそうそう高いキャバクラでなく、ましてプロ意識のある店でもないので、働いてる女の人もなあなあな感じだからメールから始まり店外デートとなりいつしか付き合うってなった頃があったらしく、私も最初はすごく嫌でした。 散々喧嘩したりいろいろ二人で乗り越えた日々を過ごし彼も一切連絡を切り今では行かなくなりました。自分でも相手はメール=仕事ってわかったらしく行くのもやめたんです。 お店でちやほやされたりされて勘違いしたんだと、そして随分もったいないお金を使ったと実感しやめたそうです。 行かないでとかやめてとか一方的に言っても絶対無理ですし、まして携帯とか見るって...余計隠れてやるのでは? 心配なのはわかりますが、本当に貴方が彼に大切な方なら大丈夫ですよ。 携帯見るのとかわかると男の人ってひくんですよ、相手の女性に言って余計同情されて仲良くなったりしてしまう場合あると思いますよ。 私も随分昔の事を思い出しついレスしてしまいました。

そのくらいは許せないかな?

041
who's that
キャバクラか、、、。メールなんか全部、営業用ですよ。真面目にメールでつき合っていると思う方が間違っています。単純な男の人は、陥りやすいかな、、、。まあ、仕事ですから優しく話も聞いてくれるし、若い子がきれいな格好してお酒につき合ってくれるんですから、嫌な気持ちにはならないでしょう。 病院と一緒ですよ。けがをしたりして心が弱い時に優しくされると、看護師さんに恋しちゃうとか、お医者さんに心を奪われちゃう(笑)とかそういうのと一緒。。 キャバクラの目的って、奥さんには話せないような愚痴とか聞いてもらったり、男同士バカを言い合ったり、会社では言えない事言ってみたり、若い女の子をからかったりね。家庭の奥さんとは、役割が違うよ。奥さんが家でもキャバクラと同じ事を要求されたら、疲れますよ。ちょっとしたメールも、お遊びです。キャバ嬢は仕事だからやっているだけ。お金を使ってほしいんですから、あらゆる方法で店に来てもらおうと努力しているんです。好きでもなくてもハートマークを付けなきゃ、店に来てくれないでしょ(笑) 全く立場が違うので、心配ナシですよ。 ご主人もそれがわかっていれば大丈夫。

メールを楽しんでいるだけ。

楽隠居
キャバクラのホステスとのメールをおもしろがって楽しんでいるだけでしょう。 ご主人も、キャバクラの営業メールということは十分に承知しています。 メールのハートマークなんか、たいした意味はありません。 心配しすぎです。 これからは、キャバクラのメールを見せてもらって、あなたもおもしろがるようにすれば心配するような方向には発展しないでしょう。

相手はプロです

🎶
ppp
キャバ嬢は、客である男に対して気のある振りをし「店にきてくれる」ように仕向けます。 メールは営業のひとつ。 彼女たちにすれば、仕事の一環ですよ。 擬似恋愛が仕事なのです。 恋愛関係になることは絶対にないとはいえませんが、ほとんどのキャバ嬢は、しっかり割り切ってやってるようですよ。 ただ、そんなプロの技を本気にしてしまうと、かなり悲惨なことになるので注意は必要。 家族を捨てたり、億近いお金を注ぎ込む男もいるそうです。 そして結局は金の切れ目が縁の切れ目となる。 お金のない男は客ではないですからね。 個人的にはメールは浮気とは思いませんが、その辺は夫婦間でルール作りすればよいのでは?

大丈夫ですよ(笑)

041
みぃ
キャバ嬢もお客さん呼ぶのも仕事ですから、メールくらいしますよ。 相手からご主人へのメールが >「さいきんこないけど どうしたの?」「メールかえしてください」 でしたら、頻繁にメールしているわけでもないようですし。 上司が好きで連れて行かれるため、暇な時に社交辞令でたまに返信しているだけだと思います。 頻繁にお店以外で会っているなら浮気している可能性もあるでしょうが、たま~にメールしている分には、上司へのお付き合い程度でしょう。 御主人が本当に気があるなら、もっとメールの回数も多いと思いますよ。

無題

041
JIN
1.「今家に着いたよ~」というメールは普通に送るものなのか 人によります。営業メールしか送らない人もいれば、日常会話の場合も あります。個人の営業スタイルや客との関係度合いで変わります。 2.相手とメールを続けるのは浮気になるのか 法的に浮気にはなりません。 ただ、トピ主さん個人が浮気だと思えば浮気になります。 もちろんトピ主さんの頭の中だけの話ですが。 3.キャバクラで酒を飲む以上の関係になることもあるのか あります。というか、人対人なのだから何が起こるかわかりません。 ただ、そうそうないようです。

心配、ありません。

041
yamasaki
あおいさん、ご主人を信用してあげてください。 キャバクラは、女性と楽しくお酒を飲むごく普通のお店です。 初めて行ったお客でも、携帯のメールアドレスの交換は、必ず 求められます。 お客様には、常連になって欲しいから、 1.「今家に着いたよ~」というメールは普通に送るものなのか?   知り合ったらたいてい送ります。単なるコミュニケーションです。 2.相手とメールを続けるのは浮気になるのか?   メールのやりとりを浮気と見なしますか?   知り合い、お友達感覚のメール交換です。 3.キャバクラで酒を飲む以上の関係になることもあるのか?   男女関係になることは、原則としてお店で禁止しています。   キャバクラ嬢は、出来るだけ複数のお客様と知り合って、   同伴出勤を望みます。お店の売り上げと、当人の収入アップに   なりますから。ハート付きのメールは、どのお客様に対しても   当たり前です。   因みに、あなたのご主人と同じように僕も妻にハート付きの   メールは送りません。逆に疑われますから。 続きます。

大丈夫ですよ。

041
yamasaki
続きです。 ここ数年、日本は特に不景気で水商売も例外ではありません。 キャバクラ、ガールズバー、クラブ、ラウンジどこも経営は大変です。 もし、疑うことがあるとすれば、外泊や帰宅がかなり遅い日が毎週あるいなど、 今までの生活習慣と違ってきた時、お金の使い方が多くなってきた時等、気をつけてください。 キャバクラ嬢とのハート付きメール交換など、かわいいものですよ。 正に疑似恋愛そのものです。 ご主人を大切にしてあげて下さいね。

キャバクラじゃないけど

041
スナックで働いてます。   1.普通にします。 一緒にお店を出て、送ってもらうことがあります。 その時は帰り着いた時に送ってもらったことと来店のお礼を兼ねてメールしたりします。 2.相手からのメール内容が営業じゃないものなら浮気かもしれません。 けど、普通に考えてお客さんを恋愛対象にすることはありません。 お店に来て欲しいといった旨の営業メールなら相手も仕事で送っているので(お店での評価に繋がる)気にしなくていいと思います。 3.お互い次第なので何とも言えません。 ただ、お酒が入り気が大きくなってる上に水商売の女だからとナメてかかって体の関係に持ち込もうとする既婚男性はすごく多いです。 もちろん、店の外でそんなのに誘われたら全力で逃げますが。 女から誘うことも人によってはあるとは思います。 営業メールしかしてないようなら大目に見てあげてはいかがでしょうか? でも気にしませんと前置きしておきながら携帯見たり浮気の心配したりするなら十分気にしてるように見えますが・・・。 そんなに心配ならやめてほしいと言ってみては?

まったく問題ない

😀
たけ
飲み屋は恋人のふりして店に来てもらうのが仕事です! あくまで仕事です! いいじゃないですか少しぐらい違う女性とメールぐらいしても。 まったく問題ない、あほらしくて答える気もなくなるぐらい日常の事です。 そんな事までせめたら男の人生いらないすね。

無問題、至って普通

なんでもOK
1.「今家に着いたよ~」というメールは普通に送るものなのか A.普通に送られてきます 2.相手とメールを続けるのは浮気になるのか A.なりません 3.キャバクラで酒を飲む以上の関係になることもあるのか A.可能性はゼロでは無いが確率としてはカナリ低い 全くと言っていい程気にしなくて良いレベルだと思われます。

心配なし

041
リンゴ
約6年間、ラウンジで働いていました。 ご主人は感じのいいお客様なんでしょうね。 女性への返事の内容から滲み出ています。 ハートマークは奥様にとっては面白くないと思いますが、ただのお遊びですよ。 大丈夫です! 1.「着いたよ」メールは、多くの女性がやっていると思います。 2.奥様の考え方次第 3.お店の女性が物凄く野心家で、その女性を気に入っている物凄くお金持ちのお客様、この組み合わせの時は無いこともない…かも。 私はお客様と仲良くはなっても、恋愛関係にはなりませんでしたね。 水商売をしていても、大体の女の子は彼氏がいます。私は当時の彼氏と結婚し、辞めました。 スマートに飲んでくれる男性は素敵ですよ。(そういう方は奥様も素敵なパターンが多い) 外国人の店で飲むくせに、そこの女の子たちを馬鹿にする発言を平気でする男性。最悪です。 話は逸れましたが、ご主人は心配ないと思いますよ!

1,2,3の回答

041
よし
キャバ嬢からはあなたのご主人は札束にしか見えていません。 細やかな連絡を送ることが次回の来店につながるのであれば、いくらでもメールします。自分の稼ぎが増えますからね。

現役キャバ嬢です

🙂
ゆい
歌舞伎町のキャバクラで仕事をしているものです。レスさせていただきます。 >1.「今家に着いたよ~」というメールは普通に送るものなのか 時間帯によります。基本私達は1時まで仕事ですのでそんな時間には、私は送らないようにはしていますが…。お客様が帰られた直後などに「今日は有難うございました。楽しかったです。もし宜しければ又お越し下さいね?」とメールは入れます。 営業です。私どもにとってはそれも仕事の一部なのです。 >2.相手とメールを続けるのは浮気になるのか それは、お客様(ご主人様)のお心次第なのではないでしょうか…?私達にとっては次の来店に繋げるための仕事でしかありません。 >3.キャバクラで酒を飲む以上の関係になることもあるのか なきにしもあらずだと思います。ですが、それは人それぞれですので主様のご主人様がちゃんとしている方であれば問題ないと思います。遊び慣れている人または、このような店で遊びなれていない・女性とのお付き合いにあまり不慣れな方ですとのめりこんでしまったりする傾向はあるようです。

心配ないレベルの様です

灯台
キャバクラとフィリピンパブだと後者の方がやや危ないと思いますが、メールの内容なら心配なさそうです。 どちらもまぁ素人さんか素人さんに毛がはえた位の方が、働いています。バイト学生やバイトOLも結構多いです。 「今帰ったよ、」というメールはちょっと意味がわかりにくいのですが。普通営業メールを打つものなので、「お店に来てください」メールがありませんか? メールをやり取りするのは、友人や知り合いとやり取りするのと変わらない、返事打ってるのだと思います。 まず、大半は浮気まで進みません。 ただし、お店からキャバ嬢はノルマを要求されています。売上未達だと店にペナルティーを払います。だから一生懸命お客さんにメール打って(ちょっと気に行っているような振りして)お客さんに来店を頼むのです。 出勤前に待ち合わせて食事したりする「同伴」とお店が終わってから店外でお酒飲んだりする「アフター」という物があります。 キャバ嬢は売上達成のために無理すると、「同伴」「アフター」をしてお客さんを呼びます。極々まれに本当に気にいった相手と疑似恋愛の枠を越えてしまう事があります。

トピ主です

041
あおい トピ主
あおいです。 まとめてのレスになることを、お許しください。 まず、たくさんのレスをありがとうございます。 皆さんのレスを読んで、すごく気が楽になりました。 普通のことだったんだー!と。 これからは、夫を信じてやっていきたいと思います。 携帯も、もう見ないようにしますし、勝手に見たことについて謝ろうと思います。 本当に皆さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧