本文へ

恋って苦しい。

レス11
(トピ主 2
😢
すいか
恋愛
皆様初めまして。私は28歳女性です。
去年から好きな人(Aさん)がいるのですが、最近辛くなってきてしまい、お話を聞いて頂きたくトピックを立てさせて頂きました。

私とAさんは同じビル内の別会社に勤めており、
エレベーターに閉まる直前に滑り込んだ私を抱きとめて頂いたとき、
「すみません!」と頭を下げた私に、
「もう一度どうですか?」と腕を広げて言ってくれた笑顔に一目ぼれしました。(分かりにくくてすみません。)
あるとき、会社帰りに友人達と居酒屋に行くと偶然にもAさん達と隣の席になりました。
Aさんはエレベーターのことを覚えていて下さり、皆で一緒に飲みませんかと声を掛けてくれました。
Aさんは想像していた通り、明るくて楽しくて、さりげない気遣いをしてくれる優しい方でした。
それ以来、月に一度は飲みに行ったりBBQに行ったりと頻繁に会うようになり、
ますます好きという気持ちが高まっていきました。

ところが2ヵ月ほど前からAさんの会社の女性2人が来るようになりました。
皆でわいわいするのが好きなので大歓迎だったのですが、
片方の女性がAさんを好きなのでは…と思うようになりました。
例えば、飲み会の席では必ず隣に座ったり、BBQではずっと傍に寄り添っていたり。
もう一人の友人が「2人はいつも仲良いよね。お似合いなんだから付き合っちゃえば?」と言うと嬉しそうに微笑んでいたり。
確かに2人は美男美女でとってもお似合いで…
昨日も飲み会がありましたが行けず。
Aさんから電話がありましたが取れませんでした。
恋がこんなに苦しいものだとは思いませんでした。

皆様も恋で苦しい思いをしたことはありますか?

ランキング

レス

トピ主さん頑張って!!

ママさん
あんまり深く考えずに、さりげなく彼に聞いてみてはいかがですか?今付き合ってる人は居ますか?…って。勇気持って、がんばって!!

苦しいです

041
kinoko
私も同じ歳のOLです。私の恋も苦しいです。 好きな人は既婚者なので、相手に気持ちを伝える事はできずに何年も片思いしています。 昔は恋ってドキドキしたりワクワクしたりすごく楽しかったはずなのに…。 Aさんは彼女いないんですか? すいかさんの恋、応援したいです! 勇気を出してがんばってください。

そうですねー

041
Single
恋は難しいですよね でも好きだと思ったら女性からでもいいと思います 告白しないとただの同僚にしか見てもらえず 他の女性に取られちゃったなんて悲しい事態 になっちゃいますよ? それに同僚が付き合っちゃえばっていうのはAさんからしたら 酒の席の定番の冗談としか思ってないかも知れないですよ 思ってるだけじゃ相手には何も伝わらないので 頑張って下さい

ふーん…

💍
美香
最初の[もう一度]って会話も、主様がAさんのそこそこタイプじゃないと、無かったやりとりとは思います つき合っちゃえばと言われたのなら、今はつきあってないということか、隠れてつきあっているか………ですよね 今は何かとAさんと絡みがあるみたいだし、主様がガラッと雰囲気を変えて次の集まりに行くとか…Aさんの反応を見てはいかがでしょうか?

そんなもの

🙂
まきまき
トピ主さんより二つ年上です。恋って苦しいものじゃないですか。 十代の頃から、私はそう思ってましたけど。 古典の先生が、昔は恋を「孤悲」と書いた、と教えてくれました。 恋の苦しさが恋の醍醐味だと思います。 相思相愛になると、安心感が出て来て、苦しさも減っていくでしょ? ただ、苦しさが辛くなるようでは、その恋の雲行きは怪しい、、と私は経験上思います。 恋の苦しさを楽しんでるうちに、トントンっとうまくいくのが理想です。 ライバルの女性みたいに、楽しく明るく、アピールするようなガッツがないと、女性からの恋は実りません。 せっかく好きな人がいて、相手から電話があり、相手もフリーな様子なのですから、落ち込んでる場合じゃないです!! 相手から着信があるなら、折り返し電話して 「飲み会で会えなくて残念だった。今度飲みにいきませんか?」 とお誘いしてみて下さい。 ボヤッとしてるとライバルに取られますよ~ 明るく元気に頑張って下さいね! 私はもう子供もいてしばらく恋から遠ざかっているのて、なんだかうらやましいです。

恋とは苦しいものです

🐶
通りすがり
Aさんから電話があったなら、すみません、いけなくてとメールしたり、 後から電話したり、なにかイベントを見つけてお誘いして脈があるか もうひとおししてみてはいかがでですか?

今が大事です!

🙂
アドベンチャー
明日にでも、自分の気持ちを伝えてちゃいましょ! 結果はどうであれ、スッキリしますから。 もし、実らなくても今まで通り楽しく過ごしましょ。とサラッと笑顔で伝えて、それはおしまいでいいんです。 その苦しい気持ち、告白によってまた変わってきますよ。 挑戦なくして変化なしです。実ったら、今までに味わったことのない心境がお待ちですよ。

チャンス

041
kokoro
恋って付き合うに至るまでは苦しいとか辛いとかあると思います。 片思いでいいやって思ってないからです。 Aさんから電話があったんですよね。 あなたを気にかけてるってことじゃないの? チャンスを逃しちゃだめですよ。 タイミングって大事だよ。 だめならその時です。今は白とも黒とも出てませんよ。 頑張ってくださいね。

トピ主です

😢
すいか トピ主
皆様コメントありがとうございます。 まさかこのようなトピに温かいコメントを頂けるとは思ってもみなかったので、とても嬉しいです。 実はこちらのコメントを読んでから日曜日の夜に思い切って電話をしてみました。 好きな人に電話するってこんなにどきどきするものなんですね。 手に汗握りました。 いろいろ話す内容を考えていたのですが、Aさんの声を聞いたら内容すべて吹っ飛びました。 Aさんは、私が飲み会などに欠席するのが珍しいから心配で電話したと言っていました。 本当に優しい方なのです。 しかも、リベンジしようということで今週末に飲み会が決まりました。 皆様に励ましていただいたように、ちょっと違う自分も見せられるように頑張りたいです。 そこで、手短に洋服や髪型を替えてみようかな…と思います。 男性はどのような服装が好みなのでしょうか? もしよろしければ教えて頂きたいです! ちなみに私は普段、スリムジーンズにTシャツ、髪型は適当にまとめています。お化粧もチークとマスカラくらいです。 皆様の知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

頑張って下さい!

🙂
まきまき
私は男性ではありませんが、雰囲気を変える案としては、、 普段はまとめ髪→髪を下ろす マスカラとチークのみ→プラス口紅やグロスで唇に変化 ジーンズ→スカート にすることで、かなり女性っぽい感じになるかなぁと思います。 とくにお化粧は、口紅をつけるだけで印象が違うと読んだことがあるので、あえて赤みのある色だと新鮮かも!? 今までトピ主さんから男性に電話したことないんですかね? 女性からも少しは好意が伝わらないと男性も動きづらいと思うので、電話やメールはしてみたらいいと思いますよ。 応援しています。

トピ主です

😢
すいか トピ主
まきまき様ありがとうございます! 今日は代休で会社を休むことが出来たので、 早速グロスとワンピースを買ってきました!! コスメカウンターのお姉さんと相談しながら少し赤みのあるグロスを選びました。 それとスカートということだったので、 スカートといえばワンピース!と思い、購入しました。 夏らしい小花柄の…と思ったのですが全く似合わず、 背が高いこともあってマキシ丈のボーダーのワンピースを買いました。 少し子供っぽいですかね? 髪型はハーフアップで勝負してみます。 それと嬉しいことがありました! Aさんから、「今日は会社休みですか?」とメールが来ました。 気にかけてもらえてるのかなぁ…って、少しだけ自惚れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧