本文へ

好きな女性について

レス11
(トピ主 0
041
シロウ
恋愛
職場にAさんという女性がいます。
私はAさんが好きですが、Aさんは人気者で他の男性からもアピールされています。
Aさんですが、彼氏がいない事はリサーチ済みです。
Aさんは誰が誘っても2人きりで飲みに行くとかはしてくれません。
女性同僚とは2人きりで飲みに行ったりしているみたいですが、
男性同僚からは誘われても「皆で行きましょう」と2人きりの誘いをかわします。
私も誘ってみた事がありますが、同じようにかわされました。
Aさんともっと親密になりたいと思うのですが、やはり無理でしょうか?
同僚と4人くらいで飲みなら、誘えば来てくれます。
皆での飲み会を続けていれば、いつかは2人きりでも食事に行ったりしてくれるでしょうか?
この恋は諦めるしか無いのでしょうか?
どう思われますか?

ランキング

レス

リサーチ済みでしょうが…、

041
ママはでろでろ
たぶん彼氏居るよ。 それにリサーチってどうやったの? 毎日彼女の後をつけてたの?それとも民間調査所でも使ったの? あと、やたらと誘われると嫌気がするよ。 それに複数だったら飲みの誘いに乗ってくれるのでしょ? 社内合コンでも企画すれば? 女性はAさん以外も誘うんだよ。 ひょうたんからコマ(古いね)って事も有るかもしれないから。 あと、社内恋愛はトラブルが面倒だから避けてる場合もあるかな。 勝手な想像だけど、やたらと男性から声掛けられてるのを見ている他の女性からいじめられてる可能性もありますね。

憶測です

💔
24
Aさんは、彼氏はいないが、夫または事実婚の相手がいる。 Aさんは、男性に興味が無い。 Aさんは、職場恋愛をしないと誓っている。 Aさんは、心に決めた人がいて、他の男性と2人きりにならないと誓っている。 Aさんは、男性と2人で飲みに行き、何か失敗を犯した過去がある。 Aさんは、今の状況を楽しんでいる。

そうですか

🙂
ハル
同じ職場の方と社内恋愛したくないとか二人っきりになると何されるか分からないからじゃないでしょうか?

そりゃあ

041
花キチ
人気者の女性を手に入れるのは並大抵のことじゃないですよ。焦らずジワジワと少しずつ距離を縮めなきゃね。 信用されたり頼りになるところを見せて、頑張って!彼女だけに対してだけでなく他の人に対しても同じように誠実に優しく接すると、評価が高まりますよ。 頑張って!

何もしないで諦めちゃう?

おしゃれ魔女っ子
Aさんステキ~♪誰とでもホイホイ二人飲みしないとか、カッコイイな~。 でさぁ、トピ主の言ってる意味がわたしにはよくわかんないんですけど?この恋は諦めるしか無いのでしょうか・・・って、ナニ? 今現在、トピ主はAさんから同僚としてしか見做されてない状況、で、同僚数人での飲み会続けることで、その状況が変化するか、って質問なの? しないよね~~! だって、他の同僚も皆同じ状況なんでしょ?どいつもこいつも立場同じでトピ主だけ別枠になるって期待するトコロがドコにあるの? だったらさぁ。トピ主だけ抜け駆け告白しなよ! 『好きです。もっと仲良くなりたいです。お付き合いしてください。』 ってさぁ。言えないの? 言えないなら、ずぅ~~~~~~~っとこのまま其の他大勢の中の一人で居るしかないし、進展はないよね~。 進展しない片思いのままがイヤなら、『諦める』or『告白する』のどっちかだよ。 フラれたら諦めればいいじゃん? フラれて傷つくの怖い・・・とか? 絶対自分がカワイイなら、なんにもしないでこのまま自分の中で終わらせるしかないよね~。 そんなの、ツマンナイけどね~。

私は男だけどさ

041
あさると
まず、その女性には彼氏がいると思うよ。隠しているだけ。 彼氏がいないのだとしても、まるで恋をするつもりのない女性を口説くのって、時間の無駄だよ。 よっぽど劇的な恋のきっかけが、あなたとの間で起こらない限りはね。 トピ主に結婚願望があるなら、他の女性を好きになった方がいいよ。

どう思われますか?、と言われてもねぇ。

041
片時
Aさんに交際相手がいないのはリサーチ済み、とのことですが、どんなリサーチを されたのでしょう。 職場の人に聞いたくらいではリサーチになりません。 交際相手がいるけど職場の人には「いない」と言う人はたくさんいますよ。 私もそうでしたし、私の同僚でも大勢います。 いろいろ詮索されるのが面倒くさいですから。 複数人数で何回も飲み会に行って、その中でAさんがあなたを魅力的な人だと 思うことがあればいつか2人で会えるかもしれませんね。 でもこのトピ文からしてAさんがあなたに惹かれる可能性は高くないような。 >この恋は諦めるしか無いのでしょうか? この文に包容力や頼もしさを一切感じられないので。 永遠の片思いで良ければ諦めなければいいし、それが嫌なら諦めるしかない。 私は3年半の片思いの末、夫と付き合いました。 まさか付き合えると思いませんでしたが。 でも夫が私に一切惹かれなければ3年半以上の片思いになって、今も片思いだったかも。 Aさんがあなたにいつか惹かれることがあるかないかなんて誰にも分からないので、 あなたの好きにするしかありません。

リサーチ済みって何?探偵でも雇ったの?

私は、社外恋愛。
もし、Aさんが『彼氏いません』と言っていたり、Aさんと仲の良い人が『Aさんには彼氏いないよ』と言っている程度のリサーチなら、真実は分かりませんよ。 本当は彼氏が居るけど公にしたくなくて、『居ない』と言っているだけかもしれないし。 恋愛や結婚、そもそも男性に興味ないかもしれないし(笑) 社内恋愛は絶対嫌、社内で彼氏作るくらいなら、一生独身で良いという考えの女性も居ますし。 私の周りにいる、社内恋愛で結婚した夫婦って、一目会ったその日から両想い~ってくらい、ビビビっと来ているようですけど。

いきなりは困る・・

🙂
きもの
状況を見てないので なんともいえませんが 複数なら来てくれるなら 誘ってみたらどうですか? そこで なんとなく合いそうだなと思ったら 共通の話題を見つけて 連絡先をまずはゲット。 そのあと メールやLineで すこしずつ親しくなったらどうですか? いきなり 二人きりは警戒されますよ・・

いさぎよく

🙂
もみじ
あきらめましょう。 >同僚と4人くらいで飲みなら、誘えば来てくれます。 だけど >男性同僚からは誘われても「皆で行きましょう」と2人きりの誘いをかわします。 >私も誘ってみた事がありますが、同じようにかわされました。 Aさんは、男性と2人で飲みに行くのを避けているんですよね。 それって、「Aさんが親密になりたい男性は職場にいない」ってことでしょう。 私も女性ですが、職場の男性(特にアラフォー以上の結婚に焦っている独身男性)から間違っても好意を持たれないよう、あえて冷めたそっけない接し方をしています。 女性が張っている「予防線」を察したら、潔く身を引いて距離をとってくれるほうがありがたいです。 >Aさんともっと親密になりたいと思うのですが、やはり無理でしょうか? Aさんは男性と2人きりで飲むのを避けている、と察しながらも「親密になりたい」と思われ続けるのは、私だったらとても迷惑で煩わしく感じます。 どうぞ、Aさんのことは諦めて、ほかの出会いを探してください。

無理かな

🙂
タコ子
私も彼氏いるんじゃないかなと思いました。 そういう女性身近にいたので。モテモテなので別れて次の恋人が出来るのも早かったです。 一瞬のチャンスを逃さずうまくやらないと無理ですね。 その恋人のことは内緒。でもその女性は結構男性と仲良くしてましたけどね。 そういうキャラなので。 恋人がいても別れる可能性は高いですし、結婚すると決まってるわけではないので あきらめなくてもいいのですが、チャンスは少なく恋人になってもらうのはとても難しいと思います。 社内恋愛や取引先関連会社にいる人との交際はおおっぴらにしないのでまわりに聞いただけではわからないと思います。 数人の飲み会をしてたらいつか二人っきりで行ってくれるようになるなら苦労しません。 そうしたら他の男性陣とも二人っきりで飲みに行くようになるだけです。 二人っきりで飲みに行けたら好きになってもらえるわけでもありません。 嫌いになる可能性もあります。 一方通行は悲しいですけど、モテモテでも結婚出来るのは一人だけなので仕方ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧