本文へ

アルコール依存症の弟

レス1
(トピ主 0
😭
yumi
ひと
はじめまして、トピを開いていただき、どうもありがとうございます。 身内にアルコール依存症の人がいる方にお尋ねしたいのですが… 私の弟は、これまでにアルコールで何度も失敗をしています。 大きな失敗では、 度重なる飲酒運転で、車の運転免許取り消し、 どこかの駐車場に入り込み、見知らぬ人の車に傷を付け、警察沙汰 (相手の方の恩赦により、起訴はされず、慰謝料で済みました) 他にも、酔っぱらって、道行く人に因縁をつけたとかで、 何度も警察の方に家に送り届けられたり、父が警察に引き取りに行ったり しています。 免許取り消しはもう10年以上前で、その頃弟は一人暮らししていましたが、 消費者金融に数百万借金をつくって、一人暮らしが成り立たなくなり、 それから実家で暮らしています。 弟は高校中退の中卒で、専門学校へ行くも続かず、今は日雇いの肉体労働 です。 見知らぬ人の車に傷を付けた時に、家族で話し合いをし、もう1滴でもお酒 を飲んだら、家から出て行ってもらうと決めましたが すみません、続きます

ランキング

レス

続きはまだでしょうか?

🐱
ナミシズ
アルコール依存症は、完治はありませんが回復する病気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧