本文へ

しまった!!!と思った出来事

レス3
(トピ主 0
💢
りさ
話題

教えてください!笑

私の場合、今日豆乳&じゃがいもを使ったプリンに挑戦しました。
順調に進み、湯銭にかけて25分待つだけ!!と思って冷蔵庫にスペースを作ろうと思ったところ、そこには未開封の生クリームが・・・・。
もう遅いと思ってます・・・。
(親戚の人たちのために作ったので、批判覚悟です。)
結果は・・・まだ湯銭をかけている途中なのでわかりませんがとてもドキドキします

みなさんの「しまった!!」を教えてください

ランキング

レス

「出来ない」ではなかった…

041
to
こんにちは。 ある女性が、 自分は母親としても素晴らしいというエピソードを お話して下さいました。 (なるほど、それはお母さん素敵過ぎて、  匹敵する彼女が見つからない訳だ…)と思い(←失礼) 「だから、息子さん結婚出来ないんですね」と 言ってしまいました。 ご子息は 「結婚できない」のではなくて、 「結婚していない」だけですよね。 「素敵なお母様」だから…と言いたかったのですが、 何か問題があるように伝わってしまったようで…(氷結) しまった。。。

今朝

😨
イチゴジャム
分厚く切ったトーストにチュ-ブのバターを塗った。 つもりが、サラダ用に用意されてたマヨネーズを… しまった----!! どうしてもイチゴジャムトーストが食べたかったので、マヨネーズを取り除いてバターとジャムを塗って食べたけど、なんか味が変だった-(涙)

つい先日のこと。

あんころもち
母を病院に送迎したときのことです。 実家まであと5分という住宅街で、 前方の進行車両が右折・・・したと思ったら、 バックしてきたのです。 左にハンドルを切り、縁石に乗り上げことなきを得ました・・・ まったく確認をしないその運転に腹が立ち、 車を降りて、 「何にもみていないよね!!」と怒鳴りつけました。 相手は謝っていましたが、 自宅前に悠々と駐車してからクルマを降りてきたのも、 私の怒りに火を注ぎました。 にらみつけ、車に戻り、ぶつからなくてよかった~と 母と言いながら帰宅しましたが、その後。 自分も似たようなこと何度もあったし、 実家の近くで大声出して怒鳴ることはなかったかも、と 反省しきり。 カーッっとなる自分に自己嫌悪。 ああ、「しまった・・・」なのです。 沈黙は金なのかもしれません。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧