本文へ

HELP!!! USJ に詳しい方

レス3
(トピ主 1
041
還暦
話題

還暦グループ3名で7月31日(日)に大阪のUSJに行くことになりました。
前日、および当日、近くのホテルに泊まります。

私は20年前、アメリカで子供たちと行っており、その時の楽しい思い出が忘れられません。
とはいえこの年になると、若い方のようなハードなスケジュールは無理です。
炎天下で歩いたり、並んだりは避けたいです。

そこでUSJに詳しい方に教えていただきたいのですが、

1.1日入場券を買って、午前中と夕方行くことはできますか(午後はホテルでお昼寝)

2.疲れたら座って涼める場所がたくさんありますか?

3.あまりハードでない乗り物(アトラクション?)を薦めていただけませんか?
個人的にはETの自転車が忘れられませんが、もうなくなったようです。映画で特に好きなのは
ジェラシックパークやターミネーターです。

4.比較的しずかなカフェやレストランもありますか?

5.可能なら熟年用のプランを提案していただけませんか?
HPを見ましたが「大人用」(還暦にはハードすぎる)しかなく、「熟年用」はないようです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年まで年パス持ってました

🐤
かみ
オープンした年と、2009、2010と年パスを持ってました。今年は子供が有料になる歳なのに身長制限で何も乗れないので見送りました。 まず有料のアトラクションの予約券がありますので、金銭的に余裕があれば購入をオススメします。 ちなみにパレードもショーも有料席があります。 1、1日券では再入場できません。一度出てしまうと再び入場券が必要になります。 2、ベンチは少ないですし、涼むのならば店内に入り何かドリンクでも頼めばOKだと思います。   スヌーピーあたりは子連れで更に混雑していますので避けた方が無難です。 3、ターミネーターはスクリーンが動く3Dアトラクションなので問題ないと思います。   ジュラシックパークは最終的には落下しますので、席によりびしょ濡れの可能性があります。落ちるところを見れるのでその上で判断してください。   基本的に激しいものが多いと思います。ジョーズ、バックドラフト、ウォーターワールドは身体的には激しくありません。ただし音等が凄いです。 45、申し訳ありません、普段安くすましているので思いつきません。 大阪の夏はとても暑いです。気をつけて楽しい旅を。

そうですねぇ…

🐴
月1~2回行きます
1.年パスならば途中抜けても再入場できます。   でも1ディチケットでは無理なはずです。   事情を話し余程な事ならば可能との噂もあるので、   ご自身でチケット購入前に確認した方がいいですね。 2.座るところですが、ベンチがトイレ近くに多いです。   ただ屋外なんで涼めません。大阪の夏は暑いですよ。   スヌーピーのところなら屋内ベンチがあります。 3.ハードでないのは…スヌーピーのところくらいかな。   基本大人向けなんで、どのアトラクションも   どこかでびっくりする仕掛けありです。(音など含む)   それでもまだショー系ならいいでしょう。   ジュラシックは、最後に急降下があります。   ターミネーターは座って見ますが、   臨場感ありますよ。 4.行かれる時期が時期なんで、   どこのレストランも混んでいると思いますよ。 5.大人用が無理ならば、スヌーピーのところか、   ショー系を観て過ごされてはどうでしょう。   

ありがとうございました(トピ主)

041
還暦 トピ主
かみさん、月1~2回行きますさん、コメントありがとうございました。 そうですか、再入場はできないのですね。では熱中症にならないよう 半日ぐらいにしておきます。アトラクションの予約券などもあるようなので 並ばなくていいように考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧