来年1月下旬に夫婦で大阪に行きます。二人とも初めての大阪です。そこでお聞きしたいことがいくつかあるので、よかったら教えてください。旅行は2泊3日です。
1.夫の希望で2日目(平日) はUSJに行きます。しかし2人とも映画に詳しくはありません。私はバック・トゥ・ザ・フューチャーやジュラシックパークは好きでしたがハリーポッターは見たことありません。夫は映画に全く関心のない人です。こんな私たちでもUSJは楽しめるのでしょうか?夫は「どんなところか生きている間に一度は行っておきたい。」という感じですが、せっかく行くなら楽しみたいです。スリリングなアトラクションに乗りたがっていますが、どれがスリリングでしょうか?
2.ホテルはUSJのオフィシャルホテルに泊まります。ホテルでもUSJの入園チケットは購入できるようですが、入園日前日でも購入できるのでしょうか?大阪に行く前に買っておいた方が無難でしょうか?
3.3日目は午前中海遊館に行き、午後2時台の新幹線で新大阪から帰ります。お昼ご飯はどこかで美味しいうどんを食べて、新幹線の中で食べる焼きたてのみたらし団子と551の豚まんを買って行きたいです。海遊館から新大阪の間でこの3つを叶えるにはどこが一番良いでしょうか?お勧めのお店もあれば教えてください。
色々お聞きしてしまいましたが、どれか一つでも構いませんので、ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。