本文へ

大阪観光について

レス6
(トピ主 3
🙂
オー!坂
話題
来年1月下旬に夫婦で大阪に行きます。二人とも初めての大阪です。そこでお聞きしたいことがいくつかあるので、よかったら教えてください。旅行は2泊3日です。
1.夫の希望で2日目(平日) はUSJに行きます。しかし2人とも映画に詳しくはありません。私はバック・トゥ・ザ・フューチャーやジュラシックパークは好きでしたがハリーポッターは見たことありません。夫は映画に全く関心のない人です。こんな私たちでもUSJは楽しめるのでしょうか?夫は「どんなところか生きている間に一度は行っておきたい。」という感じですが、せっかく行くなら楽しみたいです。スリリングなアトラクションに乗りたがっていますが、どれがスリリングでしょうか?
2.ホテルはUSJのオフィシャルホテルに泊まります。ホテルでもUSJの入園チケットは購入できるようですが、入園日前日でも購入できるのでしょうか?大阪に行く前に買っておいた方が無難でしょうか?
3.3日目は午前中海遊館に行き、午後2時台の新幹線で新大阪から帰ります。お昼ご飯はどこかで美味しいうどんを食べて、新幹線の中で食べる焼きたてのみたらし団子と551の豚まんを買って行きたいです。海遊館から新大阪の間でこの3つを叶えるにはどこが一番良いでしょうか?お勧めのお店もあれば教えてください。
色々お聞きしてしまいましたが、どれか一つでも構いませんので、ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単ですが

🙂
関西人
まずUSJですが映画を見てなくても楽しめると思います。 スリルがあるのはハリウッドドリームザライドあたりでしょうか 最新のは乗ってないですが前からあるのらあまり怖くないです。 チケットは、時間を有効に使うのであればエクスプレスパスを事前に購入するのもいいかもしれません。 また、調べたら事前に安くチケットを購入する方法が掲載されていますので参考にされてはどうですか? 最後のみたらし団子ですが新大阪のエキマルシェに有名な喜八洲総本舗が入りましたのでこちらがいいと思います。 確か美味しいうどん屋さんも入っていたと思います。 最後になりましたが新幹線の中で551は食べることはおすすめできません。 持って新幹線に乗るだけでも締め切った新幹線の中では凄い匂いがします。 更にそこで食べるとなるとものすごい匂いがして周りの方々に大変迷惑です。食べてから新幹線に乗ることをおすすめします。

新大阪駅で済むんじゃないのかな

🐧
ほくと
新幹線改札内          551                 道頓堀今井(うどん)                 喜八洲本舗 (みたらし) 2階飲食街 アルデ新大阪    美々卯(うどん) 北口 新なにわ大食堂      本町製麺所(うどん) が揃います。 2時台の新幹線なら新大阪で済ませる方が無難かも。 もう少し時間があるなら、やはり あべのハルカス近鉄本店がいいかな。 美々卯が入っていたと思うし、みたらしと551はデパ地下で揃うし… せっかくだから、展望台に上ってもいいかも。

USSですが・・・

😣
黒猫
アトラクションははっきり言えば映画の筋書きとは関係が無いので知らなくても楽しめると思います。 美味しいうどんですが「美々卯」はいかがですか? 所謂おうどんではなくうどんすきの店ですが楽しめると思いますよ。 蓬莱の肉まんは新大阪駅で買えるけど結構並んでるので時間に余裕を見ましょう。

関西人様 トピ主です。

🙂
オー!坂 トピ主
関西人様、情報ありがとうございます。USJは映画を見てなくても楽しめるようなので安心しました。ハリウッドドリームザライドですね。見てみましたが確かにスリル満点な感じです。腰の安全バーだけで体を支えて足はブラブラした状態なんですか。聴きたい BGMを選曲できるそうですが、私曲を聴いている余裕あるのかなと思ってしまいました。食べ物の情報も色々とありがとうございました。551の豚まんは匂うんですね!昔お土産で551の冷凍豚まんをもらい、家で温めて食べたんですが、匂いが強烈だった印象がありませんでした。冷凍でも美味しかったので、ぜひ出来立てを食べようと思いましたが忠告どおり新幹線車内に持ち込むのはやめておきます。

ほくと様 トピ主です。

🙂
オー!坂 トピ主
ほくと様、情報ありがとうございます。新大阪駅でそろいそうなんですね。新大阪駅について調べたいと思います。あべのハルカスも行ってみたいですが、行けるとしたら初日です。新大阪→通天閣→なんばグランド花月→道頓堀心斎橋のコースで、夜9時前にUSJ近くのホテルに着きたいので、少し難しいかなあとも思います。パインアメのソフトクリーム食べてみたいんですけどね。

黒猫様 トピ主です

🙂
オー!坂 トピ主
黒猫様、情報ありがとうございます。USJのアトラクションは筋書きとは関係ないとのこと、私たちでも楽しめそうで良かったです。うどんすきの美々卯、調べてみました。うどんすきも好きだし、再来月は今より寒いし、こういうのもいいなあと思いました。オンラインショップがあったので、今すぐ食べたいくらいです(笑)。 やはり551の豚まんは人気なんですね。新幹線に乗り遅れないように気をつけます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧