本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テキサス州アレンにあるアウトレットへの交通手段

テキサス州アレンにあるアウトレットへの交通手段

レス4
(トピ主 1
041
humpty
話題
デントンにて開催される一週間の研修に行くことになりました。平日一日お休みなので、アレンにあるアウトレットへ行きたいと思います。 このアウトレットへは公共の交通手段を利用して行くことはできないのでしょうか。 ダラスの空港からのシャトルバスはあるようですが、それならデントンからタクシーで行ったほうが安そうにも思えるし、グレイハウンドがアレンへは行かないこともネットで調べました。 やはりデントンからアレンだとレンタカーが一番無難な選択肢なのでしょうか。 ただ、進行方向が反対だし左ハンドルの車をきちんと運転できるか少々不安があるので、バスなどの交通手段があるようなら利用したほうが安全だろうかとも思います。 他にショッピングでおすすめのところがありますか。ダラスのGalleriaも気になっています。子供服をたくさん買いたいです。

ランキング

レス

??

041
じん
 アメリカで交通手段と言えば車以外ありえません。高校生から一人一台、アメリカとはそういう国です。ニューヨーク市などごくごく一部の例外を除けば。  基本的に都市間バスは車すら持てない低所得者の乗り物で、日本的な公共交通機関と同じイメージで捉えているとかなり違います。  レンタカーはナビ付きで借りても、1日80ドル程度。

Grapevineは?

🐤
dfw
デントンからダラスへ行くのなら、グレープヴァインの方が近いのでは。 アウトレットで子供服もたくさんあります。 あとはアウトレットではないけど、フリスコにも大きなモールがありますよ 夏休みに入ってワイルドな若い子のドライバーも多いので 運転に自信がないのなら1日だけですしお金をかけましょう。 タクシーを使って下さい。 運転の経験がないならダラスはちょっとやめた方がいいと思います。 いいお買い物が出来るといいですね

タクシーかなあ

041
yuri
DFW空港のすぐそばにある、Grapevine Mills (アウトレット)、おススメです。 やっぱり車での移動、タクシーか、レンタカーかですね。 宿泊するホテルにて、行き先、交通手段を問い合わせるのもいいと思います。

ありがとうございます

😀
humpty トピ主
Grapevineというところは知りませんでした。 調べてみると、空港の近くだし、とても大きなアウトレットモールで、口コミもかなりよいので絶対に行ってみようと思います。 DFWからの帰りの便が日曜の夜だったので、それまでどこで時間をつぶそうかと思っていましたが、Grapevine Millsの開店午前11時に行き、たっぷりお買い物して、そのまま空港へ行こうと思います。 移動はやはりタクシーかシャトルにしようと思います。同じ研修で知り合う人たちも日程は同じなのでお買い物をしたい人を探して相乗りしてもいいなとも思います。 現地をよく知っておられる方にしか分からないような情報をいただき、大変参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧