本文へ

私より虫嫌いいますか!?(駄)

レス22
(トピ主 1
号泣
話題
2月に今の家に引っ越し。
「そう言えばここの家は虫が出ないな♪」と思った矢先!お風呂上がり眼鏡を外したまま鏡の前に座ったら、黒い物体が動いているのを発見!!
大人の親指くらいの大きさ。直視したくないので眼鏡は外したまま。奴が動く度に絶叫!そのうちマジ泣き!号泣!退治しなくてはと思いスプレーを取り出すも、スプレーに書いてる数々の虫の絵にまで怯える始末。
なんとかスプレーし、退治したものの撤去することは不可能!夫が帰ってくるまで鏡の前の椅子に眼鏡をかけずに一時間座り込みました。
動いていたのを思い出す度号泣。携帯電話の着信音にビクッとなり、コンセントの先を見てビックリしたりと、気が気じゃありませんでした!
夫曰わく、ゴキブリじゃないかな?と(泣)
次の日の午前中は気持ちが沈んだままでした。クモやムカデも大嫌い!

私を上回る虫嫌いさん、いませんか?(泣)

ランキング

レス

私にも武勇伝?があります

041
他人の迷惑顧みず
基本自分で退治することができないのですが、 彼の留守中に彼のアパートのトイレに出たのです。 とりあえず怖いけど部屋の方に来たらもっと怖いので 台所洗剤とスプレーをすべてかけまくり 隣の家のご主人を呼びに行き(彼の家の為全くの他人)始末してもらいました。 結婚後、2年ほど前の夏の夜突如リビングの壁に出ました。 この家は出ないと思っていたのでスプレーもなく、 まず残業中の夫に電話→帰宅まで2時間くらいかかると言われ 実家に電話→父がやはり不在で途方にくれました。 時間が12時近かったので頼れる人が他になく、 タウンページで何でも屋も調べました(留守電ばかりでした) その間○○ブリから目を離さず。窓から出てくれるよう願って窓全開 真夏ですがエアコンなしで2時間待ちました。 見失ってなるものかとすごい精神力発揮しました。 実家の廊下の柱にちょうどそのくらいの節目があって、 わかっているのに何度もそこで息が止まります。 大概の虫が嫌いです。 私も目が悪くなって唯一よかったと思うことは 虫のリアルな姿が見えなくなったことです。

昔から…

041
結婚10年目
虫が大キライで、虫をさわるくらいなら、まだヘビの方が…の結婚10年目です。 結婚して3年目くらいの頃、緑豊かな場所(ようは田舎)に住んでいた頃、自宅に帰ると玄関のドアに信じられないくらい大きな蛾が!! 主人は出張中、数日帰ってこず… 追っ払う道具もなく、追っ払えても、マンションの一戸である自宅玄関前には、共同の大きな灯りもあり… 実家に帰りました(笑)

わたしもです

041
はいはい
6本足で羽のあるものは全てダメです。 離れた友人の家にGが出たと聞いただけで、自分の家にホウ酸ダンゴを撒いてしまいます。 私は特に蝉が苦手なんです。 ベランダに転がっているじゃありませんか、彼(彼女)ら・・・。 独り暮らしの時は、放置しておく勇気もなく、柄の長~い虫取り網を常備して、はっきり姿が見えないようにサンバイザーで視界を暗くして、レインコートを着て、へっぴり腰でどかしていました。 フルフェイスのヘルメットを買おうかと半ば本気で考えました。 今は内廊下なので、玄関までは安心してたどり着けるのですが、主人がいない時はベランダには怖くて出られません。 季節を問わず、洗濯物は外に干せません。ナニかが付いたまま一緒に取り込んでしまうかと思うと・・・・。 6本足が屋外で飛んでいる分には文句を言う筋合いではないと思っているのですが、「家の中に入ってくる」「ベランダで転がっている」これだけは勘弁してほしい(涙) これが克服できれば、私の人生もうチット楽なのにな・・・って思います。 良い方法ないですかね~。

私もだめ

041
コウモリ
足の生えてる虫はまだ…なんとか…や、だめかな。 特にGは気絶もの。 トピ主さんの気持ち、よく分かります~。 私はそれより幼虫系がだめなんです。 テレビに映ったのを見ただけで、その後しばらくは長いもの全てにおびえます。 前にも虫嫌いで盛り上がった(?)トピがありました。 単に嫌いというだけではなくて、私のは恐怖症なんだと思います。 まったく理性が働かなくなるので(涙)

主です

🙂
号泣 トピ主
レスをありがとうございます! 実家に帰る気持ちわかります! 何でも屋や隣人に頼る気持ちもわかります! 過去に一人暮らしの時、ムカデが出て、頼る人もいなかったので一人で退治しました。(今思えばスゴい…良くやった) スプレー後、大きめの布にチラシで移動し、そのまま外に奇声をあげながら虫だけを放り投げました。奇声は「ヒィィィ~」と言った所でしょうか(汗)恥ずかしいも何もあったもんじゃありませんでした(苦笑) よく「私も嫌い、イヤだ」と言ってる人でも、ムカデをコロコロで退治してたり、掃除機で吸ったり、新聞紙で叩いたりしていますよね。 嫌いでもそれ位はできる様になりたいです(泣) 今床に落ちていた一粒の黒ごまにビックリしてしまいました(疲)

私も入れて

041
あやか
アリもダメです。 小学生の頃、腰の辺りにカマキリがこんにちは。 大絶叫の末失神。 結婚2年目の夏、ハエが部屋に入ってきたからさぁ大変。夫の帰宅は午後8時。それまで7時間。クーラーも扇風機もない部屋に籠もる私。 朝コンタクトを装着しに、キッチン横を抜け洗面所へ行こうとする私の前にソレは現れた!茶色がかった黒に長い足!!レベル300! そのまま寝室へUターン。夫の帰宅は午後8時。それまで12時間。 夫が帰宅した。 私「早くその蜘蛛どうにかしてくれ~」 夫「蜘蛛って…この事?」 夫が手にしていたのは玉ねぎのおしり!!!!! くっそーーーー!!!!

遅ればせながら私もです!

041
オチアイ
私も重度の虫嫌いです。 というか病気なんだと思います。 友人には異常レベルと言われました。 足が6本以上の生物は全てダメです。イカ、タコ、エビも触れません。 シャコが恐ろしく虫にしか見えません。 爬虫類などは全く平気なんですが…。 特にGがダメで毎年夏は2週間おきにバルサンを焚き、コンバットを置き、ホウ酸団子も設置。 1mm以上の虫は殺せません。処理も出来ません。 以前、1人で留守番をしている時にGが出た時は家を出ました。 翌日、両親が帰ってくるまで漫画喫茶で過ごしました。 旅館や民宿も嫌いです。地面が近い所は虫が入ってくるかも、と思うと怖くてリラックスできません…。 密閉された高層シティホテルなら泊まれます。キャンプなんかもっての他です。 殺虫剤の匂いに安心します。白く煙るくらい撒かないと安心できません。 私もスプレーの缶に描いてあるイラストが怖くて缶を持てません。 簡易イラストでもダメです。 ホタルはお尻が光るGにしか見えません…。

はい!(泣)

041
あらん
私は羽つき系がすべからくダメです。 殺す事も出来ないので一人で逃げ回ります。 蜘蛛とかは平気なんですが・・・(謎) Gなんぞ見た日には卒倒します。 昔、それでも一大決心で、当時画期的新商品大売出し中~であった 泡で固めるなんとやら・・な殺虫剤を購入し これならば目に見えないんだから何とかなる!と頑張ったんですが・・・・ ・・めくった際に見える、裏側。Gの腹筋で卒倒。 裏まで泡が回らないなんて、誤算だ~~~~! ええ、一度使用して封印されました。殺虫剤。 そういやあの商品、最近見かけないなあ・・・・・

病的に怖いです。

041
くるみ
飛ぶ生物、すべてが怖いです。虫はもちろん、鳥(インコなども)絶叫レベルです。蝶々も無理です。 蝉、コオロギ、カナブンなど黒い物体は、すべてGの親戚と思っています。私はゴキ〇リホイホイを組み立てることすら出来ません(泣) ヨコですが、はいはい様!サンバイザーで視界を遮るのはよくわかるのですが、何故レインコート(笑)。大笑いさせて頂きました(笑)

2度目おじゃまいたします

041
結婚10年目
またまた来てしまいました(笑) お仲間いっぱいいらっしゃって、うれしいです♪ 皆様のお話を「うんうん」とうなづきながら読み、ふとカーペットに寝てしまった娘を見たときの事。 扇風機の風にゆられる、机の側面に取り付けたベビーベッド用メリー(miffy)にビクッ!! 虫でもなんでもなく、ぬいぐるみにまでビクッ(笑) メガネも必要かしら(笑)

地獄に居住してます

😭
ド近眼
皆さん同様、遠くから殺虫剤撒きまくって何とか殺せたとしても、死骸に近づくのも恐いので、処理に困ってしまうくらい虫大っ嫌いなのに、現在、熱帯の国に駐在中です。 熱帯地域って、同じ虫でも日本より大きいのが多いんです(ゴキも巨大)。しかも、いくら自宅を清潔に保ち、日本から持参したバルサンとかやっても、周りの衛生観念も低いし、玄関ドアや窓の造りが悪いので(隙間があったり)、外からドンドン潜り込まれちゃいます。虫嫌いにとって地獄です。 先日、朝起きて眼鏡しないまま(HNどおりです)洗面所にいったら、普段より相当大きいゴキ(らしきもの)が洗面台の上にいました。すぐさま遠くから殺虫剤1本全部かけまくった後、寝室に戻って眼鏡してから恐る恐る洗面所ドアの外から覗いて見ると、茶色の物体は昨晩外して洗面台に置いた髪留でした(すっかり忘れてた)。近づくと、髪留めとその周りだけでなく、洗面台の側面から流れ落ちた殺虫剤で床までビシャビシャでした。 ちなみに、自宅各室に1本殺虫剤配備&予備も買い置きしてあるので、常に10数本は常備してます。

お仲間で~す

😀
とげまり子
前住居は山の近くの社宅アパート。ムカデたくさん、蛇、デカイ蛾、デカイ蜘蛛、スズメバチも地域の住人。 毎年、啓蟄になると、ムカデがお目覚めなんだと暗い気持ちになり、活動始める梅雨の時期から冬まで、怯えながら、安眠できず。 殺虫剤を家に4本常備で、いろいろなところに置いておいた。ホント、リアルな絵、書かないで 大嫌いだけど、主人は冷たいので自分で戦いました。 デカイ蛾は階段の横に貼り付くので、通れないので柄の長い虫網で捕獲。 下の草地で殺虫剤かけまくりで放置、ご近所さんが子供の忘れ物かと持ち、絶叫されました。 20年前、主人が夜勤の夜、天井に1センチくらいのムカデ発見のときは実家(車で20分)の兄にきてもらいましたが、その後は刺されてはいけないので、即退治を頑張りました。 つまんだり、挟んだりはできないので、気持ち悪ぅと思いながら、ほうきとちりとりで後始末。 今の住居は皆さんに遭遇することはないんですが、草引きはいつでも逃げられるような体勢で、ミミズは出ますので。 で、私も幼虫が大嫌い、カラフルなのは目が釘付けで離せなくなり、当分、頭の中に残像が。一体、何になるのよ。

私だけ?

041
あやか
私もまたまたお邪魔します。 私自分の第六感て「虫」に対して…だと思います。 センサーがついてる如く虫達を視界にキャッチします。 あと、電車や図書館等で彼らがいて 「うわ~。絶対こっち来るこっち来る」と、早々に鳥肌をたてていると……… 100パーセントきませんか?

情けない話ですが

041
にょま
マンションの通路に、たくさんの蛾が出るようになり、その他の虫も出るようになり、とうとう、かなり大きい(手を広げたぐらい)クモを見てしまい…。 3度目にクモを見たその日の晩に、不動産屋のHPで引越先を見つけ、2ヶ月以内に引っ越しました。 ええ、敗走です……。

プチトマトのヘタ

041
みな
私なんか、子供のお弁当で使う、プチトマトのヘタを蜘蛛に見違えて、何度も絶叫してます。 もう、虫が怖くて怖くて仕方ないです。

お仲間じゃないんですが・・・

ひまわり
すみません。私は今でこそGは死ぬほど苦手ですが、子供の頃は昆虫オールLOVEで、アリからカマキリからコオロギからイモムシからクモその他すべてペットにしていました。 今でも、G以外はそれほど恐怖心ありません。カマキリもクモも素手でいけます。Gとハエ以外はスプレー使わず素手で捕獲し、ベランダからポイです。 ですが、娘(11才)が、トピ主さんと同等の虫嫌いで、 蚊1匹、チビ蜘蛛1匹でも大騒ぎし、号泣です。めんどくさい。 将来できれば独り立ちしてほしく常々言っていますが、絶対出来ない!と言い張ります。 とび主さんに質問ですが、なぜ、そんなにまで虫嫌いになったのでしょう? ちなみに私は田舎育ちで虫は当たり前でした。でも同じ環境で育った妹は大の虫嫌い。娘は東京生まれ育ちで虫に触る機会はほとんどありません。でも同級生にも虫OKな子は沢山います。 虫嫌いな方達は、昆虫図鑑さえも見られないんですよね・・・面白いのに。娘も全く受け付けません。 いつから、何故そうなったのか、教えてほしいです。

再び

041
あらん
済みません、再び書き込みのあらんです。 横回答ですが、ひまわりさまへ。 私も幼少時~成人まで田舎住まいでした・・が、当時からGと鱗粉系は大嫌いでした。 ああ、トンボもダメだった・・・ そも殺生自体が嫌で、触れて壊してしまいそうでやたら恐怖でした。 大人になって、さらに苦手なものが増えました。 前にも書いたんですが、今では羽ついた系はすべからくNGです。 パッと見羽の無い、Gやカナブン、カブトムシなどの甲虫もダメです・・ (トンボとカブトムシとコオロギには、すんごいトラウマもあります。) あ、でも昆虫図鑑は平気です。 となると私の場合、ビジュアルの問題じゃないのかもしれませんね。

爆笑!

🐤
ママ
私も相当な虫嫌いで、この季節、そろそろ外で洗濯物が干せなくなってきたし(虫がつく!)、庭の水やりなんて、一人ギャーギャー絶叫しながらしてます。 皆さんの虫エピソード、共感しまくりで大爆笑させていただきました! もう、この世から虫なんていなくなってくれ…。

思い出した

041
あやか
あれは高校2年の夏。 学校までは自転車で15分。途中100メートル弱ある急な坂を上らなくてはなりません。いつもは季節関係なく途中でギブアップ! しかし事件は起こったのです。黄色と黒の警戒色の彼がブーンとエンジンふかしながら汗をカキカキ一心不乱に坂を上がる私の背後に!!!!! 光の速さで坂を上がりきる事ができました。

それは、うちの娘です

妻ようじ
高層マンションに住んでいるからか 小さな頃から虫に接したことがないため 小学生になった今も、蚊をたたけません。 アリを見ただけで、鳥肌がたってしまう子です。

レスを読むのも怖い・・・。

🐶
わんこ
タイトルを見て思わずクリックしました。 私も殺虫剤の缶に描かれた虫の絵からまず怖い・・・。 そう思いながら皆さんのレスを読むだけでも怖い・・・。 怖いから、虫がいるところは直感で判ります・・・。 たまに産直なんかでお野菜を買ったりすると、特に判るんです。 調理しようと取り出すときには特に、なぜか確信に変わります。 怖いよっっっ!!!

筋金入りです!

041
まいねびょん
アラフィフの主婦です。 結婚前は虫を見つけると大声で親を呼び退治&始末(確実且つ完璧に)してもらい、夫には結婚前に、「虫が出た時は必ず退治してくれること、決して呆れない事」を約束してもらいました。 殺虫剤・ゴム手袋は、家の中のいろんな所に常備してます。殺虫剤の缶にはガムテープがはってあります(笑) 数年前に一戸建てを建てた時、庭木を贈ると言ってきた義父には夫から断ってもらい、外構工事を依頼したところからは、うちからのサービスだからここに木を1本植えさせてくれ、と言うのを固辞しました。君子危うきに近寄らずです。緑あるところには虫あり… 家庭菜園!ガーデニング!観葉植物!花を活ける!我が家には無縁です。 スーパーでも、青々とした外葉がわっしゃーとついたキャベツや白菜は触れません。それしか売ってなければその日はあきらめます。 無農薬!? いいからいいから、多少の害程度なら農薬たっぷり使っちゃって! 我ながら、ほっんとメンドクサイ。 生まれ変わったら、虫が平気な人になりたい。(決して好きにはなりたくない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧