本文へ

不安です

レス4
(トピ主 1
041
迷路
恋愛
30後半女性です。元彼との別れが原因か、今、知り合いの紹介で出合って、付き合い初めの段階?(キスはしました。今度彼の家でお昼ごはんを作る約束ですが、ハッキリ付き合ってとはまだ言われてません)の相手がいるのに、まだ出合いを求めようとしている自分がいます。今の相手とは一緒にいるとき、とても心地好いです。だから余計に、もしこの人とも駄目だったら、この年でまた一人になってしまう…と思うと、不安でたまらなくなります。もし、パートナーを探している男性がいて、私に紹介してみていいかな、という人がいたら、駄目もとは承知なので紹介してほしいですと頼んでしまいたくなります。(頼んでも空振りの可能性だってあるのですが)

こんな自分が情けないです。こんな思いを経験して乗り越えて今は幸せなかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

子供もほしいのなら 悠長なこといってられない

041
you
30代後半…なんですよね。 今 お相手がいるだけでもラッキーなのに、まだ選り好みしてるんですか? もしあなたのその今のお相手が同じように “何もこんなおばさん相手にしなくてももっと若い子  紹介してもらえたら、そっちに流れようかな”って思ってたら どうですか? 目の前の人に誠実に向き合えないなら 幸せにはなれないような 気がしますけどね。 さっさと結婚話にまでもっていって 迷いを消したらどうですか? 花嫁衣裳が似合ううちに・・・

そのままの自分

ふんふん
を相手に見せてみてはどうでしょう、肩の荷が下りるかもしれませんよ。 相手の方もトピ主さんのそれが一番見たいのではないのかな? その彼の家で昼ごはんを作るというのは、お互いの私生活感が滲み出て 分かり易いので、とてもいいアイデアだと思いますよ。 焦らず、頑張り過ぎずに普通のトぴ主さんのままが一番成功するかも しれませんよ。 頑張り過ぎないように、頑張ってください。

落ち着いて

🐱
青空
お気持ちお察しします。 ただトピ主さんのなさろうとしていることは、今の方とうまく行かなかったときの保険をかけるようや行為で、何となくお相手にも伝わるのではないでしょうか。 もう少し自信を持って頑張られたらいかがでしょうか? それとも、振られるような要素が何かあるのですか?

トピ主です

041
迷路 トピ主
小町のみなさま、コメントありがとうございます。優しい、また率直なご意見に感謝です。 You様 確かに悠長なこと言ってられないですね!さっさと結婚話…うまく話が出来るといいのですが。 ふんふん様 頑張りすぎずに頑張る…仕事もつい頑張り過ぎてしまうんです(笑)でも、ふんふん様お陰で無理しないで頑張ろうと思えるようになってきました。ありがとうございます。 青空様 保険、かけたくなります。前の彼に隠し事をされていて、結局その事が原因でお別れしました。なので今の人が、そこそこの年で独身。結婚自体にも意欲がありそうなのに、どうして今まで結婚しなかったんだろう…何かあるのを黙ってるのかな。と疑ってしまうんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧