本文へ

頑張れ新人!!

レス0
(トピ主 0
ひろ
仕事
トピを開けていただき、ありがとうございます。 私はとある一部上場の会社に勤める40歳男性です。 自社内のコンピュータシステムの企画・設計・開発をする 部門に在籍しています。 この4月に100名以上の新卒が入社、私の部門にも数名が 配属されました。 最初の4か月で徹底的に教育をするというのが方針で、 外部のセミナーにも行ってもらっています。 社内では、あるコンピュータ言語を習得してもらうため、 私が講師となり、数日間で教えました。 数名ともハイレベルな学歴をもって入社しているので、 論理的な知識をどんどん吸収してくれました。 少し差は付きましたが、一番下の人でも、かなりの知識を 習得してくれました。 この人達が将来をしょって立つんだな、と思えば、教える 方にも熱が入りました。相手も覚えるのにクタクタだった ようですが、毎日6時間もしゃべり、追加の講習もして、 私もグッタリしました。終わったあとは疲れが出て、風邪を 引きました。 でも、私が教えられる全てを叩きこみました。あとは皆さん 一人ひとりが頑張って、これ以上の技術を身につけて、 私に恩返し(昇進で抜く)してもらいたいと思っています。 みんな、よく頑張った。でもこれでやっとスタートラインです。 くじけずに頑張って欲しいです。 最近の若者は弱音を吐かず、指示されたことは絶対に投げ出さず 最後までやり遂げる、そういう努力をする、大変立派な人材だと、 たったの数名ですが、見て思いました。 皆さんも頑張ってください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧