本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 東京で評判の良い不妊治療の病院について。

東京で評判の良い不妊治療の病院について。

レス2
(トピ主 0
🙂
チャ
子供
はじめまして。 現在43歳、もうすぐ44歳になります。現在海外在住で、この秋、日本に帰国予定です。こちらでも不妊治療をしていましたが、私の年齢が原因で排卵誘発をしても2個しか採卵出来ず、いずれも受精卵にいたらず・・・のような結果に終わっています。帰国後も、最後の最後の頑張り、と思い、東京で治療をしたいと思っていますが、年齢的な限界と経済的な限界、そして主人の治療への考え方などを考慮すると、おそらく数回の試みが最後になると思います。なので、最後の頑張りは、是非、不妊治療の技術と実績の高い病院で、自分が納得できるようにしたい、と思っています。色々な口コミサイトを見て、新宿の加藤レディースクリニックと世田谷の杉山産婦人科の評判がとても高いな、という印象を受けました。この二つの医院で治療をされた経験がある方がいらっしゃったら、ご意見をいただけませんでしょうか。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

両方行きました

041
胡桃
もう見ていらっしゃらないかも知れませんが。 個人的な感想ですが、杉山はやはり産婦人科という感じでより高度な不妊治療を望むなら加藤レディースクリニックが良いのではと思います。 ただ加藤は患者数が多いので流れ作業という感じはしますが。 行った事はありませんが「はらメディカルクリニック」も評判が良いですよ。 杉山でも加藤でも気になったのは医師がホルモン値をあまり重要視していないところ。 採卵する周期では生理3日目のホルモン値が重要です。 私は3日目のE2が低いとその後もE2がなかなか上がらず空胞だったり卵子の質が悪かったです。

トピ主様へ

041
たろ
こんばんは。あいにく候補の病院に入ったことはないのですが… 私が通った産婦人科は「赤坂見附 宮崎産婦人科」です 大変申し上げにくいのですが「子供が欲しいな」ぐらいの気持ちで受診しました。が、後に、読売新聞の医療紙面で『不妊治療実績』に名前がっていました。 完全予約制で、なるべく妊婦さんと一緒にならないように配慮してくださっていると感じました(緊急の場合は別) 私は卵ぽうチェック、卵管通水試験の後妊娠し、一度の流産を経て再度妊娠、8カ月まで検診を受け、紹介状を書いていただいて転院しました。 ただ、ちょっと診療費はお高いかと。友人に紹介し、同時期に友人も私も転院して驚きました。 先生はとても良い方です。説明も丁寧ですし、こちらの質問にも時間を割いてお答えいただけました。電話での相談も受け付けてくださいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧