本文へ

友達の彼氏が好きになった

レス68
(トピ主 0
🐶
せんぷうき
恋愛
友達(Aちゃん)の彼氏(Bくん)を好きになってしまいました、、。 Bくんと知り合って直後くらいに、Bくんからインスタのフォロリクが来て、Aちゃんに断った上でインスタ交換しました。 それからDMが来るようになって、けっこう長く会話が続いています。 DMでは、最初はたわいない話しかしていなかったのですが、ある日Aちゃんとの恋愛相談が送られてきました。 Bくんが言うには、付き合ってすぐの頃からAちゃんが男あそびをしていて、その割には、Bくんが友達と出かけたりするとAちゃんにすごく嫉妬される、とのことでした。 その相談が送られてきてから、私にしか相談できないからと言って、通話するようにもなりました。 通話ではもちろん恋愛相談もするのですが、どちらかというと何でもない話をしている時間の方が長いです。 その話の中で、「話すと安心する」とか、「可愛い」とか言われます。私は、恥ずかしながら恋愛経験ゼロで、こんなに緊張せず話せる異性は初めてだった上に、こんなことを言われて、好意を持ってしまいました。 でも、今BくんはAちゃんの彼氏で、私はAちゃんと友達なので、今は、この気持ちを悟られないようにふたりと仲良くしているつもりです、、またAちゃんには、DMとか通話とかのことを言えないでいます、、。ただBくんが、Aちゃんに浮気をされているのに、ずるずると長い間付き合っていること、彼女がいるのに彼女以外の異性と夜遅く通話し、その通話で甘い言葉を軽く言っていることは、いくら私にしか悩みを話す人がいないとはいえ、ちょっとどうなのかなとも思っています。 Bくんが私に言っている「かわいい」などの言葉は、私をキープするための言葉なのでしょうか? また、Bくんはアリだと思いますか? もしアリなら、Aちゃん、Bくんとこれからどう接すればいいと思いますか? 逆にナシだとしたら、いろいろ私にズバッと言って欲しいです、、。

ランキング

レス

なんで好きなの?

かんそうき
彼女と上手くいってない、しかも彼女の親友?にコソコソDM寄越して かわいい?何言ってんだか あわよくばワンチャン狙いの男だとしても カノジョの友達ですよ? 賢い男ならトピ主が本気になってワンチャンに応じたらどんな修羅場になるか想像出来ると思うんですけどね 私ならそのDM、彼女さんに転送して差しあげて、そんな人たちと二度と関わらないわ よって、なしに一票

冷静に考えてごらん…

🙂
りな
彼、凄く嫌な男ですよ。 彼は彼女に対して誠実な男ではないし、あなたに対してはもっと酷く、あなたは完全に遊ばれているよ? 恋愛経験ゼロでウブなあなたは彼にしてみたらチョロいったらありゃしない。 彼の巧みなコントロールにより、あなたはまんまと気持ちを弄ばれている状況だよ。 そこそこ遊んで飽きたら「やっぱりこんな状況は彼女に悪い…」とか何とか尤もらしい事を言って来てあっさりポイされますよ。 だってまともな神経の男性(誠実な男性)なら、彼女の知らないところで彼女の友達と仲良くなっちゃったりなんかしないでしょ? しかも自分の彼女を悪者にする事で彼女の友達に近寄るなんてやり方は最低中の最低だよ…。 そしてまた、友達の彼氏と平気で仲良くなっちゃう女(今のトピ主さんの立場の人)なんて本気で愛せる訳がないでしょ? ちょっと男に優しくされたら簡単に友達を裏切れちゃう女なんて、人として信用出来ないからね。 軽い男に振り回されて弄ばれて友情も壊されて、ジ・エンド…だよ? その時になって目が覚めて後悔してももう遅い。 あなたは『軽い男に気持ちを振り回されて友達を裏切って何もかもを失くした人』となるだけ。 今ならまだ間に合う。 その男との一切の接触を今すぐにやめることです。 友達にもそんな男(彼女の友達にちょっかいを出す様な男)だと知ってもらった方が良いけど、それはひとまず様子見としましょう。 そんな男なので、放っておいてもそのうち二人は別れるでしょうから現段階では余計な事は言わない方が無難だと思う。

似たもの同士が付き合っているのね

🙂
通りすがり
B君に関しては身近で手を打つなよって感じです。 そもそもB君の話は信用できるの?B君の話が本当なら、AちゃんもB君も似たもの同士ですね。さっさと別れないのは何でかな? >ただBくんが、Aちゃんに浮気をされているのに、ずるずると長い間付き合っていること、彼女がいるのに彼女以外の異性と夜遅く通話し、その通話で甘い言葉を軽く言っていることは、いくら私にしか悩みを話す人がいないとはいえ、ちょっとどうなのかなとも思っています。 この感覚は大事にした方がいいですよ。 私はB君はナシだと思います。あとはAちゃんB君2人の問題。B君は相談する同性の友達もいないのですかね?自分の彼女の相談を彼女の友達に相談したところで何も解決しないし、友情崩すだけなのにね。何がしたいんだろうね。

レスします

🙂
浮気
ありだとして、彼女の友達に乗り換える男だよ? 彼女の浮気に悩みつつ、彼女の友達に手を出す男だよ? 友達もその男性も似た者同士。 初めて好意を持たれて舞い上がっているのだろうが…。 その男性はすぐに目移りするのでは? もしくは浮気する友達への仕返しとして利用されていることもあるかな。

その男はナシ!ぜったいナシ!

🙂
うにうに
読んでるお姉様方(私も含む)ほぼ100%が「その男はやめておけ!」と止めると思います。 あなたの投稿を読んだだけで、 (1)彼女の友達に連絡先を聞く (2)彼女を通さず直に連絡してくる (3)相談という名のもと、彼女の悪口を言う (4)可愛いと言ってくる ああ、もう、ただの女好き臭しかしないじゃないですか。 恋愛経験がなくて浮かれているあなたをわかってやってます。 あなたが振り向いたら、また違う女の子見つけて浮気します。永遠にそのスタンスの男です。あなたが好きなんじゃなくて女好き。恋してる自分が好き。 しかし、周りが止めようと止まらないのが恋心。 友達の彼氏っていう背徳感も加わってるしねー、友情壊そうが友達を傷つけようが、今、その男が好きでドキドキしていたいなら突っ走れば良いのでは? 一度くらいダメな男に当たって痛い思いをするのも人生経験だと思います。 ただ、その男との幸せな未来は描けないと覚悟して恋しましょう。

友だちの彼「を」好きになったのよね

💢
ぐぬぬ
日本語はきちんと使おう。 閑話休題。 Aちゃんの動向を確認すらしていないのにBくんの適当な情報を鵜呑みにして横恋慕ですか。Bくんは色んな子にてをだしたいだけだよ。 「相談男」じゃん。そんな不誠実な男ほしいの?友情を失ってもいいなら好きにしなよ。

ABのカップルとは、住む世界が違うのでは?

🙂
まるあんぱん
友人Aちゃんはモテると思いますよ。少なくともルックスはいい筈です。だから、複数人と 付き合えます。B君も実直そうに書いてあるけど、実際はどうかな?女性経験豊富かも知れない。 やっぱし、B君もそれなりにモテると思います。ルックスは書いてないけど、カッコいいかもね。 そういった、混沌とした世界。そこに、フラフラと貴女が迷い込んでしまったのかも知れない。 恋愛経験ゼロと、常時現在進行形では、天と地との差ぐらいありますよ。当たり前です。 僕は、AB両者からは少し距離を置いたほうがいいと思います。 B君の急接近で、貴女と何かがあると、Aちゃんとの関係も壊れますよ。 恋愛経験ゼロって、それくらい、月と鼈程の差があります。注意した方がいいですよ。

相談という名の…

🙂
ナシナシ
「相談男」ですね。 分からなければ調べてください。 悩んでる、あなたにしか話せないと近づいてきて、「支えてあげなきゃ、味方でいてあげなきゃ」 と親身になりすぎて情が移り、いつの間にか好きになってしまう。 大昔からある典型的なやつですね。 >>ただBくんが、Aちゃんに浮気をされているのに、ずるずると長い間付き合っていること、彼女がいるのに彼女以外の異性と夜遅く通話し、その通話で甘い言葉を軽く言っていることは、いくら私にしか悩みを話す人がいないとはいえ、ちょっとどうなのかなとも思っています。 よく分かっているじゃないですか。 彼も浮気しているようなものですね。 個人的にはナシです。 友達からは他人の彼氏を奪ったと言われますし その彼はまた同じことすると思うので、トピ主さんは「他の子にわたしのこと相談してないかな」と悩みつつ付き合うことになるのでは。

酷いことをしていると思う

🙂
Aさん可哀想
仮にBくんとお付き合いを始めたとして、トピ主さんも同じことをされるかもしれませんが、それは大丈夫ですか? 彼氏が女友達に電話して「せんぷうきはもう少し社交的になって欲しい」とか「地味な格好ばかり。もっと身なりに気をつかって欲しい」とかトピ主さんの事を相談して、そして女友達に「可愛いね」と言うんですよ。 それで平気でしょうか。 トピ主さん、もしかしてAさんのこと嫌いですか?

好きにしたら?

🙂
四槓子
まず、本当にAちゃんは男遊びしてるわけ? 浮気してるの? これ肝心じゃないですか? 若いうちは良くも悪くも、たくさん恋愛したらいいよ。 トピ主様の思うようにしたら? だって、他人の言うこと聞いても、流されそうだし。 まぁ、Bとの関係は、良くない破滅型の恋愛だから、失うものは多いかも。 友情をとるか、情愛や我欲をとるかです。 数々の黒歴史を経験してきた人達からしたら、Bをお勧めする人は、まずいないと思うけど。

粉かけ男にご用心!

🙂
ティーマ
異性に対して、気のあるそぶりを見せたり、ちょっと誘ってくるようなことを言うことを、慣用句で「粉をかける」と言います。語源などは検索して調べてみると面白いですよ。 そういう「粉をかける」人間は男女ともにいます。特に男性は、生物として多くのメスを惹きつけようという本能があると言われているので、「粉をかける」行動に出る人は多いですね。私ももういい歳のおばちゃんなので、今までの人生でたくさん粉をかけられてまいりましたよ。 でもね、そういう粉かけさんは、他でもやってますし、その彼も、もしご友人からあなたに乗り換えたとしても、また他で女の子たちに粉をかけますよ。 奪うなら、そういう粉かけ男だということを覚悟して奪ってくださいね。

レスします

🙂
大学イモ
自分の彼女の友達に、ちょっかいかけている男性は信用出来ません。 Aちゃんが浮気しているって、Bくんから聞いただけで事実かどうか分からないでしょ? B君とこれ以上仲良くなったら、友達も無くすよ。 仮に、B君と付き合うようになっても、B君はまた他の女性にちょっかい出すと思うけど? Aちゃんが浮気してるって話で、あなたと仲良くなろうという魂胆かもしれないね

顔だけのろくでもない男性だよ

🙂
匿名
恐らくビジュアルはいいんでしょうけど、そう言う時はお友達を取った方が良いです。 友達の持ち物が良く見えると言う効果も手伝っていると思いますが、人のものを取った後って良いことは一つもないですよ。 まず、現実的なこというと、貴方はAちゃんとの友情を失います、もう2度と遊んだり喋ることは叶いません、信用も地に落ちます。 で、人の彼氏を奪いにくる女として貴方のお友達界隈に話が広がります。そうするとAちゃんだけではなく貴方の周りのお友達とも仲良くできなくなるでしょう。 Bくんは基本的に、浮気をしたいタイプの男子です。付き合っていたら普通は女友達とは彼女に悪いなと思って多少の距離を取るものです。 女友達と言われてる子に対しても下心があります。その男性はハーレムが欲しいから色んな理由をつけてAちゃんと親しい貴方にも上手いこと近づいただけですよ。 私なら今すぐにAちゃんにとても悪いことをしてるからと言ってその男性とは縁を切ります。 トピ主さんは今感化されやすい年齢だし、少し顔の良いコミュニケーションの上手い男子にとても騙されやすい年齢だと思います。 でもね、誠実な男子っていうのは彼女のお友達とそこまで仲良くなりません。それから何も考えなしに貴方に近づく男子なら頭は悪いと思います、この行動をしたらこう言うことが起こると予測できないのだから。 まあ男の欲望にただただ忠実なんだろうなと思いますよ。次に待っているのは上手く貴方が釣れたと思ったらAちゃんと貴方を戦わせるでしょうね。 私には見た目の良い最低男に見えるので軽蔑して速攻でその連絡を断ち切ります。 貴方も賢い女の子であればBくんにはAちゃんに悪いからもう仲良くできない一択です。 トピ主さんも人のもの盗むんじゃなくて貴方だけのスペシャル見つける能力を身につけた方が素敵な女性になれますよ。

完全なる遊び女扱い

🙂
ぶろっくま
主さんに恋愛経験がないのを逆手にとって、相談するふりして近寄るなんて、姑息な真似をする男ですね。 彼のことばかり言いますが、その男性の電話やら連絡に応じてる主さんが本当は1番最悪ですよ。そこんとこわかっていますか? 恋愛経験ないのは仕方ありませんが、仰るように友達の彼氏なのですよ。その人とこそこそと連絡とって、薄っぺらい褒め言葉に乗せられて心動かされるとか、みっともない真似はやめなさいよ。何を言われても友達の彼氏なのだから、しっかりと線引きするのが筋でしょう。 どのみちその男性は遊びでちょっかい出してるだけだから、自分から距離を置くのがベストです。もう少し世の中を勉強した方が良いですよ。

うーん

041
くま2
>Bくんが私に言っている「かわいい」などの言葉は、私をキープするための言葉なのでしょうか? キープ目的ではなく社交辞令。 BくんとAちゃんの関係性次第ではあるけど、Bくんはトピ主さんには恋愛感情はない。 あったらさっさとAちゃんとはお別れをしてトピ主さんに会っている。 まあ将来的にトピ主さんと遊びの関係を持つためのことを考えて歓心を買うような発言をしているのかもしれないけど。 まあ、BくんもAちゃんに振られたら消去法で一時だけトピ主さんと付き合う可能性は否定できないけどBくんはトピ主さんでは満足はしないと思うよ? 立ち位置的に。 Aちゃんに未練を持ちながらトピ主さんをキープするようなお付き合いにしかならないよ。

なにがアリかきいているのですか?

🙂
さら
>その相談が送られてきてから、私にしか相談できないからと言って、通話するようにもなりました。 相談男子っているんだねー。 私にしか相談できない、に浮かれちゃってるんだ? >ただBくんが、Aちゃんに浮気をされているのに、ずるずると長い間付き合っていること、彼女がいるのに彼女以外の異性と夜遅く通話し、その通話で甘い言葉を軽く言っていることは、いくら私にしか悩みを話す人がいないとはいえ、ちょっとどうなのかなとも思っています。 そんなのあなたに関係ないでしょ? 部外者なんだから。 二人はその上で付き合ってるんだから。 >Bくんが私に言っている「かわいい」などの言葉は、私をキープするための言葉なのでしょうか? キープする意味ってなんですか? 単に話すのにちょうどいいだけで、Aちゃんと別れたらあなたとつきあうためのキープではないですよ。 >また、Bくんはアリだと思いますか? なにが? >もしアリなら、Aちゃん、Bくんとこれからどう接すればいいと思いますか? アリだったら、トピ主はBくんと付き合えると思ってるんですか? で、その時にAちゃんがどう思うとか一切考えてないってことですか? 完全にBくんと付き合う気満々ですね。

「直のやり取りはやめます。必要ならAさんを通じて連絡ください

🎶
szk
>Bくんが私に言っている「かわいい」などの言葉は、私をキープするための言葉なのでしょうか? いいえ。違うと思います。単なる遊び相手として扱っていると思います。 >また、Bくんはアリだと思いますか? いいえ。ナシだと思います。 >もしアリなら、Aちゃん、Bくんとこれからどう接すればいいと思いますか? Aさんと絶交。Bさんに告白してみてはいかがでしょうか。 以下蛇足です。 わたしにはアリの可能性はゼロ。ナシ100%に思えます。 また、友人を裏切るような行動をするせんぷうきさんも「ナシ」だと思います。 わたしでしたら、 Bさんには、「直のやり取りはやめます。必要ならAさんを通じて連絡ください」と伝えます。 AさんにはこれまでのBさんとこのやりとりを伝えて謝罪します。

レスします

🙂
しんや
Bくんはやめておきましょう どんな女性と付き合い出しても 相談相手の女性に 同じ事をするだけだよ。 仮にもBは友人の彼氏です。 そのBと夜遅くまで通話し 甘い言葉でコロッとなっている 主もどうなの? って思うよ

その男性が自分の彼氏だったらどう思う?

🙂
ミルク
ナシでしょ? 彼女の友達と必要以上に距離を詰める男性なんて、私なら不信感持ってしまいます。 逆に、その彼がトピ主の彼氏だったはどうですか? 自分の友人とコソコソ連絡を取り、自分との恋愛相談をしていたら? ただトピ主が恋愛経験無いのは、彼に見透かされていると思います。 ウブそうなトピ主に、話すと安心するなどと言って好意を持たせる。 次は2人で会おうよとなり、ただならぬか関係に持ち込まれるのでは? その癖、トピ主とは付き合えない、彼女には俺たちの事黙っててくれ!ってなりそう。 友達に悪いから、個人的な連絡は取り合うのやめようって彼に言ったら?

そういう経験・・・私もしたなぁ・・・

🙂
ヨーコ
いや、友人の彼氏に対してではないですよ。 四方八方の女に甘い言葉をささやいて自分に都合のいい話を聞かせる男に、ぽ~っとなってしまった経験です。 彼女持ち、それも友人の彼氏から、そういうことを言われたら、さすがにピ~ンと警戒アンテナが立ちますが。 その男性は不誠実ですよね。 不誠実な男と付き合っても、また不誠実な行動を取るので、お勧めできません。 まぁしばらくしたら、現実が分かってくると思うよ。

多分だけど

041
相談男?!
今度はトピ主さんがAちゃんの立場になりそうな気がします。 まず、Bくんの話が本当だとして。 フツーは、彼女の友達であるトピ主さんに[相談]したり、ましてや「かわいい」などと言ったりはしないと思います。 まぁ、みなさんまだ若い学生さんでいらっしゃるので…まだ恋愛もお遊び半分だとは思いますが。 ホントに悩んでて、彼女に近しい人に[相談]したとしても、それ以外の話が多くなるのは不自然。 あわよくば、トピ主さんに乗り換えようとしている。 [アリ]か[ナシ] どちらが正しいかはわかりませんが… [アリ]で付き合った場合、Aさんには絶交されると思います。 自分は男遊びしていて、彼氏には嫉妬するんですから。 [ナシ] 好きな人を諦める事になります。 これはツライです。 でも、相手がいる人を好きになったら、当たり前の事なんです。 成長出来るといいですね。 最後に、 もし、Bくんが本当にトピ主さんを好きなら、彼女とちゃんと別れてからきますよ。 今、曖昧に口説きかけている事をおかしいと思った方がいいです。

自分で書いてて分からないかな

🙂
猫好き
こういう相談をたまに見かけますが、 誰かに止めてほしい気持ちで投稿されているのかな?と思います。 だって明らかに女遊びの常套手段だって分かってますよね? その友達が異性関係にだらしないという理由付けも、事実かどうか疑わしいし 彼女のせいにして友達に手を出そうとするのがおかしいってことも、 別れずにそういう連絡をする事が不誠実で遊び人そのものなことも 分かった上で書いてますよね? 身近な人だったらまずやめなさいって言います。 けど決めるのはトピ主さんだから、友達失って不誠実な男と付き合って失敗しても、それでもやりたいなら好きにすればいいと思います。

巻き込まれ事故。

🙂
通りすがり
それって、二人の痴話げんかに巻き込まれて 恋愛のスパイスにされてるだけでは? トピ主さんが本気になったら、友達も失い、まわりの評判も地に落ちる… そんな事態になる前に 友達の彼氏とは距離を置いて関わらないようにした方がいいと思いますが。 Aちゃんと同じ、女の子遊びしてるだけ。 トピ主さんは、親しくしゃべったら、だれでも好きになっちゃうタイプなんでしょう。 交友関係を広げるなり、行動範囲を広げて そういうゴチャゴチャ仲間内じゃない… もっと違う男性と知り合ったらどうでしょう。

弄ばれてるだけ

🙂
マッチ箱
>Bくんが言うには、付き合ってすぐの頃からAちゃんが男あそびをしていて、その割には、Bくんが友達と出かけたりするとAちゃんにすごく嫉妬される、とのことでした。 これ本当ですか? 私は、嘘だと思う。 彼、Aちゃんには「せんぷうきから恋愛相談うけてる」とか言ってる気がします。 彼、要領良さそうなので、Aちゃんに隠れてトピ主とうまくやろうとはしないと思う。 当然、Aちゃんにバレても問題ないように、トピ主さんには言ってない話をしていると思う。 トピ主に乗り換えるつもり、という意見があるけど、私は乗り換える気なんて全くないと思いますよ。 恋愛経験がないうぶな女子を弄んでいるだけ。 せいぜいワンナイトの相手でしょう。 彼女の友達に、簡単にカワイイと言って喜ばせ、その気にさせるほど女慣れしてる男なら、浮気された彼女はポイ捨てすると思います。 しないのはなぜか? 彼女にとことん惚れてるか、浮気されたというのは作り話か。。そのどちらかでは? 恋愛経験皆無であっても、普通に考えたら彼がおかしいのはわかるでしょ? 彼女の友達に、彼女の悪口を言う男ですよ? 最低じゃん。 もし「彼女に隠れて私と電話してくれてる」から「私のほうが彼女より特別」と思ってるなら、浅はかです。 Aちゃんとどの程度の友人関係なのかわかりませんが、「彼とうまくいってるの?」ってぶっちゃけ、聞いてみたらどうですか? 「なんでそんなこときくの?」と言われたら「実は、Aちゃんに浮気されてると相談された」と言えばいい。 そのときのAちゃんの反応で、何が本当なのかわかると思います。 ちなみに、彼が本気でトピ主さんを好きなら、カワイイとか言う前に、Aちゃんとは別れるはずです。 でも、実際は別れていないよね? 彼は彼女にもトピ主さんに対して不誠実な男なの。好きになるのはやめなさい。不幸になるだけです。

純粋そうなトピ主さんだね…。

🎶
あ〜。
大学生なの? 何だかトピ内容が幼くて…純粋な人なのでしょうね。 >いくら私にしか悩みを話す人がいないとはいえ これね、他にも相談してる女性いるかもね。 でもそのBちゃんとやらは可愛いとか言うことでのぼせているトピ主さんを分かっていそうですよ。 面白いようにその気になる子だなあと思っているかも。 でもBちゃんはアリか?と聞いているって事はBちゃんとお付き合いしたいって事なのですよね? そんなに好きになったのなら告白してみたら? 多分付き合えないって言われると思う。やはりAちゃんと離れられないと言うと思う。 でもトピ主さんが自分を好きなの知っているので言いくるめられまさかの男女関係「だけ」に行く可能性もありますが、BちゃんはAちゃんと別れられないので絶対そこは許しては駄目よ。 そうなりそうなら私の目の前でAちゃんに別れ告げてと言ってみてごらん。

20代だよね…??

🙂
果実の森の住民
Bくんの言う話って本当なのかな? なんとなく手じかに居る主様にちょっかいを出すためのウソだと思うんですけど…。 あとね、Bくんってね、恋愛における最大の禁忌を犯してることに気が付かないかな? 付き合ってる彼女の相談を女性にするだけでもタブーなのに、 更に、その友達(主様)にしてるよね。 コレ、彼女にバレたらどう思うか考えたことある? まぁ、Aちゃんと絶縁上等でBくんにちょっかい出してるのなら別に良いけど…。 で、仮にAちゃんに今の事がバレたらBくんは絶対に、 ”〇〇ちゃんから~”って主様を悪者にすると思うよ。 だから早々にBくんとは距離を取ったほうが良いよ。 それで… >また、Bくんはアリだと思いますか? ↑ ”アリ”とはどういう意味でしょうか?? ”脈アリか?”の意味なら、アリかとは思いますけど、”本気じゃない”と思います。 ”人としてアリか?”という意味ならば”ナシ”です。 そもそも、友人を好きになったのなら、”ケジメ”が必要です。 つまりAちゃんと”ちゃんと別れた”後に友達を口説くべきです。 って言うか、そういうことに気が付かない主様にもびっくりですけどね…。 >もしアリなら、Aちゃん、Bくんとこれからどう接すればいいと思いますか? ↑ Bくんと付き合えば間違いなくAちゃんは離れていきます。 とは言え、付き合ってもそんな浮気性の男性ならばすぐに次の相手を見つけてそっちに走るでしょうね。 ぶっちゃけ二人とも遊ばれて終わり…でしょうね。 いずれにしても何らかの人間関係のトラブルは避けられません。 その覚悟が有るのならどうぞ♪

他にも

🙂
猫耳
緊張せずに話せる異性を増やしてみて。急に無理することはないけど、B君との会話で慣れてきたから、以前より緊張せずに話せると思います。 そうして何人か話せる異性ができて、それでもB君が良かったら、 Aさんとも共通の友人達とも絶縁覚悟でB君に Aさんと別れてもらい付き合ったら? 多分、他の異性と話せるようになれば、B君への気持ちは薄れると思う。 主さんがB君に今感じてる違和感は正しい。彼女の友達に長電話したり可愛いと言う男性、彼女にも貴女にも不誠実で思いやりがなく、ナルシストで先の読めない「ナシ」な男性です。

近付き過ぎると火傷する

🙂
和泉のおかん
やめとき。 ろくでもない。 現に、2人は別れてない。 別れもしないのに、コソコソと彼女の友達であるあなたに近付いてくる。 ろくでもない。 自分の事しか考えてないよ。 時間潰しでしょ。 あなたも友達大事じゃないのね。 コソコソとして。 優越感ですか? 自分が選ばれていると? じゃあ彼はなぜ別れないの? 答えは出てる。 2人共失うよ。 多分、付き合えたとしても短いと思います。 不慣れさが、彼には物足りないと思う。今だからちょうどいいのよ。 恋心を利用されて。 その男も友達も似たもの同士。 あなたは、違うところで恋人を見つけましょう。 狭いところで見付けない。 しかも友達の彼氏、最悪だ。 泣くことになる。

簡単ですよ。

🙂
ブラック
BがAと別れない事が答えです。 またAが男遊びをしているなんて話も本当かどうか分からないでしょう?主さんはAが浮気していると思っているようですが。 万一、BとAが別れて、Bと主さんが交際したとしてもBへの不信感は消えないと思いますよ。 恋愛経験がないのなら、わざわざ浮気性、相談男みたいな男性ではなく、誠実な人と交際したらどうですか? それにもしBと主さんが連絡を取り合っている事がAにバレたら、Bは主さんの所為にしそうな卑怯な人っぽいですけどね。そしてAが主さんに激怒して関係がおかしくなる、縁を切られるパターンですよ。Bみたいな人を信用しない事です。 証拠が残るようにLINEで連絡をやめた方が・・Aちゃんに悪いし・・などと書いた方が良いでしょうね。 しかしもう散々連絡を取り続けているので今更ではありますが・・。

それは浮気ですか?

🙂
匿名係
もしもBがトピさんを本気で好きになってしまったとしたら 彼女と並行してアプローチしてきている実態を どう考えますか? トピさんに乗り換えて付き合い始めたら 次に知り合ったトピさんの別の友人に コソコソ連絡取り始めるのでは? それに この状態を許すトピさんは 彼女いる人に平気でコソコソ会話できる女性って立ち位置です それは誠実な態度でしょうか? 彼女いても気にせず好きになっちゃうトピと 彼女いても簡単に他の子に可愛いとか言っちゃうB どっちも緩いことをお互いが一番に知っているのです 真面目な付き合いが成立するのでしょうか? ウブとか恋愛経験ある無しとか 関係ないですよ もういい大人なんだから 誠実でないというのは致命的です 真面目な人からはもう相手にはされません 浮かれて好きになってる場合でしょうか? よくよく考えて行動してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧