25歳、独身女性です。
昨日の午前中、突然高校時代から仲良しのAちゃんからご飯食べに行こうとお誘いがありました。
話を聞くと、Aちゃん・Bちゃん(Aと大学時代の同級生)・Cくん・Dくん(C・DはAの会社関係の友だち)で約束してたんだけど、
Bちゃんが日にちを勘違いしてて来れないから来ない?ってことでした。
Bちゃんの代わりに行って、4人で遊びました。
そのうちの1人、Cくんがとっても気になり始めています。
それだけならAちゃんに相談し、協力してもらえばいいですが・・・
Bちゃんはその人たちの1人が気になっていると以前Aちゃんから聞いていました。
帰宅後、Aちゃんにメールをして確認したところ、Cくんでした。聞くんじゃなかったと後悔しています。
連絡先も交換することなく帰ってきてしまったので、Aちゃんを通して以外連絡は取れません。
Aちゃんからもちょくちょく遊ぶから、また遊ぼうね。など誘いをもらってますが、いつになるのか分かりません。。。。
昨日の話の中でビックリしたことにCくんは、私の幼馴染と友だちだったのです。
帰宅しmixiでその幼馴染経由ででCくんをみつけることができて、「今日はありがとう。楽しかったです。」ってメッセージ送りましたが、Cくんはあんまりmixiしてないみたいで、いつ気づいてくれるか分かりません。気づけば返事は来ると思います。
BちゃんがCくんのことを気になってるのは‘気に入ってる’程度であれば、Aちゃんが協力してくれることもあるかもしれませんが、Bちゃんが本気でCくんの事が好きであれば、私の気持ちがバレてしまったら、遊びに誘ってくれなくなるかもと思い相談もしづらい状況です。
久しぶりのトキメキでした。絶対にこのまま終わりたくないです!
どうしたらいいでしょうか?
みなさんの知恵をください!
Bちゃんとは3,4回逢った事がある程度です。