本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの恋☆このまま終わらせたくない!!

久しぶりの恋☆このまま終わらせたくない!!

レス10
(トピ主 5
😍
ウラケ
恋愛
25歳、独身女性です。

昨日の午前中、突然高校時代から仲良しのAちゃんからご飯食べに行こうとお誘いがありました。
話を聞くと、Aちゃん・Bちゃん(Aと大学時代の同級生)・Cくん・Dくん(C・DはAの会社関係の友だち)で約束してたんだけど、
Bちゃんが日にちを勘違いしてて来れないから来ない?ってことでした。
Bちゃんの代わりに行って、4人で遊びました。

そのうちの1人、Cくんがとっても気になり始めています。

それだけならAちゃんに相談し、協力してもらえばいいですが・・・
Bちゃんはその人たちの1人が気になっていると以前Aちゃんから聞いていました。
帰宅後、Aちゃんにメールをして確認したところ、Cくんでした。聞くんじゃなかったと後悔しています。

連絡先も交換することなく帰ってきてしまったので、Aちゃんを通して以外連絡は取れません。

Aちゃんからもちょくちょく遊ぶから、また遊ぼうね。など誘いをもらってますが、いつになるのか分かりません。。。。

昨日の話の中でビックリしたことにCくんは、私の幼馴染と友だちだったのです。
帰宅しmixiでその幼馴染経由ででCくんをみつけることができて、「今日はありがとう。楽しかったです。」ってメッセージ送りましたが、Cくんはあんまりmixiしてないみたいで、いつ気づいてくれるか分かりません。気づけば返事は来ると思います。

BちゃんがCくんのことを気になってるのは‘気に入ってる’程度であれば、Aちゃんが協力してくれることもあるかもしれませんが、Bちゃんが本気でCくんの事が好きであれば、私の気持ちがバレてしまったら、遊びに誘ってくれなくなるかもと思い相談もしづらい状況です。

久しぶりのトキメキでした。絶対にこのまま終わりたくないです!

どうしたらいいでしょうか?
みなさんの知恵をください!

Bちゃんとは3,4回逢った事がある程度です。

ランキング

レス

すごいトキメキですね!

😑
タケコプター
本文を読んでも、何とかしたい気持ちがかなり伝わってきます。 でも、もしこの先に進みたい気持ちがあるならAちゃんに正直に話し、Bちゃんにも伝えるべきでは? 「私の気持ちがバレてしまったら、遊びに誘ってくれなくなるかも」って確かにこのリスクは可能性としてあるかもしれませんが、けして悪いことをしているわけではないし、Bちゃんが付き合っているわけでもないんですよね? それにまったく違うルートでC君と連絡を取れたとして、それがAちゃん、Bちゃんに伝わった場合。大きくこじれる可能性がありませんか? どんな理由にしろそのトキメキのきっかけを作ってくれたのはAちゃんなんで正直に話してみては? 例えば「私、C君のこと好きになったみたいなんだけど、BちゃんもC君のこと好きみたいだから、もう誘って貰えないよね?」みたいな ただ、AちゃんもC君のこと好きだったりして!?

タケコプターさん

😍
ウラケ トピ主
タケコプターさん ありがとうございます。 やはりそれが一番いい方法ですよね。 私がBちゃんからどんな風に思われても気になりませんが、 AちゃんとBちゃんの関係については気になります。 ただAちゃんに話したところで「協力して!」と頼むわけにもいかずどうしたらいいのでしょう? アドレスを聞けばいいでしょうか?(Aちゃんが教えてくれるかは分かりませんが) Aちゃんには彼がいるので、Cくんを好きって事はないと思います。

そうですね

🐶
くるこ
他の方が書かれてるように、裏でこそこそ動くよりも、 Aちゃんには正直な気持ちを言ったほうがいいですね。 ただ、協力をお願いするのは酷かも? だって、AちゃんはBちゃんとも友達なわけですよね・・。 Aちゃんが板ばさみになっちゃう気がします。 ひとつ気になったのは、トピ主さんの幼馴染とC君が友達とのこと。 幼馴染に協力をお願いすることは出来ないんでしょうか?

いざ勝負!!

タケコプター
ところで、4人で遊んでいた時にC君を気に入っているそぶりは見せたんですか? それとも帰宅後に気になり始めたのですか? Aちゃんはウラケさんの気持ちには気付いていなそうですか? 今の状況として、Bちゃんのために開いた会合の可能性もあるので何ともいえませんが、Bちゃんも本気の場合、ある程度の用事なら、そっちを蹴ってでも来るんじゃないのかな? ただ、どうしても抜けれない用事でC君を本気なら、C君に直接、ごめんねメールをしてる可能性もあるし・・(BちゃんとC君は面識もあるようだし。アドレスは知ってそう?) やっぱりAちゃんに「協力して!」ではなく「私もがんばりたい!」的なほうがいいと思いますよ。 「協力して!」だとBちゃんかウラケさんどちらかを選択しなきゃ行けなくなる可能性があるので、Aちゃんも困るかも? その先は、2人の勝負ですよ!ただ一番大切なのはC君の気持ちですよ(モテモテのC君がうらやましい) もし、よければ途中経過知りたいです。 がんばれウラケさん!

Aちゃんにメールしました。

😍
ウラケ トピ主
くるこsan、タケコプターsan、 ありがとうございます。 昨日の夜、Aちゃんに 「Cくんのアドレスを教えて欲しい。それか、また遊ぶ機会作ってほしい」とメールしたところ、 「やっぱり。ウラケのタイプだと思ったから、Bちゃんの手前どうかと思ったんだよね。みんな(Dくん、その他?)がBちゃんのことを応援しているから諦めて欲しい。だけど、そんなこと言う権利は誰にもないから、あとはウラケに任せる」 と、Cくんのアドレスつきで返ってきました。 もちろんこれ以上Aちゃんに「協力して!」と頼むつもりはありません。多分遊びに誘われることもなくなると思います。 ここからは自分でがんばらないといけないですね。 幼馴染は、今では年に1回逢うか逢わないか程度な上に、近くに住んでいるわけではないので、難しそうです。 続きます

Aちゃんにメールしました。

😍
ウラケ トピ主
気になってトキメイタのは遊んでいる最中でしたが、 それがみんなに伝わっていたかは分かりません。 Bちゃんのために開かれた会だったかどうかは分かりませんが、 今回だけではなくAちゃん・Bちゃん・Cくん・Dくん(男の子のメンバーはよく分かりません)はよく一緒に遊んでいるようです。 Bちゃんの来れなかった理由は、お父さんの誕生日会でどこかのレストランを予約してるとのことでした。 BちゃんがCくんのアドレスを知っているかは知りませんが、Aちゃんが私にあっさり教えてくれたところから考えると知ってるのかなと思います。 ただ、日にちを勘違いして行けなくなった時点でBちゃんがメールしたことはないようです。 Aちゃんと私がCくん・Dくんに逢った後、2人は知りました。 始めに戻りますが、昨日の夜、CくんとDくんにメールしました。 が!!!!!! メールが返ってきません。一度くらいは、気がある・なしに関わらず社交辞令として返ってくるのでは?と思いますが・・・・ まったくの脈なしかもしれませんね。ただCくん、Dくん、2人ともメールが返ってこないので、気になってます。

トピ主です

😍
ウラケ トピ主
一日以上経ちましたが、やはり2人からメールは返ってきません。 直接本人にアドレスを聞かなかったことがよくなかったのかな? と思いましたが、後の祭りです。 私もメールを2,3日返さないことがよくあるので普段だと気になりませんが、気になってしまいます。 Aちゃんが遊びに誘ってくれることも、今後ないと思うので このまま終わってしまうかなと考えています。 またなにか進展があったら報告します。

とりあえず

💡
タケコプター
Bちゃんと同じ土俵にたてたので良かったじゃないですか! でも、Bちゃんの事をみんな応援してるのかぁ~・・。 まぁ出会ったのが後なんで、多少のアドバンテージは仕方ないですね。 メール送ってもまだ返信が無いようですが、そんなに焦らなくてもいいと思いますよ。  メールの内容は2人とも同じですか? くれぐれもD君に勘違いされないようにして下さい。

がんばって~

041
ドロロ
Aちゃんから教えてもらったアドレスが 間違ってる可能性はないのかな? ウラケさんの携帯は何ですか? 携帯のメールだと設定によって iphoneのメールとかgmailが拒否設定に なってる可能性もありますよ 自分も拒否設定にしてて 女の子から送ってもらってたのに 長い事気づかなかった事あります。。 余計なお世話かもですが ご確認を

メールが返ってきました。

😍
ウラケ トピ主
無事メールが返ってきました。 問題はここからですよね。どうやって話をつないだり広げたらいいか分かりません。 1日に何通も、1日も欠かさずメールをしたいわけではありませんが メールを続けたいと思っています。 私としては気持ちがCくんにバレるのは構わないかな?と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧