本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国のオススメスポットを教えてください。

韓国のオススメスポットを教えてください。

レス8
(トピ主 0
😣
わさささ
話題
社会人2年目(女)です。 今年の秋に、母と妹と韓国に行こうと思います。 母も妹も食べることが大好きなので、 普段、家族孝行できていないかわりに美味しい物を食べてもらいたいのですが オススメのスポットなどあるでしょうか? ぜひ教えて頂ければと思います。

ランキング

レス

韓国のどこへ?

041
向日葵
ソウルでしょうか?釜山や済州島ではないですね? ホテルがどの辺で食事もどの地域を希望なのか指定して下さい。 ソウルなら、まずは手軽な明洞餃子あたりからかな~。 どんなものを召し上がりたいのでしょう? 宮廷料理のような豪華版なのか、辛~いものも平気で、庶民的なものを召し上がりたいのか、お肉かお魚か、韓国は野菜料理が豊富なので、山菜などのお野菜が良いのか、麺類や鍋、スープや焼肉、ありすぎて何とも言えません。 是非、地域と食事の好みを指定して下さい。

韓国行くなら

041
ゆう
明洞に絶対行ったほうが良いですよ! 買い物するには最高です! 後焼肉は必ず食べなくては! サムギョプサル(三段バラ肉)は最高です! お腹いっぱい食べても三千円くらいですよ! あと韓国のケンタッキーのチキンも辛いみたいです! あとはフルーツで生ジュース作ってくれるカフェも結構あるので見つけたら入ってみて下さい!

オススメです

🐱
はるる
オススメの味はソウルに行くと必ず食べる 東大門市場の韓国料理タッハンマリ お店はチンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ(旧チンハルメウォンジョタッカンマリ) 陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ 水炊き風の鶏肉を辛い薬味をつけて食べます、この薬味が美味しいです オススメの場所は昌徳宮ですソウルの中心部から地下鉄で20~30分くらいでしょうか紅葉の時期でしたら本当にキレイです よい旅をお祈りしています

プデチゲがおいしい!

🙂
まぐ
チェーン店ですが明洞のノルブというお店のプデチゲという鍋が感動的に美味しかったです。二人で1400円くらいで安かったですし。 ちなみに日本人は店を選ばず街中の店に入るとボられるのでご注意を!

ソウルなら

ソウルならNANNTA劇はみてください。 笑いって言葉はいらないんだっておもいますよ

私のお気に入りは

💡
月桃
アラフィフです。韓国のどちらへ行かれるのかわかりませんが、 秋のソウルはベストシーズンですよ。 お若い皆さんがおすすめの明洞は日本で言うと新宿と渋谷が合体したような場所で、 人が多く疲れるので苦手です。 私のおすすめは明洞から北へ徒歩15分くらいにある仁寺洞と三清洞です。 楽しい韓国雑貨屋さん、伝統家屋のカフェがある仁寺洞。 景福宮のすぐそばで静かでセンスの良いお店が沢山ある三清洞。 古い町並みが保存されているエリアです。 お散歩とお茶がおすすめ。韓国の餅菓子をぜひぜひ食べてくださいね。 お茶はおみじゃ茶やなつめ茶がのみやすいですよ。 お母様とご一緒なら焼き肉よりも山菜料理(懐石のようなコース)がおすすめです。 仁寺洞にはそういうお店は沢山あるのでランチにいかがでしょうか。 日本円で2000円も出せば豪華なランチですが、400円くらいのグクス(稲庭うどんのようなもの)だって小さなおかずが3品はつくので大満足です。 韓国はお野菜がおいしいです。楽しんで来てくださいね。

ソウルは高い(特に明洞)

🙂
ちゃんぐむむ
みなさんおすすめの明洞はたいしたことないのに 日本人向け価格になっているので おすすめしません。 ガイドブックに載ってる店もみんな高いですが 明洞は特に避けたほうがよろしいかと。 焼肉ならちょっと電車に乗って 水原に行くと巨大なカルビが食べられます。 ドラマでおなじみのイサンの作ったお城も観光しながらね。 あとは冬ソナのナミソムや春川にいって 名物ダッカルビを食べたり。 ちょっとソウルを離れるだけでおいしくて安いものがいっぱい。

最低限の情報は必要

041
三毛太郎
仕事と観光で10年以上、年1~2回ペースで行ってますが・・・ 1コメの向日葵さんもおっしゃってますが、 ・滞在予定都市 ・辛いものは平気か ・焼肉は必須か 程度の情報がないと、全く何もアドバイスできません。 それから、ツテを辿って用意するならT-MoneyカードというプリペイドICカードを人数分、というのがベストでしょう。高速バス、地下鉄、KoRail、公衆電話に使えます。 また韓国は日中台などとは異なり、飲食店が老舗であることや暖簾についての価値を認めない風潮がありますので、お店が突然閉じたり、経営者が変わったりして味が変わることがよくあります。古いガイドブックは全く役に立たないと思ってください。 現地でパソコンが見られる環境を用意し、ソウルナビやコネストなどを調べるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧