本文へ

職域が違う人との出会い

レス0
(トピ主 0
😀
あい
仕事
丸5年にして、大きな一歩を踏み出したのかな? 私は医療職です。 生活習慣病の患者さんの支援をしていました。 そこで、感じていたのが どうしても、ひどくなって専門医を受診する事です。 あと1年でも早く紹介してくれたら・・・も、あれば もっと啓発や情報提供のあり方を考えなきゃな~と 思ってずいぶん月日がたちました。 医療や保健指導、行政や福祉などの専門職種が一緒に研修会をする事はほとんどなかったのですが、 多くの方の考えを聴くことや、 お互いがどういう事を知る事 また、自分がしている事をふりかえる いろんな解釈で、人と人がつながる場所の提供をしています。 久々の、大人数でしたが 頼れる、行政の保健師さんや、私たちの仲間のおかげで また、新たな出会いとプロジェクトが生まれそうです。 対人の仕事をしていると、いろんな事がありますが 悩みを分かち合える、 顔見知りになる事って 仕事にも、いつも携わっている人にもつながる事なんだな~と感じます。 知識の提供というより、 “どれだけの人を知っているかが、財産になる” なるほど~ と感じました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧