本文へ

頭皮が痛い

レス3
(トピ主 0
041
low
ヘルス
最近よく、頭皮が痛みます。髪の毛を束ねているのですが、頭頂部のあたりの皮膚が夕方になってくるとズキズキ痛みます。ゴムをとり、髪を自由に動かしたりすると、もっともっと痛いです。 友達に聞いても、そんな風になった事がない、とのことでした。でも私は年に数回あり、一度始まると数週間続きます。熱めのシャワーを浴びてよくマッサージをすると次の日の朝にはすっきりするのですが、やっぱり夕方になってくると痛み出します。 もし、同じような経験のある方がいましたら、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

痛いですよね

041
ポトス
私も、若いときに何度もそう言う事がありました。 対処方法がわからないので、答えにならなくてすみませんが、頭皮が痛むときは、体が疲れている時だと思います。 私の場合、風邪の前兆でもありました。 心身の休養と、栄養などに気を付けて下さい。

ウロだけど・・・

041
しゅり
確か頭痛の一種で「髪の毛を触るだけでも痛い」 ていうのがあったと思います。 そういう知識のある医師に出会えれば 診断が付くかもしれませんね。 詳しくはネットで調べてみてください。

頭部神経痛かな?

041
みも
頭皮表面近くが、継続的ではないにしろ、ビリビリ!と電気が走ったような痛さがたびたびある頭痛ですか? もしそうだとしたら、私も悩まされているのですが「頭部神経痛」というものらしいです。 これが表れるとあまりにも痛いので、何も手につかなくなってしまい困っています。 ネットで調べたら、緊張型頭痛(肩こりが原因のことも?)から来ているとかありましたが、原因ははっきりしませんでした。 いままでなんとか我慢してやりすごしてましたが、ペインクリニックや脳神経外科に行くと痛み止めを出してもらえるみたいです。 ほんと、前触れもなく急になるのでかなり参っています・・・ お互い、早く良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧