本文へ

ハイテク技術

レス4
(トピ主 0
041
スモモ
話題
私の父の腹違いの兄弟は大手企業の本社の専務でした。ニューヨークの支店長の経験もあり、何でも知り実行できる実力者と思います。その後企業の社長に就任したそうです。私は小学生位から、監視とコントロールされてきたように、思います。叔父さんには会っていないのですが、きっと若い時は恨みを持っていたに違いありません。私の不幸の全てを、叔父さんのせいにするわけでは、無いですが、その子供達にも良く思われているわけは、無いのです。叔父さんと仲良しであれば、上流階級で生活していたと、思います。芸能界で活躍していたかも、しれません。残念でなりません。

ランキング

レス

相談は何ですか?

041
わからんよ
おっしゃりたい事がよく理解出来ません・・・ 会った事もない叔父さんがいい暮らしをしているようなのに、そのおこぼれに与れなくて、残念~という事ですか? また、あなたの不幸と叔父さんは何か関係あるのですか? トピのタイトル<ハイテク技術>とは何の事ですか?

それは妄想ですね。

041
通りすがり
どんな生立ちなのかは知りません。 でも叔父さんはあなたの実父ではありません。 だから叔父さんには叔父さんの生活があります。 そしてあなたにはあなたの別の生活があるのです。 仲良しだったとしても、あなたに金や地位などを与える事はないでしょう。 それならば実子に対して行いますし、あなたにするなら理由が必要です。 その理由がないのが現状であり、仲良くないのもする理由がないからです。 所詮、叔父さんは他人だと理解すべきです。 会ったことがないのなら尚更です。

つい来てしまいました(笑)

041
今回は匿名
タイトル名と相談内容が噛み合ってない。意味不明です。 貴方の不幸の原因は叔父様ではなくお父様なのでは? ハイテク技術とは叔父様の会社が、そのような分野の会社ですか? 叔父様は、貴方と会ったことはないけれど貴方のお父様は「スモモのことを叔父さんが、こう言ってたから○○しなさい。」など、お父様から叔父様が言っていた忠告ばかり聞かされて来たってことですか?親戚がよく干渉してくることは良くあることですが、自分の人生を人のせいにするのは見苦しいです。 他力本願ばかりじゃダメですよ。

自分のトピを読み返してください

🐱
遠吠え?
トピ主さんの言いたい事、文章から伝わりません。何を期待してる? トピ主さんは、御自分のトピ文書を3回以上読み返してください。 この文章を書いたトピ主さん、御自分が残念な人なのです。 アナタは上流社会、芸能界では必要ない人と思いますよ。今のままではね。 自分が人一倍努力しなければ夢を叶えられない。(ゆめをかなえ) 全て、自分の努力次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧