本文へ

確認したいのですが・・・

レス2
(トピ主 0
😢
pino
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 当時仕事でお世話になった男性の方がいて、 2・3年前に郷里の東北地方へ異動願を出してUターンされました。 (私の会社の取引先の方です) そして今年の3月の大地震で転属された支店も被害に遭ったようです。 人づてに「被害にあったけれどなんとか大丈夫」と伺っていました。 ところが先日、その支店の従業員の中に未だに行方不明の方がいる事がわかりました。 その方ではないと思いますが、万が一という事もないわけでもなくと思いとても気になっています。 転属されるときに連絡先はお互い交換しませんでした。 知っているのは会社(異動先)の電話番号だけです。 他に方法もないので安否確認のため会社に問い合わせたいと思っていますが、 会社に電話するなんてやはり非常識ですよね? 自分的には非常識ではないかという気持から思い止まっています。

ランキング

レス

非常識では、ない。

梅雨明け
安否確認だけなら、非常識ではありません。 元気に働いておられるといいですね。

安否確認

041
なな
ネットでできますよ。 東日本大震災安否確認でヒットします。 ご無事祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧