本文へ

海に行く時の化粧

レス3
(トピ主 1
💄
ぬぅ
はじめまして。 25歳女子、会社員、ぬぅと申します。 皆様に教えて頂きたいことがあり、 思い切ってトピをたてました。 来週あたりに彼氏と海へ遊びに行くことになったのですが、 海に入ったら化粧って落ちますよね? そういう場合、どのように対処されていますか? 化粧は諦めてすっぴんで泳ぐのか、 顔だけ濡らさないように必死に防ぐのか…。(いや、それは無理か。) はたまた海に入っても落ちないファンデーションとかあるんでしょうか? 高校の水泳の授業以来プライベートで泳ぎに行ったことがなく、 海水浴の映像なんかを見ていてもハテナが浮かびます。 初歩的な質問ですみませんが よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウォータープルーフ

🙂
あこ
こんにちは☆いいですね 彼氏と海!私も結婚前は化粧で悩みましたよ…。基本的には潜るのはあまりしませんでした。濡れてもタオルでおさえてました。私はまず 強力なウォータープルーフ日焼け止めを顔含め全身に塗り(塗り残しさえ無ければ絶対焼けません。)ウォータープルーフのリキッドファンデを塗り あと眉毛は必ずウォータープルーフにしたほうが良いですよ。眉毛が落ちないと大分印象が違います。私はまつ毛のカールがすぐに水分で落ちてしまうので まつ毛パーマに行きウォータープルーフのマスカラしてました。テカりとかの直しは普通のファンデでおさえてましたよ。ウォータープルーフメイクはアネッサとか日焼け止めラインから全て出ているので薬局などで探してみてはいかがですか?結構な出費でしたが頑張ってました…。

えっ

🐤
hina
どこの海かは知りませんが、海って結構汚いですよ。 泳ぎたいのであれば、顔をつけないで平泳ぎする程度がいいかと。 彼氏と一緒に遊ぶのなら、浮き輪に二人でつかまってぷかぷかやるとか、 ボールで遊ぶとかじゃないでしょうか。 クロールとかしてるのは子供ぐらいかな~と。 ちなみに私はビール飲んで寝てる系です。 お化粧は、普通のでもあまり落ちないけど 心配ならウォータープルーフ系のものを探してみてください。

潜らないんですね!!

🙂
ぬぅ トピ主
ありがとうございます。 そうか、 確かに海でクロールとかしてる大人は あまり見かけないかもしれません。 浮き輪でプカプカですね! ウォータープルーフ系の日焼け止めとファンデを探してみます! まつげは…私もこれを期にパーマあててみようかな? 眉毛は…自毛でイケそうです。笑 楽しんできますー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧